Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новый дом, новый "ДворЪ"

Новый дом, новый "ДворЪ"

07.09.2014 15:04     Просмотров: 1089     Комментариев: 64     

лытдыбр

Вот и позади лето. Хотя у нас до сих пор нещадно палит солнце и температура днем не опускается ниже +30 градусов и каждый день включен кондиционер, осень угадывается в желтых листях, порхающих по тротуарам, за которыми пытается гоняться Одетта на вечерних прогулках. Утром прохладно! Градусов 18-20.

Недавно ездили в Геленджик по делам, подъехали к "нашему" дереву, поснимали его с листвой, которая уже успела слегка пожелтеть.


Живем в гостевом доме. Основной, если ничего не изменится, начнем строить весной. Много еще нужно доделывать, но и в таком виде он нам очень нравится.

Даже несмотря на его более чем скромные размеры, он уютный и здесь мы ощущаем себя свободными. Да, именно так,  ведь в прежнем доме в трех метрах от нашего дома стояла двухэтажная гостиница, мы были со всех сторон зажаты соседями и все время находились под чьими-то взглядами. Андрей, когда-то формулируя свою мечту о доме, сказал: "Я хочу выходить в свой двор в трусах!". Впрочем, в нашем населенном пункте в люди в трусах даже в "Магнит" ходят. ))) В этом году у нас на каждом общественном заведении появились листовки с просьбой не входить в купальниках. Помогает слабо, честно говоря - из "Сбербанка" при мне просили удалиться мужчину в купальных трусах. Зато в этом году я ни разу не увидела на улице мужика в стрингах. Это достижение! Может, листовки все-таки работают? )))

На нашем участке созрели фундук и инжир (он же - смоковница, фиговое дерево. Часто упоминается в Библии).

Заселились мы 9 июля, в тот же день нам привезли из Краснодара Одетту. А через два дня ранним утром под забором пролез рыжий котенок, совершенно бесстрашно сел и стал на нас смотреть. Как раз во дворе была вся наша семья. Я его озвучила: "Ну что, хозяева, вы уже заселились или мне через год прибегать?". Дети стали его гладить, придумали назвать его Кузей. Только я на автомате назвала его Рыжиком и он сразу отреагировал. Так и стал Рыжик Рыжиком. Они с Одеттой подружились, порой спят вместе. Правда, она у нас девушка любвеобильная, иногда Рыжику приходится спасаться от ее ласк бегством на дерево. Некоторые коты залезут, сидят на дереве и орут от страха сутки напролет, а потом их "пожарные" снимают, а Рыжик очень ловко спускается! Нам повезло, что он оказался ласковым, домашним и чистоплотным котенком. И с Одеттой повезло: она не лает попусту, на каждого прохожего. Относится к незнакомцам осторожно, не ластится к чужим. А когда кто-то подходит близко к нашему участку и собирает фундук, она начинает тревожно лаять. Ода научилась ходить на поводке рядом (прямо у ноги), сидеть, понимает команду "Ищи" - значит, я где-то спрятала вкусняшку, понимает (но не очень любит выполнять на прогулке) команду "Ко мне!". Когда беру поводок, подхожу к воротам, она подбегает и садится - ждет когда надену на нее поводок, а после прогулки - усаживается, чтобы я его сняла. Умная. И безмерно обаятельная, почти каждый день кто-нибудь спрашивает что это за порода, а некоторые, увидев ее, просто улыбаются. Удивительная собака! Настоящая Ода Любви.

Утром с Одеттой гуляет Андрей, вечером - я, а потом я отпускаю Оду и она бегает с Рыжиком в догонялки по Солнечной. ))) Одно из любимых развлечений - носиться за огоньком лазерной указки.

И новая столярка. Тоже построена Андреем На следующей неделе возобновляем работу.


1 сентября я ради эксперимента выбрала валюту магазина - евро. Теперь цены выглядят как-то устрашающе: слишком длинная получается сумма, если еще и с копейками. Зато интересно наблюдать: евро падает - цена снижается! ))) Не знаем, сколько продлится наш эксперимент, если что, вернемся к рублю. )))

Андрей устал. Я даже думаю, что его усталость прямо пропорциональна его загару, недавно в "Магните" я ему сказала: "Смотри, рабочие-узбеки даже бледнее, чем ты!". А еще у него сильно выгорели волосы. В некоторых местах до блондинистых оттенков.

Сегодня у нас впервые за два месяца начал накрапывать дождь! Урррррааааа! ООООООооооооооссссень!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз