Обновление пароля

 >  >  >  > Сладкая жизнь в стиле Burberry. Часть 1

Сладкая жизнь в стиле Burberry. Часть 1

26.08.2016 12:32     Просмотров: 4597     Комментариев: 12     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Шитье > Кройка и шитье

Такая знакомая всем и такая манящая клетка в стиле Burberry. Классический песочный цвет с тонкими полосками чёрного, белого и красного. Для кого-то это символ элегантности и высокого стиля. Для кого-то повседневность и обыденность. А для кого-то уже просто китч. Но мы не могли обойти стороной эту возбуждающую фантазию самых оголтелых шопоголиков страничку истории моды и не провести своё собственное исследование стиля, достойного сколь восхищения, столь и глубочайшего уважения.

клетка

Феномен под громким названием «Клетка Burberry» начал свою историю с 1924 года, когда основатель компании Томас Барберри придумал trench coat (пальто из тонкого непромокаемого габардина для британских солдат регулярной армии — так называемое «траншейное пальто»), на подкладке которого как раз впервые и была представлена популярная героиня нашей публикации. Выбор рисунка определялся тем, что именно это сочетание напоминало собой традиционный английский мягкий и уютный домашний плед, что, несомненно, пришлось по душе солдатам. 

burberry

 

Однако время тренча настало, как ни удивительно, несколько позже, когда после войны «траншейные пальто» полюбили носить геологи, переодетые в штатское полицейские, а также, обычные люди, в тайне лелеющие мечту о героической жизни. Еще бы, в них было так тепло и удобно! Это оказалось невероятно популярным. И очень скоро дождевики с фирменной клеткой на  подкладке стали носить звёзды, знаменитости, и даже первые лица Британии, включая королевских особ. На тот момент в Англии было много почитателей клетки, среди них: Сомерсет Моэм, Артур Конан Дойль, Редьярд Киплинг, Бернард Шоу, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Джейн Фонду, Рональд Рейган, принцесса Диана, королева Eлизавета и принц Чарльз. В дождевиках от Burberry Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман появлялись в фильме «Касабланка». А Одри Хепберн много позже снималась в плаще от Burberry в одной из сцен фильма «Завтрак у Тиффани».

барберри

бежевый

английский стиль

англия

томас барберри

одри хепбёрн

стиль

аксессуары

Разгар популярности клетки наступил к 90-ым годам. Тогда в компании Burberry появился новый руководитель – Роуз Мэри Браво (RoseMarieBravо). С приходом Роуз, появилось много молодых фанатов Burberry. Мисс Браво создала пару коллекций нижнего белья, купальников, солнцезащитных очков, аксессуаров для волос, зонтов, мягких плюшевых медвежат и прочих аксессуаров выполненных в клетке. Этим самым она привлекла более молодую и модную аудиторию. Та же Роуз Мэри придумала новую расцветку для классической клетки. Это Candy Check и Blue Bell Check. Первая расцветка сочетала в себе черно-белый и розовый цвета, вторая же содержала вместо розового — голубой цвет.

торт

сумка

Круг почитателей дома Burberry, состоящий ранее преимущественно из представителей аристократии, значительно расширился за счет привлечения молодежной аудитории.

Дошло всё до того, что клетка Burberry неожиданного стал обязательным дополнением к гардеробу «чавстеров» — молодых людей с окраин Великобритании, основным занятием которых было пить пиво, ругаться, устраивать драки в общественных местах. Клетка стала их своеобразной «униформой». Они ходили преимущественно в спортивных костюмах и, словно сговорившись, в кепках и шарфах Burberry. Именно они нанесли самый большой урон репутации фирмы. В некоторых пабах Англии даже стали появляться таблички на двери: «Вход в джинсах, кроссовках и Burberry запрещен».

детская одежда

Вот небольшой экскурс в историю. И тут мы «Америки» не откроем. Информация многим известная.

Но зато настоящим открытием станет для нас исследовательская работа по вдохновению от Burberry. Суди сами, насколько велика фантазия поклонников знаменитой клетки. И как порой необычно она проявляется.

Начнём к примеру с одежды. Платьями, юбками, жакетами, пальто и куртками сегодня уже никого не удивишь.

плед

тартан

великобритания

тренч

плащ

классика

Несколько экстравагантнее смотрятся купальники и нижнее бельё.

тематическая неделя

Продолжим! Во внимании аксессуары.

Палантины и шарфы — дело самое заурядное.

Зонтики и резиновые сапоги с этим рисунком мы привыкли видеть на каждом шагу. Впрочем, и другая обувь в фирменной расцветке сейчас встречается не редко.

 сумка

Сумки, кошелёчки, косметички — такого «пруд пруди».

 детская одежда

 Перчатки, ремни, наручные часы и украшения встречаются пореже.

 Очень симпатичны галстуки и бабочки из подобной ткани.

 

тартан

 

 

В современной интерпретации дело дошло и до мобильных телефонов. Но чтобы образ был абсолютно завершённым, просто необходимо позаботиться о маникюре. Вашему вниманию представлена даже «инструкция» по воплощению замысла.

А дети? Как они могут пройти мимо такой замечательной моды! Вот примеры мамочек, которым так полюбилось Burberry. Посмотрите, к примеру, на Даниэлла Уэстбрук, которая в 2004 году одела в знаменитый тартан себя и дочку, и даже выбрала такую же детскую коляску. А вот одежда для детишек: платьица, курточки, пальтишки. Согласитесь, очень мило.

А как не одеть от Burberry любимых питомцев. Ведь стильная дама непременно должна иметь и стильную собачку.

Поговорим об автомобилях. Отделка салона — весьма оригинально. Но и тюнинг в стиле Burberry приятно порадует глаз не только обладателя авто, но и всех окружающих.

Домашний интерьер в стиле Burberry выглядит очень уютным. Постельное бельё, пледы, покрывала, мягкие кресла и подушки, шторки, ковры и даже обои на стенах создают незабываемую атмосферу старой Британии. Но находятся и такие поклонники стиля, которые готовы строить целые дома в виде коробочек из-под духов от Burberry. Как это сделал, например,  норвежский дизайнер Дженс Вернер Андерсен, покрасив свой дом в клетку с применением песочного, красного, черного и белого цветов. Согласитесь — это, по крайней мере, оригинально!

Надеемся, что наша публикация смогла разбудить ваше вдохновение. И вам непременно захотелось заиметь хотя бы маленкий сувенир в виде шарфика, сшить сногсшибательный экстравагантный наряд в классическом сочетании бежевого с чёрно-бело-красной полосой или просто сделать клечатый маникюр. И пусть сегодня компания Burberry уже не выпускает изделия со своей оригинальной клеткой, у нас всё равно остаются самые трепетные чувства уважения к знаменитой Nova (как её назвали при рождении) и её создателям. А в голове возникают самые сладкие воспоминания о ставших уже классикой сочетании цветов. Приятного аппетита :)

Автор публикации: Величко Анна

Иллюстрации подготовила: Татьяна Кузнецова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз