> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как быстро продавать, как правильно жить и все такое))

Как быстро продавать, как правильно жить и все такое))

03.09.2014 10:34     Просмотров: 506     Комментариев: 6     
Как быстро продавать, как правильно жить  и все такое)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очередной промелькнувший заголовок о продажах и всяких маркетинговых шагах сподвиг меня сделать собственную запись на эту тему))

Сразу хочу сказать, что здесь я приведу ни в коем случае руководство к действию, а только мои наблюдения и ощущения)))

 

 

Я начала продавать свои вещи уже довольно давно. Продаю их я только на Ярмарке (Раньше брала заказы, оставляя объявления в инете (поток, кстати, был неплох)).

Я не могу сказать, что если я брошу основную работу, то денег от продаж мне хватит на достойную жизнь (хотя на существование - наверное))

У меня совершенно нет времени продвигать свой магазин)) Нет времени на коллекции, на публикации, обсуждения и проч)) Все, что я делаю - иногда устраиваю конкурсы, чтобы хоть как-то привлечь новых посетителей в магазин) Стараюсь выкладывать фотографии привлекательные для глаза)

Однако! Я чувствую себя абсолютно (ну или почти абсолютно) счастливой!)

У меня много проблем в жизни, и как-то было бы совершенно неуместно добавлять к ним еще и переживания от отсутствия продаж))

Я сразу решила для себя: вязание - это хобби, это радость, это спокойствие, а не самоцель и не гонка за деньгами. Однако, если это удовольствие будет приносить мне некоторый доход - это тоже совсем неплохо!

Конечно, я хочу продавать! Я хочу, чтобы мои вещи нравились людям!

Однако вязание - это не мое основное занятие, это только часть моей жизни, и потому - я всегда спокойна) И это спокойствие приводит ко мне покупателей)

В отсутствии продаж (заказов) я трачу время на новые вещицы, на себя (Себе любимой связать некогда!!!), на ребенка. Я стараюсь расширить свой ассортимент, стараюсь найти какие-то новые идеи, которые придутся по душе покупателям.

Я просто делаю то, что мне нравится, и стараюсь делать это хорошо.

 

За последние года три, когда мои продажи стали постоянными, я неоднократно замечала: когда у меня набирается много заказов и я торможу, когда какая-нибудь работа идет долго - новые заказы не приходят! НО! Стоит мне расчитаться со всеми своими долгами, как идут новые заказчики! Судьба как будто дает мне время все успеть, никого не обидеть))и проч))

 

Я в жизни прдерживаюсь следующих правил, которые применимы ко всем моментам моей жизни)):

1. Всему свое время и 

2. каждому свое!

3. Никогда не завидовать и не обращать внимание на посторонних) (там же - не осуждать, не обсуждать и тд и тппродажи, правила спокойствия)

4. Прислушиваться к жизни: все, что ни делается, все к лучшему! ПРОВЕРЕНО!!!!!!Если что-то произошло, что Вам кажется концом всей Вашей жизни - ждите!Ждите! Обязательно произойдет что-то хорошее, и все станет еще лучше, чем было до этого!

Главное, 

5. Быть при этом честной (смысл жизни - правда всего существа. М. Цветаева) и прощать, когда просят прощения, и когда не просят тоже)), а также

6.  слушать любимую музыку и петь! Пойте! Музыка Вас унесет в другой мир!

А вообще

7. Главное, чтобы было желание!)) Главное очень хотеть, главное знать, чего хочешь, и прислушиваться к течению Вашей жизни)) Поверьте, она всегда несет Вас в правильном направлении!как продавать

 

P.S... Идут как-то по дороге Учитель и ученик. И ученик спрашивает Учителя: "Учитель, ты такой мудрый, научи меня, как жить так, чтобы все получалось, чтобы были счастье и радость, чтобы всегда было все хорошо..." Учитель остановился и говорит: " Остановись. У тебя развязался сандалий. Завяжи его." Ученик недоуменно посмотрел на него, но остановился, наклонился и начал завязывать сандалии. И в этот миг в то место, куда  он должен был ступить в следующее мгновение, ударила молния.  Ученик оцепенел и вновь обратил взор к Учителю в недоумении и страхе. А Учитель сказал : "Так вот: наше дело - вовремя завязывать сандалии".

 

Будьте счастливы!

С уважением, Анастасия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Хорошая статья получилась... Спасибо, Анастасия!) Эх..., такое и не в массы!))) Последнее время в журнале прямо таки завал статьями об успешности и продажах. Учат как продавать, продвигать... Хотя, ярмарка - Мастеров, а не маркетологов... А как же творчество?...

Я не могу похвастаться продажами... Как-то не идет. Работы уходят или с большой скидкой или бесплатно для меня... Как-то так получается... Или вообще стоят год... Но меня это сильно не расстраивает!) Действительно..., в жизни и так много вопросов, что бы еще и по этому поводу заморачиваться так сильно... Конечно, если заработок рукоделием единственный источник дохода..., но это уже не творчество, а маленькая фабрика. "Работать, негры! Солнце еще высоко!" Загнанность, творческий ступор.

Anastasiya M.

Спасибо, Дарья, за Ваш комментарий) У Вас чудесные работы) Конечно, есть люди, которые зарабатывают только рукоделием - порадуемся за них!) Значит у них получается и творить, и зарабатывать одновременно) Главное, чтобы это творчество доставляло им радость!)Думаю, таких людей не очень много, но они есть)

вязание

Спасибо, Анастасия.

С таким настроем и нужно жить. Слушать себя, свои ощущения.

И творить, творить, творить!

Anastasiya M.

ДА!) Главное решить для себя - творчество ради продаж, либо творчество ради исцеления себя (по Фрейду - избавления от стрессов путем созидания и творчества){#}Ну а когда удается совместить...)))

Анастасия, Вы счастливы! И это главное!!!
Anastasiya M.

И всем того же желаю!))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз