Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гончар.

Гончар.

29.08.2014 10:47     Просмотров: 365     Комментариев: 2     
Гончар. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иногда наши впечатления от другого города / страны зависят от погоды, отеля и местной кухни.

Октябрь прошлого года. С погодой не повезло. Была пара солнечных деньков. В остальное время холодно и дождливо. Два дня вообще лило так, что мы промокли насквозь.  Второй сильно дождливый день выдался аккурат на день нашей свадьбы, испортив праздник.

Прага - красивый город, но не мой. Но у каждого своя Прага.

Вышеград. Один из последних дней нашего путешествия. Я уже устала от впечатлений и, волочась хвостиком за мужем, ждала, когда он, наконец, набегается. Потом узенькая наклонная улочка с булыжной мостовой... и вдруг окно - витрина с керамикой... очень низкое, почти у пола. Гончарная лавка. Вниз вели крутые ступеньки. Я как - то с лестницами плохо сочетаюсь после сложного перелома ног... Заметив мое замешательство, гончар вышел, поднялся и подал руку. В окружении двух импозантных мужчин ( один из них муж, но все равно, импозантен) я туда вошла. Небольшая комнатка. Вдоль стен стелажи с кружками, чашками... на стенах керамические панно. В другой стороне гончарный круг и стол, за которым работает мастер. Он молодой, ему лет тридцать. Высокий, худощавый, узкое лицо, темные волосы... он больше походил на венгра, чем на чеха. Очень внимательные и добрые глаза. Руки, которые, казались, жили своей жизнью. Он протирал мокрой губкой глинянные кружки, еще не расписанные, но уже потрясающе красивые. И чувствовалось, что ему самому нравится то, что он делает. Душа мастера.
Я села на стул и поняла, что я останусь тут жить. Что ни за какие корижки я из этой лавки не уйду.
Вот может от человека исходить такая аура доброты и спокойствия... без слов...
Я что - то пыталась лепетать по английски - как красиво, как нравится. Мы с мужем жестами показывали, что у него изумительные работы. Но в основном, мы разговаривали глазами. Мы купили кружку и панно. Он подарил мне керамическую пуговицу.
Нам повезло, что в лавке не было больше посетителей... Там вообще была какая - то пустынная улочка...
И сегодня,прихлебывая горячий кофе из той самой кружки, смотря на дождь за окном, мне вспомнился тот гончар... И подумалось, что он не мог быть не добрым...в противном случае он бы не смог работать...

P.S. От той встречи у меня осталась только одно фото пустынной улочки, которая вела в гончарную мастерскую... Я была в таком удивительном безвременьи в лавке у гончара, что про фотоаппарат забыла, увы, напрочь...

прага, путешествия, рассказ, настроение, гончар, творчество

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз