Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про объятия и про стариков

Про объятия и про стариков

24.08.2014 11:05     Просмотров: 843     Комментариев: 0     
Про объятия и про стариков | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       Когда моей бабушке стало за девяносто, и состояние её интеллекта оставляло желать лучшего, то поговорить уже было особенно не о чем. И я, приходя к ней, просто обнимала её и гладила по спинке. Как ребёнка. И этого было достаточно, чтобы мы пообщались, и нам было хорошо. Это просто была любовь.

       В силу специфики своей работы, мне часто приходится иметь дело не только с клиентами-детками и с родителями, но и с бабушками и дедушками. Иногда, уходя из дома, я обнимаю малого, с которым работала – и самого старшего в доме. Особенно, если мы успели поговорить. Чаще всего это бабушка. Мужчины, как известно, живут меньше. Я обнимаю, и человек буквально бросается навстречу, изголодавшись по прикосновениям, и обнимается очень сильно. И часто почему-то говорит «спасибо». И мне становится как-то очень печально. Я знаю, что это «непедагогично» и «непрофессионально», и что я же психолог, и скажите ещё всё, что вы думаете об этом. Обнимайте сами своих стариков. Не нужно быть психологом, чтобы понять, насколько им это нужно. Даже если они ворчливы, неопрятны, занудливы и вообще ужасны. И своим воспитанием испортили всю вашу карму. Они жалеют об этом, поверьте. Поверьте мне, в старости так же хочется, чтобы тебя обнимали. Гладили по спинке. И так больно, что тебя сбросили со счетов, не воспринимают, как кого-то, нуждающегося в телесности. Ну, раз у тебя уже нет секса, и ты выглядишь не сильно привлекательно со всеми своими морщинами, то вроде как ты… вроде как у тебя уже нет тела? Как у людей это сложено в сознании, у молодых, у каждого по-своему? Детей обнимают, мужа – да. А дедушку – нет. Он же старый, зачем ему?

       А теперь зачем я это всё пишу. Да, это реклама утяжелённых одеял. Это то, что вы конкретно можете сделать для своей мамы, бабушки, дедушки, папы, тёти или дяди, любимого мужчины или женщины. Подарите вашим старикам утяжелённое одеяло. Оно помогает заснуть, уговорив старческую бессонницу. Оно способно приглушить болевые ощущения. Оно обладает «эффектом объятия». Им так не хватает объятий. Их всем вообще не хватает, но мы ещё успеем «добрать». А они уже нет. Даже если вы помните об этом, действительно любите их, и обнимаете. Вы себе не представляете, как холодно, пусто и бессмысленно в стариковской постели. И как долго тянется ночь. Я тоже пока не представляю, и хочу долго не представлять, или никогда. Но я слушаю их. И слышу, что в старом, измученном и слабом теле тоскует душа – она не молодая, она вечная. Она не стареет, она просто устаёт. Потому, что её давно не обнимали.

       А одеяла наши называются EMBRACE. ABBRACCIO. ОБЪЯТИЕ.  

Юлия Вревская.

Более полную информацию о том, как работают утяжелённые одеяла, читайте тут: http://www.livemaster.ru/topic/361881-bazovye-poznaniya-o-tom-chto-takoe-utyazhelennye-odeyala?vr=1&inside=1 

на фото: Адриано Челентано, Арена ди Верона, 2012 год, с официального сайта.  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз