Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Всё о продажах > Ода ЯМ в прозе или итоги уходящего года.

Ода ЯМ в прозе или итоги уходящего года.

29.12.2011 17:52     Просмотров: 3437     Комментариев: 57     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Ода ЯМ в прозе или итоги уходящего года. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Доброго времени суток всем!

Хоть и не радует пока декабрь нас в Москве белым снегом, но все же, настроение вполне зимнее, предновогоднее.

Наверное, для всех понятие «новогоднее настроение» состоит из разных составляющих, так же как и понятие счастья. Для меня лично Новый год – это не только время ощущения близкой смерти всех неприятностей, которые надо оставить в прошлом году и не думать, просто идти дальше.  Конечно же, это и предвкушение чего-то радостного, нового, свежего. А еще - это время подвести  внутренние итоги уходящего года. Это как рассчитаться с долгами ярмарка мастеров

Своим долгом номер раз в собственном списке я считаю, как оказалось, следующее:

ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МОЯ ЛЮБИМАЯ И УВАЖАЕМАЯ ЯРМАРКА МАСТЕРОВ!

За то, что ТЫ есть, за то, что я узнала о ТЕБЕ…  Или даже напишу по пунктам, чтобы  не только выразить эмоцию, но и привести нехитрые факты.

1.       Главный пункт. Продажи.

Собственно, зачем мы все здесь и собрались. 

В свете последних обсуждений в Сообществе, хочется отметить сразу:  первую свою продажу на ЯМ я ждала ровно год.  По традиции, сначала выставив 3 работы по бесплатной карте, потом долгое время было 13 работ по платной карте.  При этом я долго и упорно искала, что именно я должна продавать здесь, на ЯМ, как это преподнести и во что «одеть».  Перепробовала разные варианты и даже отчаялась в какой-то момент…  Но, мой уважаемый Покупатель все таки нашел меня, за что ему - отдельная благодарность! спасибо  А всем начинающим магазинчикам пожелание: НИКОГДА не унывать, двигаться вперед, работать, спрашивать совета, учиться - и тогда все получится. На ЯМ я впервые в жизни осознала поговорку «терпение и труд всё перетрут» в позитивном смысле.  Это действует! 

...Вообще, на этом абзаце можно и остановиться, поставить точку – ведь главное предназначение ЯМ – быть хорошей торговой площадкой. Но тогда зачем вообще было писать? Я, всё же, не могу себя сдержать, отдам долг сполна. 

Мне действительно советовали ЯМ, как надежную торговую площадку и только. А теперь я советую ее - как нечто значительно бОльшее.  Итак, следующий пункт.

2.       Огромный поток полезной информации.

На этом пункте даже стыдно заострять внимание, достаточно открыть Сообщество и Журнал и прочитать хотя бы заголовки. Для себя я здесь почерпнула столько всего полезного и интересного, чему «не учат в школе», что сейчас уже и не верится, что я могла как-то обходиться раньше без этих знаний, умений и пр.  Говорят, что информацию нельзя потрогать, но  можно  оценить ее полезный объем.  Я понятия не имею о научных способах такой оценки. Количество букв в тексте? Количество занятых мегабайтов памяти? Я для себя решила оценить полезность и количество «буков» в событиях и результатах. И они есть! Благодаря статьям, заботливо написанным Мастерами, у меня, наконец, появился альбом с эскизами, порядок в голове и на рабочем месте. Век живи - век учись ярмарка мастеров Без этого никак. Пока я не начала читать и учиться, мой магазин здесь был вообще не уместен.

3.       Множество полезных, приятных, нужных и просто веселых знакомств произошло за этот год у меня именно здесь, на Ярмарке. Так случилось, что моя жизненная ситуация на данный момент не позволяет мне  знакомиться и общаться с людьми на реальных мероприятиях – я почти никуда не хожу, кроме работы. Я знаю, что это не навсегда, но признаюсь, были и периоды отчаяния от заевшего одиночества и «заваренности в собственном соку». Здесь я нашла прекрасную возможность общаться с коллегами, творческими и интересными людьми и не чувствовать себя белой вороной. Самосовершенствование за счет общения, конструктивной критики и простого сравнения – тоже несомненно важный результат пребывания в доброжелательном обществе. Да и душевное равновесие, хорошее настроение и позитивный настрой - огромный шаг по направлению к успеху. Согласитесь, в унынии трудно работать и мыслить коструктивно.

4.       Выход «в свет» или как «попасть в телевизор».

Это тема вообще отдельная и стОит многого для меня. За 3 месяца я приняла участие в трёх телепередачах по приглашениям, которые получила именно здесь, на Ярмарке. Два из них – в передачу «С новым домом!» и одно в программу «Бытовой вопрос» - там отсняли целый мастер-класс!  Можно долго рассуждать о том, что «попасть в телевизор» - это отличная реклама,  признание, доверие мастеру и прочее подобное.  И это все замечательно! За что огромное спасибо помощи ЯМ. Но всё же, лично для меня эти события в первую очередь были наполнены радостью от осознания того, что я еще жива, что чего-то стОю и могу быть чем-то полезна, могу что-то донести людям.  Это чувство – просто неиссякаемый источник вдохновения и жажды к жизни и творчеству!  Опять же, я познакомилась с чудесными, душевными, талантливыми людьми – в том числе, с Мастерами с Ярмарки. Эти люди помогли мне увидеть то, к чему я еще долго брела бы наугад в потёмках сознания.

 

Слева направо: Анастасия Фролова sweetviolet.livemaster.ru, Любимова Людмила http://www.livemaster.ru/art-okis, Кира http://www.livemaster.ru/BySheep, Дарья http://www.livemaster.ru/konfetbuket

 

 Кружевная Ёлочка Людмилы стала шикарным подарком для Усадьбы Дедушки Мороза! :)

 

5.       Благотворительность.

Странно, наверное, в этой статье видеть пункт с таким названием, но обойти его стороной я тоже не могу.  Я никогда в жизни не участвовала в благотворительных проектах (не считая мелких эпизодов). Стыдно было, но я абсолютно не знала, с какого бока подойти к этой теме, с чего начать, кому верить, и самое главное – что предложить, когда и сам-то не «в князьях». Благодаря любимой Ярмарке и ее жителям, нашлись концы – те, с которых всё начинается.  Если я не дошла к Горе, то Гора сама пришла ко мне :)  Я, конечно же, не открыла богатый благотворительный фонд и не потратила целое состояние на патронаж какого-нибудь детского дома.  Но все вместе мы сделали хоть что-то, что можно увидеть и потрогать – для тех, кому это было очень необходимо.  И как-то спокойнее и гармоничнее стало на душе.  Знаете, почему? Потому что окружающий меня мир оказался гораздо добрее и отзывчивее, чем мне казалось. И еще один способ "вызвать творческую Музу" открылся моим глазам - нужно думать о хорошем!

 

Можно еще многое добавить к сказанному, но наверное, мне стОит остановиться. Этой статьей я хотела сказать огромное спасибо ресурсу и прекрасным людям, котрые здесь собрались - надеюсь, получилось {#}  По крайней мере, старалась написать от души. Разумеется, мне еще расти и расти во многих направлениях. Но фундамент заложен надежный. Как мы любим шутить на работе - в строительстве главное - ОСЬ! :)) 

 

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Желаю вашим огромным сердцам неиссякаемой любви, вашим тёплым душам - неисчерпаемого вдохновения, вашему чистому разуму - нескончаемой мудрости, веры и радости! спасибо 

Здоровья нам всем и терпения!

 

С уважением, Анастасия Фролова.

 


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз