Итак, настал момент рассекретить мой главный тайник, мою самую-самую задумку...
Представляю Вам процесс вышивания картины An Offering to Venus, Приношение Венере.
Художник - Джон Вильям Годвард (1861-1922 гг.), английский художник-неоклассицист.
Из-под его пера вышло немало прекрасных портретов женщин в античных драпировках среди мраморных террас и цветов.
Вот, к примеру, один из таких портретов, Размышление:
А меня в буквальном смысле покорил вот этот портрет, Приношение Венере:
Картина эта написана в 1912 году.
Холст, масло.
Ее оригинальный размер: 38,7 х 78,5 см.
И так мне понравилось спокойствие от всей картины и от расслабленной позы натурщицы, ее красота, цветовая гамма,
что я с большим удовольствием приобрела схему, материалы, и начала вышивать эту картину.
Но... по непонятным для меня самой причинам остановилась, как только вышила лицо...
И так и лежала эта вышивка несколько лет.
Единственно, что я для нее сделала - сняла с пялец, чтобы не образовалось заломов. Хотя и вышиваю не на обычной ткани, а на достаточно жестком страмине.
Сейчас же я вновь приступила к вышиванию. И уже есть небольшое, но очень приятное прибавление.
Июль 2015 года:
Вот такая вот небольшая, но долгая, предистория.
Теперь же, очень надеюсь на то, что вышивка будет продвигаться. Не знаю, быстро или не очень (скорее, - второе, отсюда и название темы ), но продвигаться будет.
У меня уже продуман "план наступления", т.е. план движения по схеме. Но пока я оставлю его в секрете )
А теперь - немного технических подробностей, для заинтересованных лиц.
Размер вышивки, в стежках: 400 х 835 стежков. Т.е. всего 334 000 стежков
Размер, в см: 46,2 х 98,4 см (очень близок к оригиналу картины).
Канва: 22, страмин.
Мулине: DMC.
Техника: петит/ полукрести, в 2 нити.
В вышивке используется 79 "чистых" и 121 смешанных оттенков.
И да, отчитываться буду, скорее всего, каждые три месяца: в сентябре, в декабре и т.д.
Здесь буду показывать актуальное фото среднего размера, а в комментариях буду размещать фотографии в полный размер.
Другие статьи по теме:
- Вышивка в процессе. Кормушка для птиц. Lanarte:
- Синицы и Сирень. Dimensions.
- Мыльные пузыри. Golden Kite.
- Венок из роз. Dimensions.
- Бьянка. Golden Kite.
- Пионы, триптих. Thea Gouvernuer
- Рог изобилия. Thea Gouvernuer.