Обновление пароля

 >  >  >  > Стиль Mori girls

Стиль Mori girls

03.02.2015 16:28     Просмотров: 1101     Комментариев: 1     
Стиль Mori girls | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Информация собрана отовсюду понемногу из интернета для личного пользования

 "Мори" по-японски "лес"

Феномен Mori Girls (девушек из лесной чащи) быстро стал предметом для разговора в городе. Собственно, там на самом деле и живут эти нежные создания. В 2006 году в Японии благодаря одной случайной  фразе и родилась субкультура, которая (в отличие от панка, готики, гранжа ) не протестует против мира, а стремится жить с ним в гармонии. Как отыскать в себе «мори»?

«Ты выглядишь как девушка из леса,» – бросил японский тинейджер вслед своей подруге, чей стиль напоминал пасторальные фантазии Марии Антуанетты, лёгкое безумие Алисы из страны Чудес, скрещенное с «деревенским» очарованием Красной Шапочки. Сегодня сообщество Mori Girls в Интернете насчитывает сотню тысяч человек, а «лесные» девушки мелькают на страницах журналов, в кино и на подиумах.

Особенности стиля Мori girls –это многослойность: свободные длинные платья, винтажные блузки с пышными рукавами, причудлиывые украшения, узорчатые колготки или легенсы и,конечно же, большие вязанные шарфы или платки. Они восхищаются красивыми тканями и текстурами, предпочитают натуральные ткани в осенних оттенках пастельных тонов, таких как оранжевые, зеленые, коричневые, бежевые, белые. 
Детский характер Мori girls отличает их от более агрессивной и хищных женщин в городе, они избегают туфли на шпильках и предпочитают обувь на плоской подошве.

Также Мori girls характеризуются определенным отношением к жизни. И хотя большинство из них живут в городах, они поддерживают неспешный образ жизни, замечая вещи, которые остальным могут показаться незначительными, они предпочитают жить своей жизнью на своих собственных условиях, останавливаясь, чтобы ценить мелочи, которые другие не видят на фоне шума и суеты повседневной жизни. 

 Mori girls исследуют древние окрестности и читают, сидя в кафе. Многие из них получают удовольствие от различных видов самовыражения, например таких как фотография или ведение дневника, не ожидая аплодисментов или признания со стороны. Скандинавия - мечта для "девушек-из-леса", они также вдохновляются её культурой в своем стиле. Это милые и застенчивые девушки с хорошими манерами и приятной внешностью

Мир высокой моды так же не остался равнодушен к стилю Мori girls и дизайнеры по всему миру находили отражение «романтичной сказки» в своих коллекциях. Rodarte Chanel Anna Sui Kenzo

Также mori girls отличаются своим особенным взглядом на жизнь. 

В глубине души каждая из них является индивидуалисткой, и совершенно неважно, если мир живет весьма отлично от неё. Mori girl живет осознанно и выбирает свой путь. Зачастую эти девушки выглядят причудливо и эксцентрично. Приобретая вещь, "лесная девушка" думает о своих чувствах по отношению к ней, и совсем не о том насколько модной или дорогой она будет выглядеть. "Девушки-из-леса" любят путешествовать на самолетах, велосипедах или пешком. Наслаждаясь компанией знакомых, mori girl в то же время любит проводить время наедине с собой, и, в самом деле, во многие из своих путешествий она отправляется в одиночку.

Эти девушки одеваются в натуральные ткани, носят хлопковые блузки и непритязательные платьица, толстые чулки, кофты крупной вязки, грубую обувь и тряпичные сумки, иногда одежда украшена мехом. Основные места, где "лесные девушки" находят свои наряды - магазины, торгующие винтажной, поношенной одеждой и несколько фирм, специализирующихся на "природном" стиле. И, конечно, у них свой кодекс поведения и манер. В интернете можно найти "60 правил настоящих Mori girls". Они почти не пользуются макияжем или пользуются очень умеренно. Их имидж "лесной девушки" напоминает добрый и трогательный дух аниме-фильмов Миядзаки.

Наиболее известные и яркие примеры mori girl в японском кинематографе: Хагу из “Honey and Clover”, Шизуру Сатонака - “Tada, kimi wo aishiteru (Просто люблю тебя)”.

"Лесные девушки" слушают альтернативу и так называемый "Shoe Gaze", музыкальное движение, весьма популярное в Лондоне, а также в Японии

Всех без исключения «мори» объединяет любовь к натуральным тканям, меху, жилетам крупной вязки, стоптанным «бабушкиным» ботинкам без каблука – и, в особенности, ко всякому «старью». То, что другие с лёгким сердцем отдают в комиссионку и сэконд-хэнд, ловкие mori сметают с прилавков и делают частью своего образа – непременно, многослойного: винтажные  хлопковые блузы, платья с минимальным декором, юбки с оборками, кружевные сарафаны, куртки с меховой оторочкой. Всё это дополняется варежками или вязаными шарфами, меховыми наушниками, а также толстыми шерстяными чулками, леггинсами. Кое-что «лесная» рукодельница мастерит сама.

Природа

Современные «хиппи» выбрали для своего обитания не цветочные луга, а солнечную опушку. Японские девушки-mori мечтают поселиться в одном из девственных лесов северной Скандинавии, перед которыми они преклоняются (это они ещё в нашей Карелии не бывали). Кстати, именно скандинавский дизайн добавил европейского колорита в look японской «лесной девушки». Mori, как и «дети цветов» из Сан-Франциско, сочетают моду и природу, однако без энтузиазма относятся к запрещённым препаратам и свободной любви.

Одежда

Если вам повезло родиться светлокожей, рыжеволосой и румяной нимфой, которая не признаёт косметику – дорога в mori протоптана Вам самой природой. Если нет – краска для волос оттенка «Шоколад с карамелью» и розовая пудра вам в помощь! Слова лидера группы «Кино»: «Ты выглядишь так несовременно рядом со мной», – стали бы величайшим комплиментом для каждой «мори».

Существует более полусотни «разновидностей» Mori Girls: одни отдают выбор кожаным вещам и браслетам, другие копируют стиль набоковской Лолиты, делая его более «экологичным». В любом случае, их образ – это микс из лоскутов-эпох, обрывков-трендов и осколков-мыслей о естественности.

Что касается оттенков, тут царит монохромная осень: mori предпочитают глубокий красный, стальной цвет пасмурного неба, тёмный зелёный, а также коричневый. Иногда однотонная простота разбавляется вещами в клетку, горох, цветочными узорами. Девочки отдают предпочтение тёплым материалам – конечно, ведь в лесу нет кафе или кинотеатров, в которых можно было бы отогреться!

Аксессуары

Украшения из перьев, животные и растительные мотивы, кожа, цветы в волосах, позаимствованные  у собратьев-хиппи, – всё это хранится в заветной шкатулке-тайнике Mori Girl, закопанной в чаще леса. Они предпочитают серебро золоту – избегают вульгарности. У каждой «мори» должна быть сумка из натуральной кожи на длинном ремне, плёночный фотоаппарат (пойдёт и родной «Зенит»), а также велосипед самой старой модели.

От себя: примерно в 2010 году подруга затащила меня в магазин Султаны Французовой на распродажу, где я прикупила себе несколько вещичек, в которых прекрасно себя чувствовала, потому что они мне реально шли. Я еще подумала тогда: вот то, что мне нужно, все что было раньше - не то!... Только спустя пару лет, когда публикации о различных стилях то и дело попадались на глаза и не прочитать пару-тройку было просто невозможно, я догадалась, что купленные вещички и относились как раз в этому самому стилю ..

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз