Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Окинава.Часть 5. Гастрономическая.

Окинава.Часть 5. Гастрономическая.

01.09.2014 10:53     Просмотров: 329     Комментариев: 6     

Все, что Вы съели, может быть использовано против Вас.

 

Сегодня я хочу рассказать о посещении одного ресторана, который находился совсем недалеко от нашего отеля. Вообще, как и в Токио, мне опять приходилось наступать на горло своим гастрономическим желаниям, потому что ребенок с подозрением смотрел даже на возможность питаться традиционной окинавской кухней. Но в один из вечеров я выразила ноту протеста своим мужчинам, и мы отправились на поиски чего-нибудь этакого с морским уклоном. О-о-о, какое интересное заведение нам удалось посетить совсем неожиданно для себя! Все-таки экспромт  – великая вещь.

Из залитой солнцем улицы мы вдруг резко очутились в сумрачном коридоре, увешанном огромным количеством визиток и фотографий всех тех, кто когда-либо посетил этот ресторанчик.

 

окинава

 

Поднявшись на второй этаж мы увидели вот это. Здравствуй, Голлум. Ну и вся остальная компания…

 

япония

рассказы о путешествиях

 

Подошло время ужина,  мы прошли в другой зал и расположились за большим круглым столом, часть которого занимала плита, на которой готовили при тебе твой ужин. Я заказала себе небольшую порцию морепродуктов, а муж стейк. Ну а сын  сначала с гордым видом отказался вкушать предложенные ему в меню блюда.  Но несмотря на скромный на первый взгляд заказ накормили нас так, что я думала, что не уползу оттуда и судорожно искала глазами сундуки, куда по идее они должны были прятать тела объевшихся гостей ресторана.

Нет, конечно, нам достались обещанные стейк с морепродуктами, но помимо этого нам на стол несли и несли, все ставили и ставили какие-то супчики, соусы, булочки, рис, салатики, а вместе с нашим основным заказом еще жарили овощное ассорти. Был момент, когда я уже реально испугалась, но прохладные коктейли сделали свое расслабляющее дело, и мы решили, что была не была. И не такое количество было съедено в нашей жизни.  Ужин был свежайшим и прекрасным, и мы получили еще и эстетическое наслаждение от  самого процесса приготовления.

 

 

Даже сын сдался и наслаждался супчиком с булочкой, а потом совсем отважился и попробовал щупальцу осьминога. И хотя прожевать ее он не смог,  я оценила этот приступ мужества.

И вот сытые и округленные мы просим счет, но нас приглашают вернуться в зал к Голлуму. Ну думаю, наверное так надо…   Там за столом сидит компания с подозрительно родными лицами и радостно спрашивает нас по-русски, поужинали ли мы. Надо было видеть наши физиономии.   Я пытаюсь думать оставшуюся чудом после обжорства мысль, но понять ничего не могу,  чего кому от нас надобно. Мужчина хохочет и радостно предупреждает нас, что сейчас нас будут еще поить чаем и кормить мороженым.

Оказывается, он  с семьей уже второй вечер посещает данное заведение, на второй день кроме жены он привел сюда и детей- подростков. И самое главное, он настоятельно советует посетить нам туалет. Ну мы и пошли. Уже на входе мы видим веселую компанию японцев, которые как нашкодившие школьники заглядывают в приоткрытую дверь мужского туалета и хохочут.   Ну, думаю, надо идти… Будет весело. И вот мы разделились и пошли каждый по своим делам. Правда скажу, что чуть позже я тоже погуляла и по мужской части, и не пожалела об этом.
А вы не против против такой прогулки? Тогда сначала в женский.

 

 

И это тоже все еще туалет.

 

 

Ну а теперь к мальчикам.

 

 

Уже после чая и мороженого (а это был бонус от заведения) мы покатились к себе в номер, но никто из нас и на секунду не пожалел о том, что мы случайно забрели в этот уютный и забавный ресторан, счет за ужин в котором составил еще и весьма скромную сумму по хабаровским меркам.

На сладкое в качестве послесловия я покажу вам традиционные сладости из окинавского  сладкого картофеля. По вкусу и консистенции очень напоминает японские же пирожные из бобовой пасты – очень нежно, вкусно и не тяжело для желудка, и я просто влюблена в их вкус.

 

 

Приятных всем снов, и не ложитесь в постель на полный желудок .   Так сказал бы вам мудрый Шиса, ну а кто он такой  я расскажу немного в своей следующей части.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз