Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Вдохновлять других" или как получилось интервью с выдающимся мастером.

"Вдохновлять других" или как получилось интервью с выдающимся мастером.

27.08.2014 22:01     Просмотров: 687     Комментариев: 4     

Уважаемые подписчики моего магазина!

Уважаемые обитатели и гости Ярмарки!

Сразу скажу , что на фото не моя работа, а работа мастера Сары Томпсон, об интервью с которой я хочу рассказать.

Абсолютно уверена, что все мастера, работающие в том или ином жанре, знают множество методик , учатся и узнают их еще больше. А у методик и идей есть носители, есть те, на чьи работы хочется смотреть для вдохновения,  а, может быть, и равняться. Так происходит и в том жанре, в котором в настоящее время работаю я - wire wrap - плетение из проволоки.

Слово "проволока" у большинства людей ассоциируется с проводами, разноцветной изоляцией, включенной лампочкой. Совершенно естественные ассоциации. Однако же, на протяжении последних десятилетий проволока из драгоценных металлов и так называемых альтернативных (медь, латунь, нейзильбер) становится все более популярной в изготовлении украшений.  И я вот тоже увлеклась и этим направлением и стараюсь делать СВОЕ!

Как- что- да почему? В феврале в посте, посвященном юбилею моего магазина, я писала , как перешла от сборки украшений к созданию. На выставке, где были представлены мои проволочные и "сборные" работы, меня спросили: "А это Вы все сами сделали?" И это меня задело. Сборка украшений  - тоже процесс трудоемкий... Но... создание с нуля, из ничего - совсем другое дело! Как "оживить" кусок чего-то такого простого, по сути хозяйственного? Как это кому удается? Не буду много рассказывать о трудностях своего пути, хочу сказать, что когда я начала "копать вширь и вглубь", то обнаружила, что в этом жанре безусловно есть флагманы. Если почитать интервью мастеров wire wrap в одноименном Сообществе, то Вы обратите внимание, что многие называют известного отечественного мастера Елену Струкову. Её работы послужили стимулом для многих, в том числе и для меня. Из иностранных мастеров можно назвать несколько стран и имен. Их , само собой много, но выдающихся не так много. Верхушка "айсберга" не так обширна. Много столпов этого жанра в Европе, в основном, в Польше, и в Америке - в США. Известные имена -  это IMNIUM (Хорватия), Lunarieen (Великобритания), Sarah Thompson (Sarah-n-Dippity) (США). Их работы  - стиль, фантазия, недостижимое качество! Смотрела, любовалась, вздыхала.

В Сообществе Wire Wrap Art & Metalsmith есть рубрика, в которой печатают интервью с мастерами этого жанра. И вот появилась идея "прикоснуться к прекрасному", узнать чуть-чуть о том, как создается такая красота. Обдумав, продумав, решившись, я... выбрала Сару Томпсон. Решила попробовать взять интервью по принятой в Сообществе форме. Завязалась переписка. Сара очень живо откликнулась. Интервью, правда, появилось не быстро. Мама пятерых детей, востребованный мастер, на время выпала из переписки. И вот  - ура!!! - ответы на вопросы. Если почитать интервью - там много о тяжелом труде над собой и материалом. И увлеченность тем, что делаешь, желание развить, донести до других, популяризировать! Я очень рада, что эта задумка была реализована! Переписка, перевод - все это удовольствие! Интервью можно прочитать здесь.

В заключение еще несколько фото работ Сары Томпсон.

мастер, сара томпсон, шедевр  проволока, sarah thompson

Ее девиз: "Вдохновлять других!" По-моему, такие работы не могут оставить равнодушным зрителя с любым уровнем зрительской подготовленности!

А как думаете Вы?

С уважением и радостью, Ваша Лика.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз