Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Курсы вышивки люневильским крючком

Курсы вышивки люневильским крючком

28.08.2014 12:40     Просмотров: 5411     Комментариев: 0     
Курсы вышивки люневильским крючком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

28-31 октября 2014 года в г.Ярославль
Впервые в России курсы вышивки крючком Lunville

Хочу оставить свой отзыв о курсах, которые проходила у Екатерины Кузьминой (Италия)

В современном мире с высокими достижениями текстильной промышленности одежду в основном украшают машинной вышивкой. Однако ручная вышивка до сих пор популярна и в основном используется как хобби, или для создания эксклюзивных вещей, служащих для украшения интерьера: от картин до различных предметов, которые имеются в каждом доме (текстиль, подушки, абажуры и т. д. – всё это может быть украшено ручной вышивкой), или вышивка высокой моды. Каждая из них может быть самого различного уровня сложности, иногда качества, художественного оформления и общего восприятия окружающими людьми и самим автором.

Поэтому каждый человек, считающий себя художником или дизайнером, должен постоянно развивать личный талант, общаясь с новыми людьми, узнавая от них что-то новое для себя, и обмениваясь опытом, следить за последними тенденциями в данной области, просматривать работы своих коллег, предшественников, анализировать, подмечать, вникать и обдумывать.

Как нельзя лучше вышесказанному отвечают принятия участий в мастер-классах. Один из таких мастер-классов проводила для нас Катерина Кузьмина, замечательный преподаватель – основатель школы вышивки «scuola di ricamo Alta moda» в Риме, обучающая не только процессу вышивания, но и дизайну вышивки и её экономической целесообразности для каждой конкретной вещи, а, следовательно, и производства.

На мастер-классе мы на теории и на практике изучили множество видов ручной вышивки: лентами разных цветов и толщин, пайетками и бисером, различными видами ниток (в том числе не только вышивальными), другими  материалами, которые обычно не применяются в вышивке. Просмотрели большое количество готовых изделий от знаменитых модных домов с применением вышивки, узнали как всё это делалось и из чего. Проанализировали множество картинок, нам подробно рассказали, как из предварительного эскиза рождается проект вышивки, её дизайн и потом сам процесс вышивания. Также Катерина объяснила и показала нам такие мелочи, присущие процессу работы, на которые не обратишь внимания, просматривая видеоуроки, и не заметишь изучая фотографии готовых изделий. Как должны работать руки, как нужно брать пайетку или бисеринку, как правильно работать. Конечно же сами пяльца, вид которых отличается от привычных нам ручных или даже машинных, они представляют собой целые столы, на которых крепится заготовка изделия. Вспомогательные материалы, какие иглы для какой конкретной вышивки подходят больше или меньше, какими свойствами должны обладать материалы и ткани, на что обращать внимание, какие существуют новинки, как окончательно оформить вышивку, как  вышить элемент, чтобы потом правильно, красиво и качественно собрать готовое изделие.

Но самым интересным, непривычным и сложным видом вышивки была вышивка крючком -  crochet de Lunville, или техника «люневильская вышивка». Такая вышивка выполняется специальным маленьким крючком, работа производится на обратной стороне ткани и применяется в основном для вышивки орнаментов из пайеток и бисера с высокой точностью и, при соответствующем опыте и навыках, скоростью. Этот вид вышивки очень популярен в домах высокой моды в Европе при производстве платьев от кутюр.

Так же одним из немаловажных факторов обучения были дружеская атмосфера, непринуждённое общение, возможность задавать вопросы по ходу любого из процессов и тут же получать ответ. Кроме того, Катерина привезла с собой большое количество своих готовых работ: платья, сумки, образцы, журналы, и мы могли всё это посмотреть, потрогать, спросить, обсудить, придумать что-то своё, узнать мнение профессионала.

По окончании обучения нам вручили дипломы от scuola di ricamo Alta moda.

Получив таким образом ценные знания, навыки и умения, мы можем применять их в нашей работе: дополнять машинную вышивку элементами, выполненными вручную, это позволит сделать её более интересной, креативной, а процесс работы — более творческим, что обеспечит новый более качественный уровень изделий.

 

 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз