Немного обо мне и моих пряниках

Интервью для журнала "Женская линия" Расписные пряники ручной работы

АВТОР: ЕКАТЕРИНА СМОРОДИНА · ЧЕТВЕРГ, ИЮНЬ 26, 2014

Красивые, расписные прянички сразу привлекли наше внимание. Это случилось, когда мы были на выставке «Бьюти-маркет. Стиль, имидж, красота» . В один из апрельских дней мы оказались в гостинице «Космос», где и проходила выставка. Глаз сразу заметил аппетитные  и разноцветные пряники. И мы прикупили несколько на пробу. Оценили прянички уже дома, за семейным чаепитием. Хорошо, взяла визитку ребят, кто готовит пряники. Я после дегустации сразу написала и поблагодарила за доставленное вкусное удовольствие. Знакомьтесь, наша героиня сегодня — Ольга Казакова.

пряники, статья, брусничный мёд, журнал женская линия

Екатерина Смородина.: Ольга, расскажи, как пришла такая идея – печь пряники? И не простые, а расписные?
Ольга Казакова.: Мне всегда нравилось делать подарки своими руками. Когда моему сыночку исполнилось полтора года, у меня появилось больше свободного времени, и я решила удивить своих близких на Новый год, но не знала чем. Как-то увидела телерепортаж о предновогодней ярмарке, в котором мне приглянулись бублики с надписью «С Новым 2014 годом!», вот и задумала сделать что-то съедобное и красивое, чтобы подарки потом не пылились в шкафу. Потренировавшись несколько раз, испекла и расписала пряники, родным очень понравились. Так я решила не терять времени даром и заняться делом, приносящим мне удовольствие, а вдруг получится!

Е.С. Какие-то трудности были в первое время? Сомнения?
О.К.: Сомнений не было, скорее волнение в ожидании первых заказов и, особенно, первых отзывов. Были сложности с приготовлением глазури, приходилось иногда всё выбрасывать и начинать заново, но это прошло с опытом.

Е.С.: Как тебе помогает семья, поддерживает? На выставке, например, ты была вместе с супругом.
О.К.: Мне очень помогают мама, муж и две тети. Обычно выходные мой сынок Славик, которому скоро исполнится 2 года, проводит у бабушки и дедушки, в эти дни я и выполняю большую часть заказов. Мой муж Дима закупает продукты для приготовления пряников, осуществляет доставку. Почти все родные поддержали идею о продаже пряников, кроме папы. Он считает, что я трачу на это слишком много времени и сил, которые можно потратить на что-то более полезное. Но, не смотря на это, он всё равно мне помогает: например, моет посуду, убирается на кухне, когда я засиживаюсь допоздна. Во время выставки родные очень волновались за меня, постоянно звонили, чтобы узнать как дела.

Е.С.: Кто у тебя заказывает пряники? Для каких событий?
О.К.: Обычно мои заказчики – женщины, в основном молодые. Только двое мужчин делали заказы: знакомый на День рождения дочери и мой дядя. Всегда интересно увидеть своих покупателей, но мне это редко удается, так как пряники развозит муж, вот у него всегда и расспрашиваю  Сейчас время свадеб, и поэтому заказы соответствующие: маленькие пряники для подарков гостям торжества. А еще есть заказы на Дни рождения, годовщины свадеб, пряники в качестве гостинцев, просто побаловать и удивить любимых.

интервью, обо мне, журнал

Е.С. И как можно собственно их попробовать? 

О.К.: Пряники можно заказать на моей страничке в интернете или связавшись со мной по телефону.

Е.С.: Ольга, что посоветуешь молодым мамам, которые хотят не только заниматься домом, семьей. А еще как-то успевать себя реализовать?
О.К.: Чтобы все успевать, нужно правильно использовать свободное время. В будни я выполняю заказы, когда ребенок спит: днем и вечером. Поменьше времени проводите в интернете, старайтесь извлекать из него только пользу, хотя у меня это не всегда получается (улыбается). Декрет открывает много возможностей, можно научиться чему-то новому, больше времени уделять хобби, даже попытаться открыть свое дело, ведь для этого не нужно увольняться с работы, а значит, и терять нечего. Но самый главный совет – не стоит забывать о себе и своей семье, не переоценивайте свои силы, мамам тоже нужно отдыхать, чтобы они всегда были добрые и веселые!

Как можно связаться с Ольгой?
Ее телефон: 8-906-074-02-35 и страничка «Брусничный мёд». Расписные пряники

Специально для «Женской Линии» пряники ручной работы пробовала и рекомендует Екатерина Смородина

Комментарии
Комментариев пока нет