Рано или поздно диван становится не новым и возникает вопрос, чем его прикрыть… ну это в том случае, если нет финансов на покупку нового дивана. Иногда этот вопрос возникает раньше и выглядит так: прикрыть новый диван, что бы он оставался новым. Иногда …. Просто ручки просятся связать что-то масштабное. Да мало ли какая причина для того, что бы обзавестись пледом.
Пледом можно изменить дизайн интерьера, придав ему теплоту и уют. В плед можно закутаться длинным зимним вечером сидя с книжкой или перед телевизором. А ещё это шикарный подарок на свадьбу, новоселье, день рожденья.
Не долго думая, прикупила немного бюджетной пряжи и понеслось…. И вот уже готов первый квадратик, будущий плед. А потом ещё немного пряжи… и ещё…. А потом в магазине кончились выбранные цвета. Ой! Пришлось выбирать подходящие. Опять маловато. Так я добирала и добирала, в результате получилось что-то около 12 цветов.
Шли года… (да нет, шучу))) заняло месяца три.
А вот и он.
Пришли гости, увидели, поахали…и пришлось мне вязать ещё один плед. Что получилось:
Прошли ещё года ))))) и забыла я, сколько времени и трудов занимает вязание пледа. И захотелось мне опять влезть в это дело...
Долго выбирала пряжу, хотелось лён или бамбук в составе и спокойную в цвете. Сейчас я открою секрет моего нового проекта)))) вот она: Новинка 2014 года - пряжа Бодрум изумительной текстуры. Лён - натуральное, гигроскопичное волокно, хорошо дышащее и впитывающее влагу. Полиэстровая составляющая делает эту пряжу мягкой и износоустойчивой. Идеальное сочетание для пледа!
И понеслось….
Первый квадрат, второй….
Продолжение следует. ;о)