Продолжаем зазывать самых лучших фельтмейкеров (в данном случае, не только России, но и мира) на Урал! Ирина Спасская окончательно утвердила дату своего приезда.
27 ноября 2014 г. она даст мастер-шоу по шляпкам,
28 ноября Felt-Party (название - с её легкой руки), свою валяную одежду покажут уральские ( и не только) Мастера, затем выступление Мэтра и ответы на вопросы. Любой может (через меня) передать свой вопрос Ирине Спасской, а ответ получить в заочной форме (в случае Вашего не присутствия на этом вечере). Вход свободный!
29 - 30 ноября - МК по шляпкам (однослойные поля). Ирина ограничила количество присутствующих до 10 чел., и несколько человек уже записались.
2 декабря - МК по знаменитой юбочке Ирины Спасской "Технология ребер".
26 ноября МШ по тапкам даст талантливая девочка Алеся Исмагилова, причем, она покажет сразу 2 вида изделий: *тапочки двухцветные с высокой пяткой* и *тапочки без задника*.
Я не смогла остаться равнодушной, просматривая её магазин, вышла в другие инет-ресурсы, чтобы увидеть все! Шикарные изделия - и дизайнерски, и качество - на высшем уровне!
ЖЖ (Тюмень) дали согласие на участие в дефиле, сейчас думают, какие темы предложат на МШ (МК).
В рамках этой же Felt-недели Мастер-класс проведет наша изумительная валяльщица, талантливый художник Ирина Бобкова. Сначала она расскажет о флисах: какие для чего используются и где брать. Далее Вы сами сделаете воротник в технике "мех" и "побалуетесь" на образцах - "каракуль" и "букле".
Покорный слуга предложит свой метод создания супер легчайшего пальто с капюшоном (длина до пола - вес 230 гр.).
Так что уральская felt- неделя в ноябре " обещает не быть томной"!
Позже выложу в темах (и анонсы), пока такая "не официальная" информация, так сказать, к размышлению....
Поподробнее о МК и МШ Ирины Спасской:
абсолютно авторитетно заявляю (сама в живую участвовала на МК Спасской в Москве в 2013 г., причем, нынешний МК Ирина уже усовершенствовала!),
Ваши ощущения после семинаров и МК Ирины Спасской будут как из песни "когда-то он прогнется под Вас" (я имею в виду войлочный мир).
Даже если Вы думаее, что много знаете о войлоке и занимаетесь этим несколько лет, Вы поймете, что не знали почи ничего.
Ирина Спасская - это ученый в науке "войлок", она - автор остроумнейшей технологии создания шляпки (и не только!). Смею утверждать, что подобного никто не придумал ни в России, ни в мире!
Её Шоу - и Вы убедитесь в этом сами - достойно Оскара (я уже не говорю о "Пальмовой ветви" и "Золотом Льве"). Маэстро! Нет, это Человек -Оркестр! Спасская - и художник (она - член Творческого Союза Профессиональных Художнииков), и Конструктор, и Гений преподавания!
Пусть Вас не пугает степень сложности, указанная в анонсе. Ирина умеет донести до участников все тонкости, все нюансы, она объясняет так, что Вы думаете: "Как я раньше до этого не додума-лся (-лась) !?"
Её технология - не только о шляпке, она - о войлоке вообще. Уровень создаваемой Вами одежды станет не то, чтобы выше, он станет совсем иным! Это будет качественно другая ступень!
Насколько фантастичен войлок - это видно из фото! Он идеально держит форму, и даже после сворачивания шляпки (клоша) в сумочку, Вы достаете и убеждаетесь - вид идеальный!
Ирина постоянно совершенствует свою технологию, придумывает "Ноу-хау", теперь в её арсенале есть и так называемая техника "Составной шаблон".
Вот как сама Ирина, я бы сказала, с петербуржским "прононсом", представляет семинар "Дамская шляпка на шаблоне берета. Технология однослойных полей" :
"Изысканная, стильная и аристократичная шляпка – это совсем не сложно. Всего лишь нужно выбрать определенную шерсть, подходящий шаблон, продумать раскладку для конкретной модели, свалять заготовку до необходимой степени готовности войлока, надеть на болван и придать форму.
Как всё это сделать, вы сможете увидеть на мастер-шоу.
А ещё вы узнаете:
- золотое правило шляпной геометрии,
- как зависит форма будущей шляпы от раскладки,
- как без использования ножниц можно сделать идеально ровный край полей,
- благодаря чему получается гладкая поверхность тульи,
- как плотно посадить кашпен,
- для чего нужны серебряные ложки,
и многие другие секреты мастерства."
Отчет о прошлых МК Ирины Спасской можно посмотреть здесь
более подробно о М-Шоу здесь: