Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как мы осваивали новые горизонты... Часть первая.

Как мы осваивали новые горизонты... Часть первая.

06.01.2012 2:26     Просмотров: 1568     Комментариев: 24     
Как мы осваивали новые горизонты... Часть первая. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Собственно, не совсем новые... Многие слышали и знают про такое увлекательное занятие, как лепка из соленого теста (так и подмывает назвать "слоеным"). Вот его-то я родное и освоила, а точнее делать научилась! (и само тесто, и кое-что из него)

Сначала немного предыстории...

Дело в том, что моя работа заключается в обучении детей... нет, к сожалению, не бисероплетению (а так я бы приятное с полезным совмещаласоленое тесто )... а заботе о братьях наших меньших! (короче, веду я кружки всякие зоологические) Так вот приглашает меня к себе начальник и ведет со мной долгий разговор на тему "Нужно провести ММ" (ММ - это массовое мероприятие (рассчитано на достаточно большое количество народа)) Угадайте, кого добровольно-принудительно поставили? правильно - меня!

Но это не беда опыт проведения подобных мероприятий у меня уже есть, проблема-то заключалась в том, что по ходу этого самого ММ должна быть викторина! Соответственно, с призами... А где их взять? На этот вопрос ответ мне очень понравился: "Ну, придумаем что-нибудь..." Естественно, ничего не придумалось, а время-то поджимает...

И вот, придя домой, решила я попытать себя в роли тестомеса... Когда-то давно, в детстве, мы, с мамой лепили на конкурс из теста соленого разные фигурки. (где-то даже фото их остались) Ну и решила, вспомнить... 

Замесить-то замесила, а потом и призадумалась: кого лепить и как? Мероприятие мое называлось "Помоги зимующим птицам", соответственно, нужно птиц лепить (и ясное дело, что именно зимующих!) После достаточно напряженного мыслительного процесса, решила сделать птичек в виде медальончиков.

Вы бы видели, как хохотал по утру муж! соленое тестоЕще бы: целая армия класса Aves сушилась на батареях! Хорошо у нас дома, тепло... За сутки полностью высохли медальончики, пора приступить к самому главному - раскраске. Вооружившись атласом-определителем птиц, чашечкой кофе (для вдохновения и работоспособности), батареей красок, начала я Творить! 

В итоге, после моей кисточкомахательной процедуры не осталось ни одной белой фигурки - вместо них на газетах лежали довольно миленькие птички (и что самое хорошее, легко угадывалось, кто есть кто!)

призы на конкурс 

Вот эта армия в полной боевой готовности... Извините за блики лака (я не фотограф, я только учусь) 

Мероприятие прошло успешно, птицы произвели фурор!

  

Надеюсь, мой маленький опыт кому-нибудь да пригодится. Лично мне настолько понравилось, что на следующее ММ "День Дракона" я решила сделать маленьких дракончиков из теста. Но это уже совсем другая история... 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз