Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лавандовый август

Лавандовый август

25.08.2014 20:38     Просмотров: 385     Комментариев: 0     
Лавандовый август | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Человеку свойственно иметь слабости. И у меня их множество. И одна из них - лаванда! Любовь у нас случилась буквально с первого взгляда.

В период моей глубокой молодости жила я в Кишиневе. На краю города построили новое высотное общежитие и прислали специалистов со всего СССР для строительства завода цветных телевизоров. Я тоже там жила. Молодежь была настолько интересная (это я сейчас понимаю), талантливая, энергичная и разносторонняя! Столько бесценных знакомств произошло! Среди нас была одна таинственная особа, про которую я и сейчас ничего толком сказать не могу. Она даже жила отдельно от всех, одна в комнате, одна на этаже...Одним словом - ходячая тайна.

Лифт еще не работал. И когда я поднималась по лестнице на свой пятый этаж, я точно знала, что девушка-тайна уже дома. Этот божественный шлейф, который всегда тянулся за ней, ни с чем не перепутаешь... лаванда... только она так пахла. Оказывается, девушка не пользовалась духами. Она предпочитала моно-запахи, а еще точнее -  душилась эфирным маслом лаванды. Каково?!

Прошли годы. Многое изменилось... Поменялись взгляды, образовались новые предпочтения, появились новые привычки и привязанности. А вот к лаванде отношусь по-прежнему: нежно, трепетно, безоговорочно...

А тут, как раз, натуральная косметика! Как же обойтись без лаванды?! А она ведь, оказалось, универсальной: подходит любому типу кожи, волосам. И многим нравится ее запах!  И, как результат, она присутствует в каждом моем продукте (или почти в каждом...)! Сначала приобретала ее в аптеке, затем в интернет-магазинах России, а теперь уж из Франции поставляют. Разница, оказывается, бесспорно есть...

Почитайте вот эту интересную инфу про мою любимую Лаванду!

Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата, потому и назвали это растение лавандой, от латинского lava - мыть. 
В древности лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду в священном саду Фивы. Как благовоние лаванда являлась важным предметом международной торговли и сопровождала знатных людей в течение жизни и даже после их смерти - лаванда входила в состав мазей для бальзамирования. 
Католическая церковь считала лаванду сакральным растением и приписывала ей такие свойства как отпугивание дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутов рукоположения священников. А обычные суеверные люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище. 
В 14 веке появились духи под названием "Венгерская вода", где использовались розмарин и лаванда. Этим духам приписывались волшебные свойства - сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда. 
Согласно легендам, изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, среди которых были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души". 
Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

 

лаванда

 

Август - период полного созревания лаванды, ее заготовки и переработки!

 

лавандовый август

натуральная лаванда

натуральная косметика

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз