Начну по-порядку. Сначала я получила посылку из Англии от Марины Смит с шкурками неубитых животных. В числе прочих были две шкурки Альпаки - белая и цвета карамели. Лежали они лежали, ждали своего часа.... Первой пошла в расход белая. И она меня вдохновила! и не только меня Если кто не видел, то напоминаю http://softjulia.livejournal.com/53705.html
Осталась ещё одна - коричнево-карамельная. Вопреки моим ожиданиям, она оказалась совсем другой! Гораздо мягче белой, совершенно другой фактуры и вся (!) или почти вся в соринках. Оказывается, эти малыши любят поваляться в траве и понацеплять на себя кучу сора ))) Но и с этим я справилась, в момент отчаяния была призвана подруга для помощи по удалению соринок из шкурки. Дело пошло быстрее. Знаете, она бы так и лежала у меня, но я решила сделать образец и он мне так понравился, что я сразу поняла что именно я хочу сделать из этой шерсти. (да, кстати, до этого было сделано штук шесть разных образцов, которые меня не "зацепили". Так что... дерзать, дерзать и ещё раз... или еще 10 раз )))) Помогавшая выбирать соринки Ася разулыбалась и мечтательно заявила "Чурё-ё-ё-ё-нис...." Может быть ) Но не могу же я женскую одёжку назвать Чурлёнис! И тем более, что поработав с ней некоторое время я отчётливо поняла, что это Тэрра. Значит, Исландия, с её рельефом, с её гейзерами, лавовыми полями.
Итак, представляю на ваш суд....
Альпака, даже бейби-альпака, очень тёплая. Бэйби альпака - мягче и шелковистее. Волокна гораздо тоньше. Поэтому кудряшечки мелкие и не такие рельефные. Выкладывать её сложнее, потому как из-за своей невесомости они разлетаются в разные стороны и лично мне трудно было определить "достаточно-недостаточно". Если продолжать тему технологии, то опишу - в основу я взяла Маргиланский шёлк, потом два слоя Итальянского мериноса, потом один слой альпаки. Тёмные подпалины - бленд мерино-шёлк, белые гейзеры - венслейдэйл, поддержать терракотовую "подложку" я решила волокнами крапивы (они чуть-чуть, но проглядывают, не переключают на себя внимание, а лишь подсвечивают карамельного цвета Альпаку) Вот фактурки
И обработка - петли пробила в ателье ( и не надо изобретать велосипед ) Прорези для рук я обшила искусственной кожей (обязательно заменб натуральной) - просто хотела посмотреть как это будет выглядеть. Пуговицы - это вообще фетиш. Это вам не какой-нибудь пластик, а кожано-плетёные. Очень красивые и очень хорошо подходят к моему Кейпу
Общий LOOK.... Кейп обязательно нужно носить с длинными перчатками. Низ - юбка-карандаш, джинсы, узкие брюки... В общем, неакцентированный низ )
Вообще-то история Кейпа насчитывает не одну сотню лет.Невозможно сказать кто именно придумал такую замечательную вещь,как кейп. Если вспомнить историю, то во времена Средневековья такой плащ без рукавов был широко распространен. Именно с тех пор кейп периодически входит в моду и красуется на фигурках модниц и модников. в двадцатом веке кейп пережил два ярких взлета - это во времена Золотого Голливуда, тогда кейпы шили из атласа или бархата, и в 60ые - скажем спасибо дизайнерам Осси Кларку и Пьеру Кардену. Кейп подкупил их своим графическим силуэтом.