Доброго времени суток, мои любимые и многоуважаемые жители ЯМ!
Как -то само собой и спонтанно образовалась данная тема. Набрела я на просторах Интернета на инструкцию к играм нашего детства. 60ых -80 ых годов. Предполагаю, если основная часть моих покупателей и просто мастеров, которых я знаю приблизительно моего возраста, то и ДЕТСТВО у нас советское проходило в одни и те же годы. Одна страна, одно детство и похожие воспоминания.
Помните сколько игр у нас было? Пыталась я как-то несколько лет назад рассказать моей дочери об этих играх , но безуспешно . Нет, конечно же, она выслушала, пошла подкреплённая знаниями во двор поведать о новых играх ...И что бы Вы думали?! Никто не захотел что-то там делать, всем было гораздо интереснее сидеть сиднем на лавочке в гаджетах. Все её несколько попыток хоть как-то организовать подвижные игры были не поняты и у неё спал энтузиазм. Она до сих пор считает, что причина была в инертности её поколения. Возможно, где-то не так, но думаю и в других регионах уже дети 7-10 лет не знают многие задорные игры. Кто последний раз видел как во дворе прыгают в резиночки? Ну или рисуют классики на асфальте? Впрочем рисовать то может и рисуют, но прыгать уже так, по десятку человек, как в наше время уже никто не прыгает. Всё рисуется и забывается.
Наверняка, хоть кто-то из читающих этот пост, будет иметь отношение к образованию в дет.садах и начальных школах. Ответьте честно (пусть даже себе) ... Вы играете со своими детишками в эти игры? Вы прививаете любовь к подвижным коллективным играм?
Иногда мой путь следования пролегает через дет.сад и там я наблюдаю такую картину. Воспитатели сидят и болтают друг с другом, а детки болтаютСЯ по участку. У них есть песочница, игрушки и прочие блага, но их никто не научил ИГРАТЬ. Воспитателям некогда, родителям некогда
Мы сетуем что наши дети игроманы и не читают книг, не умеют вживую общаться.
Попробуйте поиграть со своими детишками, не сидите на лавочке. Когда Вы прогуливаетесь со своим малышом возьмите его и других детишек, попробуйте организовать игру. Я сама очень жалею, что в своё время не делала так со своей дочерью.
Надеюсь, что эти игры и инструкции к ним будут интересны,полезны.