Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ликбез по гидрофильным маслам

Ликбез по гидрофильным маслам

29.08.2014 19:00     Просмотров: 575     Комментариев: 2     
Ликбез по гидрофильным маслам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу провести ликбез по гидрофильному маслу. Чувствую я, что не все еще понимают, что это такое. В этой записи содержится только то, что показал мой личный опыт и наблюдения.


                                                  БУДЕТ НЕ ЖИРНО, А ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И ПОЛЕЗНО!
Коже нужна и влага, и масло. Но и вода, и масло каждый по отдельности вредят коже. Вы ведь знаете что бывает с руками, если долго в воде возишься? Это потому, что процесс испарения воды с кожи травматичен для нее. А если пользоваться только чистым маслом – на коже остается масляная пленка, кожа перестает дышать, т.е. "запирается" маслом и водо-воздухообмен вообще прекращается. Т.е. главная задача -  подружить между собой масло и воду так, чтобы наша кожа смогла их поглотить. Это достигается с помощью эмульгатора. Почему мы традиционно используем готовые кремы? Потому что в них производителем уже соединены три основных компонента: ВОДА, МАСЛО, ЭМУЛЬГАТОР.
Гидрофильное масло – это смесь натуральных МАСЕЛ и натурального ЭМУЛЬГАТОРА. Это, собственно говоря, полуфабрикат вашего любимого крема. Когда мы растираем эту смесь на ВЛАЖНОЙ коже – мы самостоятельно, в нужный нам момент создаем прямо на себе крем. Такой насыщенной рецептуры из абсолютно натуральных компонентов невозможно добиться в промышленных кремах. Во-первых, это дорого (в кремах обычно натуральных компонентов 1-5%, все остальное - структуризаторы, пластификаторы, консистенторы и проч.). Во-вторых, любой промышленный крем не может храниться долго без консервантов (поскольку содержит воду). Никакой магазин не сможет продавать крем для лица, обеспечивая ему хранение (как йогурту) в холодильнике. А вот гидрофильные масла не нуждаются в консервации, поскольку не содержат воды. Хранить их можно достаточно долго (до 1 года при комнатных условиях). Для удлинения срока хранения в них добавляется витамин Е (природный антиоксидант).


                           Для лица и тела подбираются  разные составы гидрофильного масла.

Для лица – масла особые, те, которые питают, но не перегружают кожу и не забивают поры (т.е. некомедогенные).  В масла для проблемной кожи лица добавляются высококачественные эфирные масла и экстракты  лечебных трав.

Гидрофильные масла для снятия макияжа с глаз обогащаются особо ценными маслами.Очищая нежную, хрупкую кожу век, одновременно мы увлажняем ее, питаем, предупреждаем  появление морщинок.

Для тела - абсолютный лидер в уходе за кожей тела, сухих локтей, пяток, коленок – масло какао. Оно полезно нам, северянкам, и зимой и летом.    Состав масла какао так богат пальмитиновой, олеиновой и линоленовой кислотами, что оно является эликсиром для кожи и в холода (питает, смягчает) и в жару (защищает от грязи, сухости, вредных УФ-лучей, от хлорки в бассейне). Температура плавления масла какао 32 - 34°С, что позволяет идеально легко распределить масло на коже. После него кожа становится нежной, бархатной, защищенной.            


Мы должны помнить, что нет ничего лучше, чем живой дар природы. Пользуйтесь, при возможности, натуральными продуктами! Потребление химических веществ и продуктов нефтепереработки надо свести до необходимого минимума. Лак для ногтей мы, конечно,  купим в магазине. Но ОСНОВНОЙ уход за своей кожей с помощью масел, лечебных трав, натурального мыла, эфирных масел – это фундамент, обеспечивающий здоровье и достойный внешний вид на долгие годы вперед.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз