Новая статья с архивными работами посвящена животным. Тем что похожи на настоящих и тем что не очень. Когда я начинала "дружить со своей фантазией", я рисовала живность о которой придумывала сказки. Потом сказки стали просачиваться в образ самой живности и она стала больше напоминать обитателей бестиария, чем обычного леса:)
А начинала я с птиц. Это то время, когда моего "Синего Леса" еще не было.
А когда начал разрастаться Синий Лес появились и первые его обитатели... вот с этого лиса и начались все истории о животных...
Прошли годы, а этот Лис все еще живет там...
О "страже Синего леса" было нарисовано много ... и до сих пор рисуется )
А из этого стража позже получилась Елочная сова. У нее вместо ушей растут две елочки) И вообще она милая.
вот такой еще житель...
А потом появился Кот Баюн. О нем много написано в сказках, но мне он кажется немного не таким как в них...
..............................................................
«В " В октябрьскую ясную ночь, на опушке Синего Леса тайно встречались, Ветер с Луной… Он был так страстен, а она так далека, что всю над лесом бушевала буря…
К утру ветер утих… Звери, осмелев, начали выходить из нор, и нашли на месте пылкого свидания маленькое существо. Жители Леса прозвали его Ветряный Мун, прекрасно понимая, кто его родители…
Его шерсть имеет цвет лунного света и даже в безветренную погоду его ласкают струи воздуха…»
А в год Лошади родилась такая своеобразная лошадка))
Но есть живность, которая появилась на свет с помощью посетителей моего магазинчика. Это был конкурс где я предлагала нарисовать придуманное вами существо. Так родился Пахигль.
Из последних в моем лесу поселился Дракон. Живет он на Голубых Холмах, поэтому его так и зовут - Житель Голубых Холмов.
Такой он был в начале (почти не заметный:)).
А такой потом...
А еще были феи...кудаж без них
Надеюсь Вы получили удовольствие от просмотра. А я постараюсь для Вас рисовать все новых и новых жителей волшебных миров)