Печенье для Зоков

Итак, утро, в наличии у нас….

  • 2 Зока   девочки, Варвара и Дарина,  которые любят пошалить.
    • дети
    • детсво
  •  одна мама с мыслями как бы эти шалости контролировать с  наименьшими потерями для всех окружающих вещей и лбов девочек
  • 200 гр. Сливочного масла 82 % жирности
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • ч.л. соли
  • ч.л. разрыхлителя

+

1 яйцо для смазывания печенья

Решено, печем  Печенья для Зоков J

Приготовление.

(Делает Бада мама)

  1. Достаем масло из холодильника заранее (примерно за полчаса до начала приготовления кулинарного шедевра) и нарезаем его мелкими кусочками
  2. Отделяем белок от желтка. К желтку добавляем еще одно яйцо.
  3. Просеваем муку с разрыхлителем через сито.

Готовим тесто.

игры

(Делаем вместе)

  1. В миске разотрем масло с сахаром. С помощью деревянной ложки, пока масло не станет совсем мягким.
  2. Добавляем яйцо с желтком, соль и ванильный сахар. И растираем все до более мягкой массы.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного мягкого теста.
  4. Разделяем тесто на два куска. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.
  5. Идем рисовать на стене карандашами путешествие Турлютуту…

 Стена раскрашена, идем формировать печенье.

  1. Мама посыпает стол небольшим количеством муки.
  2. Выделяет по скалке каждому Зоку   ребенку. Раскатываем прямоугольники теста в лепешку толщиной приблизительно 3 мм. Или как получиться.
  3. Выдаем формочки и вырезаем различных фигурки. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Мама включает духовку на 170 градусов.
  5. В миске сбиваем яйцо венчиком, что бы оно стало жидким и однородным.
  6. Даем по кисточке Зокам и смазываем каждое печенье. Через пять минут еще раз  смазываем.
  7. Помещаем противень в разогретую духовку на 10 мин., до равномерного золотистого цвета.

 вкусно

уфффф, печенье готово, дети покормлены….осталось отмыть кухню….но это уже совсем другая история {#}

Приятного дня.

 

P.S. Друг, если ты не в курсе кто такие Зоки и Бада, то тебе нужно:

1. Завести Зока

2. Прочитать книгу  Ирины и Леонида Тюхтяевых. 

 

 

Рецепт : "Сладкие рецепты" Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская.

Фото и Зоки  - наши  J

Комментарии
Комментариев пока нет