Впервые красила готовую игрушку, а не ткань перед пошивом. Состав был такой: растворимый кофе, корица+ клей ПВА. Мне очень понравился цвет, который получался перед просушкой.
Прочитав, что можно сушить игрушку в духовке или микроволновке, выбрала второе, мне так удобнее. И каково было моё разочарование, когда увидела, что получилось...Верхняя сторона была идеальна, а вот снизу игрушка прилипла к тарелке и получились пятна. Ещё не теряя надежды что-то исправить, я попробовала наложить второй слой, просушить заново, не получив результата- постирать и заново покрасить, высушив уже на вешалке. Но результат остался плачевным.
Пятна, разводы, более грубый цвет. Хотя запах был замечательный. Но такую игрушку уже не подаришь. Вот и сделала вывод, что сушить ароматные игрушки надо только в "висячем" положении, никак не лёжа. Если в духовке, то только на специальном крюке для гриля, или же просто на вешалке при комнатной температуре. Позже прочитала, можно и феном ускорить процесс.
Для кого-то это элементарные вещи, а для меня внове, вот и учусь на собственных ошибках:)