Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Отчет о поездке к Оксане...и немного о мышках и Мышкине ))

Отчет о поездке к Оксане...и немного о мышках и Мышкине ))

08.09.2014 6:51     Просмотров: 834     Комментариев: 20     

В субботу мы ( я и мой муж Сергей) ездили в небольшое, но увлекательное путешествие...

Поводом была необходимость отвезти вещи для Оксаны и ее семьи. Многие на ЯМ уже в курсе, что у мастера с ЯМ Оксаны 21 августа сгорел дом ...

Но об этом чуть позже, а пока лирическое отступление.

путешествие в мышкинЧАСТЬ 1. ЛИРИЧЕСКАЯ

Мы с мужем пробегом побывали в Мышкине...поездка....Пробежали  в буквальном смысле этого слова ( так как в этот день еще надо было вернуться домой) почти весь центр этого замечательного и очень живописного городка.

Кое-что успели заснять...Только жаль, ни в один музей не попали{#} Они там рано закрываются...в пять часов уже почти все закрыто.

Радует, что день был теплый и солнечный...И вид с набережной на Волгу был великолепен. И даже меня, прожившую все детство и юность свою в Москве на набережной Москва-реки напротив Южного порта, он просто поразил...И сама набережная тоже ))

 

 

 Это великолепный вид с набережной на красавицу-Волгу...

 

Вход в "Музей Валенок"...

Здание музея "Мышкины Палаты"..

 

 А это...на заднем плане.. собственно, сам Музей Мыши. Надпись над входом гласит, что он основан в 1990 году.

 

Мыши там везде, и не только в музеях путешествие в мышкин

И вот такие на клумбах....

...И вот такие деревянные резные.

Еще мне приглянулись вот эти ворота...

А мужу - вот этот старинный дом....

Сказать, что Мышкин красивый город - это ничего не сказать {#}...Там надо обязательно побывать и увидеть все своими глазами. Что и хотим в следующий раз снова сделать )) Но теперь уже всей семьей, с детьми !{#}

Собственно, лирическую часть хочу на этом закончить и перейти к ч. 2

 

ЧАСТЬ 2. ПРОЗАИЧЕСКАЯ

Собственно ради этого мы и ехали за тридевять земель  в Ярославскую область.... чтобы привезти вещи, которые собрали "всем миром" для Оксаны и членов ее семьи, которые остались после пожара без всего.

Кроме тех вещей, которые собрали мы с мужем и моей подругой Аидой ( спасибо ей и ее маме огромное !!!...шуба ее очень Оксане понравилась и пришлась прямо впору), мы привезли еще вещи и материалы для творчества девочек с ЯМ (причем, участвовали не только мастера, но и покупатели):

Мария Шатрова (Silk & wool)

Татьяна

Таня П.- Мои вязаные истории

Маша (walkure)

Леонора Майорова (Символ удачи )

Девочки, не переживайте )) все довезли в целости и сохранности {#}

Здесь на фото не все вещи...спохватились сделать фото в самом конце, перед отъездом и поэтому они уже частично распотрошёные. Да и самые громоздкие  - 4 ковра, телевизор и микроволновка и еще кое-что в эти кадры не вошли...

 

 

Жаль, не догадались снять нашу машину в самый наш приезд к Оксане. Мы уже немного ошалелые долгой утомительной ездой радостно бросились помогать хозяевам разгружать машину...и про все забыли )))

Но это надо было видеть{#}... задняя часть салона нашей "букашки" была битком набита до самой крыши. Свободными от багажа осталишь лишь два передних сиденья...Да еще на верхнем багажнике - рулоны с коврами.

 

 

Это дом, который дали временно под жилье семье Оксаны...бывший детский сад, уже отслуживший свое и очень ветхий...Хотя на фото может показаться, что не все так плохо. В реале же все гораздо хуже {#}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь опишу по факту всю ситуацию с домом...все, что мы увидели.

****************************************************************************************

 Дом щитовой (только пристройка, в которой кухня. из кирпича )...Очень холодный даже сейчас, а что будет зимой ? А в большие морозы, которые в нашей полосе зимой не редки ???

Дом стоит прямо на земле, там даже фундамента не видно. Полы нужно утеплять...Одними коврами тут не обойдешься. Да и ковров, которые мы привезли, для этого мало. Нужны еще...и нужны также дорожки в длинный коридор !

Мало мебели на кухне и совсем ее нет в игровой. Нужны стеллажи и ящики (или какие-нибудь емкости...вроде икеевских складных ) для игрушек детишкам, так как пока все игрушки просто свалены на полу.

Не хватает кастрюль и т.п посуды для готовки. Я думаю, тут сама хозяйка дополнит, что именно и в каком количестве им еще требуется {#} Так как я могла что-то и упустить.

Разбиты стекла на кухне...может, и еще где их нужно менять. А стеклорезки в их местности нет. Ближайшая -  в Ярославле !!!

 А главная беда - с отоплением {#} Старый газовый котел сломан. Новый, по словам Оксаны, стоит около 50 тыс. А без котла этот дом зимой отопить будет нереально.

 

Но закончить хочется все же на более оптимистичной ноте.

 

 

Мы рады, что познакомились с Оксаной и ее семьей. Пусть поводом и стало такое печальное событие. Но в жизни все для чего-то случается.

Я поражаюсь, какой Оксана сильный человек !!!!!  Она не плачет и не жалуется. И готова день и ночь работать, чтобы восполнить все потерянное. Она даже показала мышку, которую уже успела связать ))...и даже в таких трудных условиях {#}она не перестает творить !!!

Оксаночка - ты молодец !!!!! Мы верим, что у тебя и твоей семьи все получится и все еще будет....И обязательно будет большой и красивый дом, где будет бегать много счастливых ребятишек ))))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз