Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О композиции шкатулки "Ardent"

О композиции шкатулки "Ardent"

04.09.2014 21:36     Просмотров: 584     Комментариев: 0     

 

 Дорогие Друзья! Читаю огромное множество приятных отзывов о шкатулке «Ardent» с Элизабет Тейлор. Вот и решила рассказать, почему она такая заманящая 

 Предисловие:  Великая Лиз, в свое время, была самой высокооплачиваемой актрисой,  играла в самых дорогих фильмах и носила платья от-кутюр.  Поэтому, если Вы хотите сделать шкатулку с Тейлор, выбирайте благородные орнаменты для боковинок и не экономьте на фурнитуре. Атласные ленты, броши! Все ей к лицу!  Элизабет – фантастическая красавица и по-настоящему роскошная женщина. Ей не подойдут (!)  грубые шебби-потертости,  однокомпонентный кракелюр, кантри-стайл. Если  хочется состаривания, попачкайте битумом и сделайте двухкомпонентное кракле. 

Приступаем к разбору?

 1.  Вот увидела я фото Элизабет в красном. 

 

композиция

 

Посмотрите, какой ярко-алый цвет!   Понятное дело, если прокрасить боковинки шкатулки в красный, то шкатулка превратится в  сплошную агрессию.  Поэтому надо искать благородный рисунок для боковин. Я использовала мотив «дамасский орнамент». Просто введите в строке поиска браузера. На экране появится море красивых фонов. У меня был «алый дамасск». Но я его немного подкрасила в бордо в фотофопе. Зачем? Да просто хотела смягчить натиск энергетики Лиз. 

2. Бывает такое, что картинку на крышке трудно соединить с картинкой боковин. Тогда я использую прием «сквозного соединения».  Это когда абсолютно одинаковыми мотивами полностью обклеиваю шкатулку. А потом  вырезаю из  портрета овал и клею сверху  на крышку.  Просто, если бы я оставила квадратное фото, то бордовый дамасск боковин выглядел странновато. Несоответсвие оттенков резало бы глаз.  

декупаж

3. Выбор фурнитуры. Я люблю выбирать броши в тон самого яркого цвета на портрете. Вот посмотрите, красная брошь точь-в-точь повторяет цвет платья! Ну и, конечно же, атласные ленты. Они всегда потрясающе оттеняют любые броши и филиграни.

шкатулки

Хочу еще отдельно становитьтся на ножках шкатулки. Я покупаю в бижутерных магазинах рондели (разделители) и обниматели для бусин.  И клею их на клей Момент Кристалл. 

шкатулка декупаж

4. Состаривание. Я использовала двухкомпонентное кракле Маймери 753 754. Но внимание!!! Затирала только  фон портрета, оставив нетронутым лицо. Мне кажется, что побитое креаловскими  трещинами лицо – это перебор.

И еще важный момент. Не затирайте золотом трещинки, если хотите сделать декупаж черно-белой шкатулки. От позолоты остается такой мерзкий желтый оттенок. Уж простите, но у меня возникает ассоциация с вываренным постельным бельем))) пардон) Если фон черный – затирайте белым. Если фон белый – затирайте битумом или черным.  Желтые оттенки затирки оставьте для фотографий в сепие.

Свою шкатулку я еще немного  подпачкала битумом. На самом деле,  если шкатулка светлая – рекомендую не пачкать. У меня темные оттенки, почему бы нет!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз