Всем доброго предпраздничного дня! Очень надеюсь, что эту тему не удалят Администраторы, как нарушающую правила...
Мне всегда было интересно, как среди огромного количества информации некоторые мастера узнавали, что фото их работ используют на сторонних сайтах, кроме как случайным образом....
Возможно, уже все это знают, но я вот только вчера открыла для себя такой функционал гугл, как поиск по картинкам, когда вводишь свою картинку. Почему это работает: гугл индексирует всю-всю информацию в инете, т.е. он "знает" обо всём : картинки, словесные подписи к ним, цвета на картинках.
Сразу скажу, что у меня не с первым же фото работы получилось, а уж раз на пятый гугл мне сам написал "возможно, на фото "КАФФ".
Но лучше следовать вот этой инструкции:
1. Открываем гугл-картинки
2. Нажимаем на изображение фотоаппарата, что означает, что будем искать по своей картинке)
3. Загружаем файл со своего компьютера.
4. В строке поиска помимо изображения подписываем словесный запрос - у меня - это род продукта "кафф". И изучаем результаты: я делала просто - наводила мышкой на изображение и читала название сайта, с которого взято изображение.
Несмотря на то, что я в общем-то нашла используемые фото моих работ на стороннем сайте, но все они были с моими водяными знаками- так что, я думаю, - всё ОК)))
Спасибо!
Всем удачного дня! И радостной предпраздничной суеты))))))