Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эфирные масла

Эфирные масла

29.08.2014 6:25     Просмотров: 532     Комментариев: 0     
Эфирные масла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Тайны эфирного масла

       Сегодня ароматы занимают не последнее место в нашей жизни. Особенно не равнодушны к ароматам  девушки, женщины.Ароматерапию мы познаем с давних времен. Она применялась в различных областях: в народной медицине, в религии, в косметологии, в парфюмерии. Как утверждают различные источники культура ароматерапии начала свое развитие в Древнем Египте. Египтяне хорошо разбирались в тонкостях  и способностях ароматов воздействовать на эмоции человека. Они прекрасно знали, что эфирные масла обладают, чудо действенными свойствами. Одни  поднимают настроение, другие снимают усталость, нервозность, некоторые усиливают половое возбуждение.

       Каждое масло обладает своим уникальным ароматом и своими полезными свойствами. Каждый человек сам выбирает, какой аромат ему по душе и какое масло ему больше подходит. Так как масла можно использовать как для лечения, так и в косметологии, то надо помнить, что все должно быть в меру, чтобы не навредить самому себе. И перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией. На тело эфирное масло наносить можно только точечно, в других остальных случаях его разбавляют обычно в базовых растительных маслах (например, масло зародышей пшеницы, миндальное, масло косточки винограда и др. 

 

Часто используемые и полюбившиеся масла эфирные масла

 

Эфирное масло чайного дерева.


     Масло чайного дерева  богато разновидностью  компонентов, наибольший процент которых составляют монотерпены, дитерпены и цинеол. Уникальность этого масла заключается в том, что в нем  имеются элементы, практически не встречающиеся нигде больше в природе – виридифлорен, В-терпинеол, L-терпинеол, и аллигексаноат.
Масло чайного дерева занимает одну из лидирующую позицию среди эфирных масел
Эфирное масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным, потогонным, отхаркивающим, общестемулирующим  и ранозаживляющим действием. Масло рекомендуется использовать при уходе за жирной и проблемной кожей лица. Благодаря своим полезным компонентам масло эффективно борется с воспалениями и раздражениями на кожных покровов, устраняет покраснения и зуд, вытягивает гной, обладает ранозаживляющим действием при повреждениях на кожи, помогает при ожогах, и укусах насекомых. Использование масла в аромлампе позволяет не только наполнить помещения ароматом, но и стерилизует его уничтожая вредоносные бактерии.

Перед использованием любого эфирного масла следуют сделать тест. Нанесите капельку масла на руку с тыльной стороны, чуть выше запястья, и подождите 30 минут. Если не появилось признаков раздражения, зуд, покраснение, то можно тестируемое масло применять.  Следует учесть, что легкое покраснение и (или) небольшое жжение  вполне нормальное явления. В случае, если вы сомневаетесь, то лучше выбрать другое масло.

Также примените масла чайного дерева нежелательно во время беременности и детям до 6 лет.
 

Пихтовое масло

       Пихтовое масло имеет антисептическое свойство, тонизирующее, омолаживающее, успокаивающее и общеукрепляющее, бактерицидное и отхаркивающее. Еще одно применение пихтового масла – заживление ран, помощь при ожогах. При зубной боли, пародонтозе и стоматите. Применение пихтового масла возможно, как и в косметологии так и в народной медицине. Пихтового масла рекомендуется использовать  при жирной и проблемной коже лица. Масло хорошо помогает избавляться от гнойной сыпи, замечательно снимает раздражение, устраняет покраснение кожи, замедляет выработку кожного жира, что предотвращает появление прыщей, и хорошо очищает поры лица. Масло прекрасно подходит для ухода за увядающей кожи лица. Так как масло обладает омолаживающим, разглаживающим  действием помавает в борьбе с морщинами на лице. При регулярном использованием кожа становиться более упругой, эластичнее и разглаживаются неглубокие морщины.

Масло также применяется для лечения кожных болезней, таких как экзема, дерматиты, грибковые поражения кожи, герпес, при обморожении лица. Масло используется также при ушибах, ссадинах, ожогах и других кожных повреждений. Свойства пихтового масла позволяют приостанавливать рост различных злокачественных опухолей.

Масло не рекомендуется использовать людям при выраженной язве желудка, аллергия, с осторожностью надо применять масло людям которые склонны  к судорогам или  эпилепсии, людям которые имеют проблемы с почками или есть сердечная не достаточность. Противопоказано использовать масло во время беременности, так как при его использовании идет токсичное воздействие на плод.
 

Польза пихтового масла заметна и при использовании его в ароматерапии. С помощью такого метода происходит лечение бронхита, гриппа, астмы, пневмонии, так же заболеваний мочевого тракта и холецистита, заболевания печени и почечнокаменной болезни, различных ревматических болей, гипергидроза и так далее.

Эфирное пихтовое масло используется при ингаляциях, аромамассаже добавляется в ванны. Бактерицидные свойства позволяют использовать масло для проведения процедуры санации комнаты, в которой находится больной. В процессе нагрева оно ароматизирует помещение, помогает справиться с респираторными заболеваниями и купирует различные воспаления органов дыхания. В период эпидемий пихтовое масло можно считать основным профилактическим средством.

Инструкция по применению пихтового масла всегда идет в составе с самым средством. В ней подробно объясняется дозировка, противопоказания, показания к применению, производитель и другие значимые характеристики. Каждый человек, прочитав ее, поймет, как использовать пихтовое масло

 

Эфирное масло розы

           Роза королева цветов, ее утонченный аромат манит, а ее красота не оставит равнодушной не одну женщину. Эфирное масло розы обладает широким спектром полезных медицинских свойств. Оно оказывает противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное действие; концентрирует внимание, улучшает память, тонизирует; при перевозбуждении успокаивает; обладает антидепрессантным действием; нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы; прекрасно заживляет раны и останавливает кровь; является афродизиаком; избавляет от дипрессий, нервозов; помогает справиться с бессонницей;

Эфирное масло розы эффективно используется в терапевтических ваннах или массаже живота и поясницы для облегчения предменструального синдрома и облегчения менструальных болей, для снятия послеродового стресса.

Это средство используется для профилактики ОРВИ и гриппа.

Эфирное масло розы восстанавливает гормональный баланс, нормализует работу эндокринных желез, пищевого тракта. Устраняет явления ферментативной недостаточности желудка и дисбактериоза, заживляет слизистые оболочки. Для облегчения состояния его применяют при пародонтозе и стоматите.

Розовое масло устраняет слабость, тошноту, головокружение, головную боль, мигрень, снимает спазмы сосудов головного мозга, останавливает кашель.

Эфирное масло розы широко применяется и в косметологии. Оно омолаживает и регенерирует клетки, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. С помощью розового масла можно устранить шелушения и раздражения, воспаления, рассосать шрамы, придать коже красивый и ровный цвет.

Это эфирное масло считается одним из теплых ароматов, хотя при непосредственном нанесении на кожу ощущается скорее легкий охлаждающий эффект. Оно не имеет серьезных противопоказаний или предосторожностей к применению, но тест на индивидуальную чувствительность к аромамаслу следует проводить обязательно.

От применения масла во время беременности лучше отказаться.

 

Эфирное масло иланг-иланг

        Не секрет, что  эфирное масло иланг-иланг в основном используют как эротический стимулятор, его применение не менее эффективно как в лечебных, так и в косметологических целях.

Масло иланг-иланг можно отнести к универсальному маслу, так как оно положительно влияет на все типы кожи лица. Если применять масло при жирной кожи, то она способствует предотвращению излишней выработки кожного жира, и оказывает сужающее действие на расширенные поры. А это способствует уменьшению угревой сыпи.  При  нанесении масла на сухую кожу масло ее увлажняет, смягчает, предотвращает преждевременное старение. Чувствительную кожу лица масло помогает успокоить при ее воспалении, раздражении, шелушении.

 Его применение помогает разгладить неглубокие морщинки, повысить тонус, эластичность и упругость уже потерявшей все эти свойства кожи, что способствует замедлению старения

Помимо всех перечисленных выше действий, масло иланг иланг способно выравнивать кожу, закреплять загар, а также и устранять раздражение кожи после воздействия на нее ультрафиолетовых лучей.

Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.

Так же замечательно оно себя зарекомендовала от укусов насекомых.

Масло иланг-иланг требует крайне бережного обращения и исключительно ответственного, тщательного соблюдения инструкций по применению. Активное, обладающее интенсивным и необычным запахом, оно при малейшей передозировке вызывает не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение, головные боли.

Его никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре.

Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами.

Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению.

При нанесении на кожу вызывает покалывание.

Инструкция по применению пихтового масла всегда идет в составе с самым средством. В ней подробно объясняется дозировка, противопоказания, показания к применению, производитель и другие значимые характеристики. Каждый человек, прочитав ее, поймет, как использовать пихтовое масло

    Перед использованием любого эфирного масла следуют сделать тест. Нанесите капельку масла на руку с тыльной стороны, чуть выше запястья, и подождите 30 минут. Если не появилось признаков раздражения, зуд, покраснение, то можно тестируемое масло применять.  Следует учесть, что легкое покраснение и (или) небольшое жжение  вполне нормальное явления. В случае, если вы сомневаетесь, то лучше выбрать другое масло.

Galina Litash

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз