Обновление пароля

 >  >  >  > Бесконечная история. (про моих детей)

Бесконечная история. (про моих детей)

02.09.2014 8:23     Просмотров: 444     Комментариев: 4     
Бесконечная история. (про моих детей) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иногда записывала за своими детьми интересные истории. Вот хочу поделиться). 
Neverending story
Перед тем как пустить Ваню в открытое плавание по комнате, была проведена большая клининговая кампания. Простым словом «уборка» не описать весь размах происходящего. (Впервые увидела надпись на форме уборщиц «клининговая компания» – хохотала. Вспомнила шутку команды КВН из Казахстана: «Пока мы десять лет в школе учили русский, Россия перешла на английский»). Надо было разобрать все мальчишечьи игрушки, убрать мелкие, все перемыть. 

Для этого пришлось составить план действий. 

1. Выставить Маленьких Мальчиков погулять часа на полтора. При этом Самого Маленького Мальчика еще надо умудриться уложить спать.

2.Свалить все игрушки в кучу посреди комнаты. Шугнуть кота, решившего поиграть в альпиниста.

3. Собрать все части от каких-нибудь железных и нежелезных дорог. Сложить в пакет и удивиться, что куча не стала меньше.

4. Собрать по углам нечетное количество батареек. Обнаружить на одной из них следы зубов. Осознать, что батареек всегда покупалось по две. Переосмыслить фразу воспитательницы: «У вас такие энергичные дети!»

5. Собрать все кубики с буквами, картинками и без, кирпичики, брусочки и просто неструганые досочки в один ящик. Творения гениальных зодчих все равно создаются из всего этого, не взирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и берестой, содранной с дров. Попробовать оттащить ящик в угол, но он тут же рассыпается со всем содержимым. Не зря же папа подарил инструменты: большая часть саморезов вывернута, потеряна, а остальные ввернуты для вида. ОТвёртка должна работать по назначению! 

6. Выбросить кучу деталей от разобранных ручек, пультов, фломастеров, разломанных вдоль и поперек карандашей, остатков от роботов, головы, руки и ноги от неубереженных сестрами барби, лошадей с обрезанными гривами.

7. Собрать все детали конструкторов. Отдаться стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочие мелочи. Убрать все подальше. Пусть хоть немного поживут в порядке вдали от детей. Полюбоваться на свою работу. Вспомнить, что куча все еще на месте, и не уменьшилась ни на чуть.

8. Выбросить неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постараться не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

9. Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывать: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) стеклышко от очков. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

10. Если найдётся что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл), оставить это как есть, просто перенести в другое место. Ни в коем случае не ломать. Они тут империю света строят, а тут я со своей уборкой.

11. Выбрасывать поцарапанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если уже куплены новые, с теми же мультиками.

12. С ужасом вспомнить, что красные блестящие штуки из п. 8 нужны для новой машины автошкола. Провалить попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясти пакет на пол и немедленно обнаружить обе красные штуки у себя в кармане халата, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой машины.

13. Радостно обнаружить кучу папиных давно потерянных янтариков, вывернутых из столов и полок шурупов, мои марки, заколки и резинки сестер, старый серебряный рубль, из которого папа хотел сделать ложку на зубок малышу, да так и не нашёл.

14. Пойти кормить проснувшегося ребенка и еще раз убедиться, что уборку комнаты маленьких мальчиков нельзя закончить, ее можно только остановить.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз