> Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о шляпах.

Немного о шляпах.

02.09.2014 13:23     Просмотров: 1332     Комментариев: 40     
Немного о шляпах. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Говорят, что из ничего женщина должна уметь сделать три вещи: салат, шляпку и семейный скандал.

Насчет скандалов? - а у кого в жизни не бывает, только, не стоит этим злоупотреблять. А вот салат и шляпку - это всегда пожалуйста! личные записи  

Думаете, чего это вдруг меня про шляпы и салаты понесло? А вот не вдруг. Просто смотрела мастер-классы, просто писала иногда комментарии и вылилось это, в результате, в написание мини-мастер-класса про подкладку-"рюшку" к шляпам. Вот иии,..... написала, тут, мастер-класс про подкладки к шляпам. Пока писала, подумала: а ведь люди могут закономерно задать вопрос, с чего это я умничаю и пытаюсь кого-то учить как им со шляпами обращаться. У меня в магазине сумки, и, как довесок, пара беретов. Причем кожаных, а что шляпы-то? Где они? На вопрос "где?", могу сказать, что где-то "бегают". Разбегаются по заказчикам и живут своей жизнью, и не только кожаные, но фетровые, тканевые, кроеные и.... всякие!  

И после таких раздумий решила, то надо показать свое что-нибудь. Не в плане похвастушек, а просто потому, что и шляпы я делать тоже умею. Делаю, балуюсь, не все и не всегда успеваю фотографировать. Не все могу показать - иногда заказчики просят не публиковать фотографии в открытом доступе. Но все равно, что-то показать могу. И показываю, разное, то, что делалось в разное время, в разные годы, начиная (страшно сказать как давно!) аж, с 94 года. Всякое, и обычное, и "хулиганство" блог 

Конечно, это не все - "их есть" у меня  много, это я чуток по верхушкам проскакала. В основном все фото в полевых условиях, с выставок, на фоне относительно белой стены,  и на мне. Часто только так и успеваю сфотографировать Муж говорит, что у меня лицо "доброе", шляпы вернее, шляпное, и я не комплексую - надену любую и пойду. Правда, иногда то лицо весьма грустное.профессия Открою секрет: сложно держать лицо когда на мой 59,5 размер головы натянута шляпа, например, 55 размера. Прям, как "испанский сапог", простите, "испанская шляпа", хотя стараюсь, что бы эта работа сдавленной мысли, все же, на фотографиях не была видна.

увлечения

 

Пока собиралась написать в блог и писала мастер-класс, изменилась система загрузки фотографий. Хотела добавить больше, но получилось, что теперь, эти более ранние и вновь загруженные, стали разнокалиберные. Ну, и ладно! Решила пока остановится на этом, поскольку, все сносить и загружать по новой устала и притомилась - только что закончила бороться с мастер-классом по поводу шляп. Так бывает: привыкаешь к одному способу а тут.... бац!  - и новая метода загрузки фото. {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

{#}Ирина, разрешите выразить свой восторг и восхищение! Для меня такие работы - запредельное мастерство! И да, Вы - идеальный манекен для шляп, причем любых! Желательно продолжение ! =))

Ирина (kruna)

Татьяна, рада Вас видеть! Спасибо большое! {#} Это работы из "давних", относительно. Пока грузила - поменялись правила загрузки, поэтому оставила только то, что уже загрузилось раньше. Честно скажу притомилась с загрузкой мастер-класса настолько, что уже в блог что-то грузить и переделывать сил не осталось. Раз это интересно - загружу еще про шляпы немного попозже. Вот только разберусь с еще одним мастер-классом про сумки (это у меня на очереди в ближайшие дни) и там можно будет и в блоге продолжить. {#}

Ирина Шварц
Ирина, очень интересные шляпы и как Вам всё к лицу! Спасибо, с удовольствием смотрела.
Ирина (kruna)

Ирина, спасибо большое!

По-честному, жалею , что мы с Вами не в одном городе - шляпы люблю, а подобрать не всегда (вернее, очень редко) удается, чтобы и по форме, и по цвету, и по стилю было именно то, что надо. Очень умиляют шапки-белочки, такая прелесть! И последнее фото - Белый Дракон (ну это в моем вИдении "Дракон") - весьма креативно, а еще шлем с косой, и цилиндр суперский! Но самая любимая - в стиле северного капора с кожаным пальто, она еще с прошлого раза так запала...Как отдохнете - жду с нетерпением продолжения!

Ирина (kruna)

Татьяна, кос было много разных, здесь не все. В тот момент у меня был "кризис жанра". Дело было перед выставкой, а у нас еще и подиум был выкуплен а коллекция никак не двигалась: все не то. И я ходила и ныла, что все какая-то хрень в голову приходит - плохо. И в это время мы пошли к нашему приятелю парикмахеру стилисту и я стала в очередной раз его уламывать меня подстричь. Вот хожу давно с длинными волосами ниже пояса, иногда хочется чего-нибудь другого. А приятель в очередной раз уперся: "Ну ты, клизма (это он так ласково, стеб у нас такой междусобойный), стричь я тебя не буду. Даже не вздумай - оставь свои волосы в покое и приходи ко мне: я тебе укладку сделаю или косы заплету" На что я ему сказала, что косы я и сама умею не плохо плести. И тут вдруг стрельнуло, а когда вернулись домой началось: я пол-ночи стебуняла рулики на машине, а потом абсолютно на всех головках разные косы навернула. {#}
Шапки белки-кошки тоже были коллекцией. Тут я еще студентов попозировать припрягла.
А последний шлем типа дракона и правда что-то из этой серии. Героический эпос. Ко мне часто обращаются коллеги: сделать какой-нибудь аксесЮр для их показов. Вот конкретно эти шлемы по мотивам эльфийских из властелина колец для девушки дизайнера трикотажа у нее там целая коллекция вязаных кольчуг, плтьев и т.п. была. Ну а шляпы и "тапки с наголенниками" в дополнение коллекции. Они из льна с золотистым напылением. Там еще обувка сценическая была вот такая в комплект:

А по поводу "крисиза жанра"..... Это иногда так припрет, что начинаешь всякую дурАту гнать, тогда появляются такие фото:

Это примерно четыре утра в мастерской. Взгляд уже шалый, и колпаки уже все сразу на голову нацеплены, типа, многослойность..... {#}

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Шикарные льняные поножи + тапочки-чешки =)) А шляпки с косами напрашиваются на воплощение в коже, Вы не находите? Может, тяжеловато только будет, но крутизна обеспечена! =))

Ирина (kruna)

Было в коже! Повторяла! Повторяла на заказ и в разных размерах, и в разных цветах,и в разных материалах.
Вот например, у этой было четыре или пять повторов:

"оно" очень в коже хорошо смотрелось с натуральным мехом.

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Ааааааааааааа !! Вот такую хочу!!! =)) Шик в чистом виде!

Ирина (kruna)

Так это всегда можно еще раз повторить запросто. Там где шляпы кроеные (а это именно кроеная) - там вообще все на раз повторяется.{#}

Ирина (kruna)

Мы с мужем, вообще, очень много шляп делали для цехов, где именно кожаные головные уборы отшивались. Поэтому вся технология и лекала делались дважды: в расчете на кожу и в расчете на текстиль.

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Можно будет сделать Вам заказ в обозримом будущем на головной убор? Теперь спать не буду, буду думать, какую форму да цвет, да к какому пальто...Мимо таких шляпок просто невозможно пройти, просто посмотрев...

Ирина (kruna)

Да конечно, можно. В "три дни" точно не сделаю, хотя я иногда и на подвиги способна. А вот в течении пары-тройки недель - запросто.

Баян

Прелестные шляпки и такие разные по стилю, вот, что значит уметь! Восхитительные! С удовольствием посмотрю продолжение.

Ирина (kruna)

Спасибо большое! Продолжение будет обязательно. {#}

Марта
Шляпы великолепные, даже взгрустнулось, что их в магазине нет )). Надеюсь, продолжение все- таки будет
Ирина (kruna)

Марта, спасибо большое. В магазине нет - вся сложность в том, что форму я повторить могу, благо болванов дома не меряно. А вот колпаки, именно в таком цвете как на фото, подобрать уже сложно. Разве только, если сама валять начну. Здесь фетр и велюр готовые "штычки" и "капеллины" (это название исходных форм). Поэтому, гарантировать покупателям, что быстро найду эквивалент и сделаю такое же - не могу. Но, в принципе, на заказ все возможно, если сроки не горят.

Ирина (kruna)

Вообще, всегда жалею, что в сутках не 26 часов, так не хватает пары часиков всегда.... {#}

Я еще и с проЛволокой хулиганю и иногда верчу украшения, но пока еще не нашла времени, что бы что-то выложить на Ярмарке. Даже с сумками не очень успеваю добавлять. ИИИИ!!!

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Ага, как Кот Матроскин: "А я еще и вышивать умею...крестиком.." =)) И чтец, и жнец и на дуде игрец! =))) Да уж всё-таки покажите свои проЛволочные украшательства, раз сказали...Интересно-то как!

Ирина (kruna)

Точно! Как Матроскин, еще и вышивать умею. Иногда, когда "накатит" и вышивку могу. А в онные времена тотального дефицита и сложностей, помнится даже "мульки" к своим изделиям умудрялась вышивать без всякой машины, так мелкостно-мелкостно... {#}(ну, дурная я, иногда бываю до работы)

А проЛволока у меня получается вот такая:

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Вах!!! Пора Вам открывать еще два (для начала) магазина - шляпный салон и украшательства! Черепашка особенно порадовала и №2 - почему-то возникла параллель с Египтом (? =)) А предпоследняя фотка не открылась (на даче инет глючит , как хочет).

Ирина (kruna)

Там на предпоследнем фото "яблУко" с листками и гранатовыми косточками.

второе - точно Египет, именно это как-то и крутилось в голове пока из проволоки оно вертелось. Черепаху тоже люблю - она сама так станцевалась. Интересно было именно объем сделать. Вот еще ее фото с другого угла:

А с еще магазинами.... надо подумать. Только боюсь сразу три - это ведь и туда надо много писать и грузить, а я с сумками пока не все успеваю.... Или.... может все в один магазин свалить... {#}

Татьяна Ермилова (ExVlata)

Яблочко со второй попытки открылось! И второе фото Черепашонка точно! еще более интересное. А как с размерчиками этих красивостей? Есть ли на моделях (так сказать в полевых условиях) фотки? Было бы интересно взглянуть на ансамбль целиком.

Ирина (kruna)

Это надо порыться - где-то были фото и на живых людях и что-то на мне как всегда. Черепаха здесь открывается в размере большем чем в реале. Так она примерно сантиметров 6-7, на ладошку помещается.
А треугольник фотографировала на себе:

вот еще виноград в руке нашла. В действительности, все эти вещи не настолько большие - помещаются в ладошку.

Любовь Комиссарова

Ирина! Сделайте всё в одном магазине! Такие прекрасные работы, в разных направлениях, техниках- это же все разные грани Вашего творчества, это очень красиво, интересно!

Изделия из проволоки оччччень хороши!!!!

С таким талантом, как у Вас, любое рукоделие будет получаться красивущим1

Ирина (kruna)
Любовь, Вы знаете, я уже это обдумываю. Несколько магазинов... наверное, на это времени не хватит, все-таки, каждую страницу надо развивать и уделять внимание. А вот в одном магазине сразу все можно, я ещё и тарелки расписываю, и вышиваю в охотку, можно просто карту расширить, что бы все в магазине помещалось.
Ирина (kruna)

Тут как-то с этой новой загрузкой фотографии то ли сжимаются, то ли расширяются по другому - посмотрела, немного качество ушло - где-то "муть" появилась. надо как-то приспособиться к новой системе и посмотреть в каком формате фото лучше давать.

Ирина, замечательные у вас шляпки. Такие разные и каждая со своей изюминкой. Спасибо, что доставили удовольствие видеть ваши работы.

Ирина (kruna)

Лара, спасибо большое!

Посмотрела ваш блог, и запись по поводу шляп. Так вот про котелок. Котелок у Вас несомненно получился! Именно котелок, правда, догадываюсь, сколько сложностей Вам пришлось преодолеть, что бы получить желаемую форму. Я тут не в плане критики или наезда, а просто по сути. Котелок получается если поля отформованы правильно - они должны разгибаться и вниз и вверх. При правильном угле наклона полей, они (поля) сами завернутся так как надо. Поля просто формуются не горизонтально головке, а под изрядным углом относительно горизонта, еще и выгибаются по болвану полей слегка. И еще, валяльщики часто недооценивают роль окантовок и кромок - вот они-то как раз и стабилизируют, держат форму и стягивают край поля так как надо. {#}

Лора (lakme)

Всё так здорово,Ирина!!!Я тоже на Ярмарке Мастеров головные уборы не выкладывала, но тоже увлеклась!!!Это так интересно!!!Хочу развивать это до продаж! Так что , все разговоры о шляпках мне крайне интересны!!!{#}{#}

Ирина (kruna)

Головные уборы - это очень интересная тема и высший пилотаж, это примерно как уметь отшивать хороший мужской костюм - очень много всевозможных нюансов в технологии.
А у меня приход на Ярмарку случился тогда, когда сидела месяц дома с травмой. Ну надо было себя чем-то занять, - не в войнушку же с компьютером играть или огороды виртуальные сажать! {#} Завела магазин, но получается, что сложно успевать работать в реале и виртуальную площадку держать. Месяц могла сидеть активно, потом работать начала и уже пошло медленнее. Пока добавляю, но получается не очень много. Делаю постоянно что-то, но пока отфотографируешь, пока все распишешь, пока то-другое... Сейчас было лето и отпуск - я хоть мастер-классы из черновиков начала размещать, а то висели давно, а оформить тоже за полчаса не получается. Выше уже писала, что до шляп еще не дошла. Хотя в реальной жизни их делаю заказчикам. Причем заказчики "наработаны" еще начиная с первых шляпных салонов с 94 года. Хотя, вот тут моя шляпная тема возникла стихийно - из комментариев в темах. Но я уже подумала, что и сюда надо добавлять в магазин. Я ведь их делаю - значит и здесь могут найтись люди, которым это нужно. {#}

Лора (lakme)

Нужно, нужно!!!{#}

Ирина, шляпки у Вас замечательные! Очень богатая фантазия! Некоторые модели просто сразили наповал!.. Почему-то пришли на ум такие слова, как фэнтэзи, фантастика и сказка image У меня все гораздо скромней и консервативней что ли - цветочки, бусинки, перышки. А Вы, как архитектор - конструируете необычные формы.

Ирина (kruna)

Ариадна, спасибо большое! В действительности, мы с мужем (а он, как в том анекдоте про дизайнеров, тоже не Иванов {#}) очень любим трансформеры - тут по каждой шляпе по уму надо давать второй или третий вид, они все как "брюки превращаются".... то есть все трансформируются. Но, я их загружала чуть раньше, сразу когда повесила черновик. А дальше, когда села дописывать боролась с новой загрузкой и уже не стала ничего добавлять. Надо будет потом поразвернутее сделать в блоге тему. {#}

А у Вас шляпы интересные. У Вас - классика. Это как раз востребуемо: народ, в действительности очень истосковался по шляпам. А наши эти с сумашедшинкой далеко не каждый может надеть и идти как ни в чем не бывало. Хотя, смельчаки тоже находятся.

Ирина! ВСЕГДА с огромным интересом читаю и смотрю, что вы пишете, показываете! Всё абсолютно -интересно, полезно, грамотно, качественно, красиво, интересно...Настоящее сокровище! Это счастье, что Вы есть и что делитесь своими знаниями с нами! Обожаю!

Ирина (kruna)
Любовь, спасибо большое. Мне так приятно. Немного тут выпала из процесса нудно решала Квартирный вопрос. Забот много, работы новые делались, но добавлять времени не было. То же и с мастер-классами новыми - висят в черновиках и никак. Надеюсь, что пока праздники и каникулы, наконец, за что-то возьмусь.

Как здорово, что Вы решились в ОДНОМ магазине разместить работы в разных техниках, направлениях!!! УРА!!!

Это будет настоящее удовольствие-рассматривать высококачественные изделия одно за другим!Улёт! Когда человек талантлив, он талантлив во всем! Хочу, хочу посмотреть и на вышивку (обожаю вышивку), на украшения из проволоки (цепочка с листиками и красными ягодками- прелесть!!!) , на шляпы (интереснейшие формы, декор!) и на все другое, к чему Вы приложили свои золотые ручки и творческое видение!

И, пожалуйста, продолжайте писать МК! Как они мне нравятся! Это же просто высший класс!Абсолюное совершенство во всех смыслах!

Успехов!!!

Присоединяюсь к Любови Комиссаровой, что все, что Вы, Ирина, пишете, показывете - грамотно, интересно, красиво! Ваш МК по подкладке "рюшке" очень мне помог, спасибо большое. С удовольствием побывала у Вас в магазинчике. Жаль, что шляпок там нет, они замечательные! Вы просто умница и красавица! Отныне и я Вас обожаю! Ах, какие бы Вы сваляли шляпки!!! А может уже сваляли???

Ирина (kruna)
Лариса, спасибо за тёплые слова, мне очень приятно! Со шляпами и магазином - не всегда то, что делается возможно отфотографировать как надо. У меня же приходят заказчики в реальном режиме - там обычно все на бегу. То, что здесь - это больше картинки с выставки. Тоже на бегу, но в лучших условиях, хотя, по причине того, что на ходу - все на мне. Шляпы пока не валяю сама, но тяну из готовых промышленных колпаков: фетра, велюра. Либо делаю кроеные: кожа, мех, текстиль. Может, и дозрею до валяния. Пока, к сожалению, не очень успеваю наполнять магазин - по уши завязла в ремонте. Я как тот сапожник без сапог - кому-нибудь, ремонты и проекты делаем энергично. Себе - толком не успеваем, поскольку своё делаем только когда время остаётся, поэтому получается долго и протяжно, и приходится временами откладывать, из-за более срочной работы.
Лариса Лисютина

Ирина, удачи Вам во всем!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз