Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Колье "Кофе бакале". Две истории вдохновения

Колье "Кофе бакале". Две истории вдохновения

15.11.2014 15:53     Просмотров: 772     Комментариев: 4     
Колье

Началось всё с моей модели, у которой теперь короткая стрижка. Оно так, конечно, и легче, и симпатичнее, но демонстрировать сеточки для волос на ней больше не получится.

фриволите, вдохновение
Сеточка для волос "Star" на Ярмарке Мастеров

И еще одна засада: бантики на 1 сентября не завяжешь. Подумали мы, подумали и решили заказать повязки на голову - и красиво, и тепло. С канзаши, конечно. Предпочли мы выбрать изо всех предложений чудесные цветочки мастера Татьяна. Украшения в стиле канзаши.  

анкарс

А кроме цветочков, Татьяна прислала интересные бусины, собственноручно изготовленные из полимерной глины, попросив сделать из них что-нибудь интересное.

Поразмыслила я, решила сделать квадратные мотивы с бусинами в центре. Ну, и жгуты свои любимые добавить. Цвета бусин довольно яркие, и их сочетание для меня не характерно - никогда я синий с коричневым вместе не сплетала. Но, пока плела, не оставляло ощущение чего-то знакомого и теплого... А как-то я плела, приткнувшись в уголке кухни, а муж варил деткам какао. И я вспомнила! Именно такие оттенки были у сладкого какао в моей любимой детской голубой кружечке! 

А назывался сей напиток странно: "Кофе бакАле". Ну хорошо, любой напиток в моем детстве назывался "кофе бакале".("Кофе в бокале", кто не понял ) А что? Очень удобно. "Юлечка, что будешь пить?" - "Кофе бакале". И наливай что угодно. Да чего греха таить, это до сих пор удобно. Развожу на днях детям "Смекту". "Мам, что это?" - "Кофе бакле." Сдудонили, как миленькие

С бисером в этом ожерелье тоже связана забавная история.

...Я грустно стояла у стойки с бисером "Preciosa", подпирая ее девятимесячным животом и понимая, что "шопиться вживую" мне ещё придется ой как нескоро. Естественно, весь проход в маленьком магазинчике рукоделия я своей монументальностью перегораживала. Девушка за кассой делает вопросительные глаза: дескать, определились? Я печально вздыхаю и делаю вид, что взваливаю на плечо всю стойку целиком и волоку ее к кассе. Девушка понимающе кивает, радостно улыбается и изображает, будто быстро-быстро пробивает кучу товара и вытягивает огроооомный чек. Посмеялись. Бисера я все-таки нагребла много, с трудом представляя, куда потом использую. Но вот пригодился, оказывается.

полимерная глина
Колье фриволите "Кофе бакале" на Ярмарке Мастеров

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз