Обновление пароля

 >  >  >  > Видеокурс Марины Климчук "Валяем валенки дома"

Видеокурс Марины Климчук "Валяем валенки дома"

25.08.2014 18:23     Просмотров: 25575     Комментариев: 5     

Ура! Свершилось! Марина закончила работу над своим видеокурсом по валянию валенок. Снимала Марина его дома в Украине, несколько раз безуспешно пыталась провезти диски через границу. Но современные технологии пришли нам на помощь и курс готов!

марина климчук

Марина прекрасный мастер, который проходил обучение у профессиональных сапожников, умееет технологически правильно рассчитать посадку обуви по ножке с учетом косточек и подъемов, подобрать удобную подошву и профессионально её поставить, что бы валеночки или ботиночки носились долго и с удовольствием!

валенки 

 Марина щедро делится опытом в подборе фурнитуры, китайской, турецкой, итальянской, стоимостях и местах приобретения, что очень важно! Мастер-класс насыщен информацией. 

Что ждет Вас в видеокурсе?

- Виды шерсти для валяния валенок. Как ведет себя та или иная шерсть в изделии

- Снятие мерок, построение шаблона-выкройки по индивидуальным размерам. Расчет прибавок на усадку.

- Все этапы валяния войлочной обуви от начала до конца со всеми секретами.

- Формирование модели валенка с помощью колодки и без нее.

- Виды подошв, виды резины, виды клея для войлочной обуви.

- Обувная фурнитура. Специфика инструментов для крепления подошв на валенки.

- Процесс крепления подошвы

- Основные производители и поставщики обувной фурнитуры, подошв и сопутствующих материалов.  

И много авторских секретов и наработок...

 Обувь ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Ботинки войлочные

Видеокурс состоит из восьми частей и методички

 

Методичка - это краткий конспект семинара + ссылки на магазины шерсти, подошвы и фурнитуры

1. Вступление. У Вас есть возможность посмотреть его прямо сейчас

2. Построение шаблона - это самая объемная часть семинара. Марина попросила отснять часть "живого" семинара в Москве. Оказалось, что у многих именно эта тема вызвала затруднения

3. Шерсть для валенок. У Марины огромный опыт в валянии и к её мнению стоит прислушаться.

4 и 5 части. Для работы с шерстью бергшафт и латвийским кардочесом нужен разный подход...

 6. Формовка и увалка. Много тонкостей и авторских приемов, которые сильно облегчают процесс валяния.

7. Подошва. Чем и как клеить? Как пришивать?

8. Увалка на подошве. Вы думаете, что уже всё закончилось? Нет)) Ещё предстоит процесс увалки на подошве!

9. Установка фурнитуры

Видеокурс будет представлен в двух вариантах:

1. На USB-флешке . Её можно забрать самовывозом из студии Шкатулочка (Москва, Годовикова 2, ежедневно с 9 до 20ч)

или заказать доставку по почте. Как мы доставляем можно посмотреть здесь

 2. Интернет-версия для скачивания для тех, у кого безлимитный интернет. Если Вы сомневаетесь, сможете ли скачать, я могу Вам переслать для тестирования одну часть МК. Если всё пройдет нормально, то можно смело заказывать интернет-курс и оплачивать. Объем для скачивания около 10 Гб.

И ещё хочу обратить Ваше внимание - Мастер-класс Марины Климчук защищен электронным ключом.

Что это значит?

При первом запуске мастер-класса вы увидите окошко, в котором один раз нужно будет ввести ваш лицензионный ключ, который вы получаете вместе с флешкой.

Активацию нужно сделать только при первом запуске, при всех последующих запусках ключ у вас запрашиваться не будет.

 Этим персональным ключом вы можете активировать мастер-класс на 4 разных компьютерах (например, компьютере и ноутбуке). После активации мастер-класс остается привязанной к тому компьютеру, на которым вы его активировали. В случае переустановки системы Windows на вашем компьютере, также потребуется ключ. Именно поэтому мы даем возможность использовать ключ повторно, чтобы вы могли смотреть курс там, где вам удобно.

ВАЖНО: Обратите внимание, что мастер-класс можно запустить только в Windows. Если у вас компьютер от Apple (iMac, Macbook, Mac mini и т.д.), то Вам нужно написать майл samodivka@ya.ru и Ваш случай мы рассмотрим отдельно.

 

 Стоимость курса:

4900 руб.  - интернет версия

5300 руб. - физическая версия на USB-флешке

Скидки на этот курс не распространяются, т.к. этот видеокурс подготовлен самой Мариной Климчук, но он будет учитываться при покупке нескольких курсов по этой акции http://www.livemaster.ru/topic/796793-spetsialnye-tseny-pri-pokupke-2-h-i-bolee-kursov?inside=1&wf=&vr=1

 

Посмотреть работы мастера: www.livemaster.ru/marityme

 Почитать отзывы о мастер-классах Марины

Снежана Костина

Хочу поделиться впечатлением о мастер-классе Марины Климчук.
Я была на мастер-классе в сентябре.
Под впечатлением нахожусь до сих пор.
Что самое главное и ценное – уже сваляла валенки почти всей своей семье.
Марина дает ПОДРОБНЕЙШУЮ информацию обо всем. Делится всеми своими секретами. Отвечает на все вопросы.
Хороший мастер не всегда хороший педагог.
Марина -ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР и ОТЛИЧНЫЙ ПЕДАГОГ!!!
Если Вы хотите научиться валять настоящие валенки, рекомендую сходить к Марине. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Ирина Щеглова
Марина удивительный мастер, и приехала на МК с целью НАУЧИТЬ. Очень подробно рассказала, как делать выкройку, подробно рассказала и продемонстрировала каждый этап работы, смогла каждой ученице уделить необходимое время. Я старалась больше делать сама под контролем Марины, и в данный момент делаю валенки по записям и по свежим следам после МК. Большой удачей Марины я считаю построение мастер-класса, при котором конечно же усталость хотя и есть, но приятная, процесс построен так, что при соблюдении технологии мастера остаются силы и работа получается качественной. Отдельное спасибо за обучение постановке валенок на полошву. также просто и понятно, вполне реально повторить самому. Это пожалуй лучший МК, который я посетила. Огромное спасибо Марине и низкий поклон.

Ирина Плотникова
Занятие очень понравилось. Мастер суперпрофи, даже если я и не решусь на валяние ботинок, качество моих тапок точно возрастёт.Особо полезна для меня была информация по раскладке и приёмы валяния,минусов не нашла точно, всё доступно и подробно.Спасибо Мастеру за ценную информацию и "Шкатулочке" за тёплый приём!

Светлана Кондратьева
Елена, мне очень понравился мк Марины Климчук.Вся информация полезная.тщательно подобрана, все по теме очень большой обьем информации.Марина замечательный мастер и человек. Всем рекомендую побывать на МК Марины.Очень сильный МК.

Марина Журавлева
Очень понравился МК МАрины Климчук. Потрясающий человек и Мастер! Такое знание своего дела, такие тонкости! Все четко, понятно, быстро. Постоянно вертится вопрос: "Откуда в таком хрупком человечке такая огромная энергетика, энергия и физическая сила ?" Информация абсолютно вся интересная и полезная не только для валяния обуви. Теперь нужно только собраться с духом и сделать.

Галина Канева
Мастер-класс М.Климчук понравился очень. Материал очень насыщен информацией, преподнесен очень грамотно, мастер готовился поделиться информацией и была рада ответить на все вопросы. Марина человек необыкновенно притягательный , приятный и очень простой в общении. То количество теоретического и практического материала , которое она дала хватило бы на два МК. А главное, после ее МК осталось страстное желание продолжить работать над обувью. Спасибо и низкий поклон мастеру за ее труд. Галина

Ольга Володькина
Прежде всего, большое спасибо за возможность побывать на семинаре такого ЧЕЛОВЕКА!
Сначала пришла в изумление пощупав ее готовые изделия. Легкие, мягчайшие, "звенящие". Мужские размеры, подошва- а обувь невесомая. Затем появилась небольшого роста, изящная девушка. Сразу возник вопрос, а как она может валять уличную обувь? Ведь нужна силища, тем более обувь такого качества. И началась сказка (по другому я не могу это назвать). Мы сидели открыв рот (как в детстве, когда мама рассказывала сказку), практически не задавая вопросов, т. к. Марина рассказывала все, предугадывая наши вопросы. На все наши вопросы сразу же следовал полный, развернутый ответ. Марина прекрасно продумала план занятий. Делилась всеми своими наработками, ничего не скрывая, ничего не защищая авторскими правами, не пугала судом, если мы где нибудь будем делиться полученными методиками. Можно было записывать, фотографировать, писать на видео и на диктофон. Прямой, открытый, щедрый человек. Было видно, что ей в радость делиться своими знаниями. А когда она начала валять… Казалось, что шерстка- пластилин, из которого она лепит все, что захочет! Я была на многих МК у очень хороших мастеров, которым я очень благодарна за полученные знания. Но Марина… Я впервые увидела что можно валять практически без воды и мыла. Их было минимальное количество, а шерстка под волшебными руками Марины уваливалась, сваливалась, превращая в валенки. Марина показала новые приемы валяния и рассказала много- много интересного. Мы новые знания и громадное желание побыстрее попробовать повторить волшебство, почувствовать такую же силу над шерсткой как у Марины! Уже хочется совместить, полученные у Марины знания, со своим скромным опытом. Буду рада вновь с ней встретиться! Низкий ей поклон!
С нетерпением жду выходных, а вчера всю ночь лазила по иненту, ища бергшофчик. Дома есть такая шерстка только на тапочки (выигрыш в лотерею от Нины Демидовой) или на детские валеночки. Если не куплю- пущу в дело.

Наталья Наумова
Во-первых, спасибо Вам за заботу о слушателях: мастер-шоу было очень хорошо организовано (от записи до самого мероприятия). О самом мастер-шоу. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Интересно - очень. И интересно - все. Сам метод, инструменты, материалы...Это иной взгляд на валяние обуви. А обаяние Марины, ее умение и готовность поделиться своими секретами (то самое, что добавляется на кончике ножа...) сделали эти восемь часов незабываемыми. Этому же способствовала домашняя и очень дружелюбная атмосфера в Шкатулочке. Спасибо всем - Марине, организаторам и участникам!

Роза Галеева
В начале МШоу у некоторых было скептическое отношение (мне так показалось). Полагаю, это были опытные обувщики? Чем дальше в лес, тем больше их скептика переродилась в уважение, интерес и любопытство!
Красивых слов об открытости, технической грамотности, тактичности и том и другом Марины писать не буду Об этом пишут все. 
Сравнивая свои валенки с местными коллегами/конкурентами, считала их замечательными. Понимая мозгом, что взрослая обувь это другие тонкости, категорически не брала на них заказы (только малышами и деткам). Решила, что Марина подтолкнет к работе на новой ступени развития. 
Сейчас пробую делать интерьерную подушку в технике Марины. Не смотря на то, что подушка много тоньше и проще валенок, я вся в мыле и пене Какого же высокого качества валенки/ботинки Марины! Для меня теперь выросла скала, куда буду карабкаться...Надеюсь, может не скоро, достигну вершин.

Ольга Фролова
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось всё!!! Марина, с моей точки зрения человечек очень светлый, позитивный, приятный в общении. 
Относительно знаний полученных могу сказать следующее: возможно кому-то что-то было и не так, но с моей точки зрения та информация которой Марина делилась с нами на МШ - бесценна, для людей желающих валять и носить обувь из шерсти, уместную в нашем климате. Возможно тему МШ можно было бы назвать следующим образом: "Современный валенок, усовершенствованный и модернизированный". 
Я очень рада тому что Шкатурочка пригласила, а Марина согласилась приехать в Москву. 
Мне было очень приятно и полезно посещение этого МШ!

ЗАКАЗАТЬ КУРС  с 26 августа МОЖНО ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/voilokonline

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз