Говорят, что из ничего женщина должна уметь сделать три вещи: салат, шляпку и семейный скандал.
Насчет скандалов? - а у кого в жизни не бывает, только, не стоит этим злоупотреблять. А вот салат и шляпку - это всегда пожалуйста!
Думаете, чего это вдруг меня про шляпы и салаты понесло? А вот не вдруг. Просто смотрела мастер-классы, просто писала иногда комментарии и вылилось это, в результате, в написание мини-мастер-класса про подкладку-"рюшку" к шляпам. Вот иии,..... написала, тут, мастер-класс про подкладки к шляпам. Пока писала, подумала: а ведь люди могут закономерно задать вопрос, с чего это я умничаю и пытаюсь кого-то учить как им со шляпами обращаться. У меня в магазине сумки, и, как довесок, пара беретов. Причем кожаных, а что шляпы-то? Где они? На вопрос "где?", могу сказать, что где-то "бегают". Разбегаются по заказчикам и живут своей жизнью, и не только кожаные, но фетровые, тканевые, кроеные и.... всякие!
И после таких раздумий решила, то надо показать свое что-нибудь. Не в плане похвастушек, а просто потому, что и шляпы я делать тоже умею. Делаю, балуюсь, не все и не всегда успеваю фотографировать. Не все могу показать - иногда заказчики просят не публиковать фотографии в открытом доступе. Но все равно, что-то показать могу. И показываю, разное, то, что делалось в разное время, в разные годы, начиная (страшно сказать как давно!) аж, с 94 года. Всякое, и обычное, и "хулиганство"
Конечно, это не все - "их есть" у меня много, это я чуток по верхушкам проскакала. В основном все фото в полевых условиях, с выставок, на фоне относительно белой стены, и на мне. Часто только так и успеваю сфотографировать Муж говорит, что у меня лицо "доброе", вернее, шляпное, и я не комплексую - надену любую и пойду. Правда, иногда то лицо весьма грустное.
Открою секрет: сложно держать лицо когда на мой 59,5 размер головы натянута шляпа, например, 55 размера. Прям, как "испанский сапог", простите, "испанская шляпа", хотя стараюсь, что бы эта работа сдавленной мысли, все же, на фотографиях не была видна.
Пока собиралась написать в блог и писала мастер-класс, изменилась система загрузки фотографий. Хотела добавить больше, но получилось, что теперь, эти более ранние и вновь загруженные, стали разнокалиберные. Ну, и ладно! Решила пока остановится на этом, поскольку, все сносить и загружать по новой устала и притомилась - только что закончила бороться с мастер-классом по поводу шляп. Так бывает: привыкаешь к одному способу а тут.... бац! - и новая метода загрузки фото.