Любовь к вязанию и мотоциклам

Любовь к вязанию и мотоциклам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я проснулась сегодня отчего-то очень рано. Было еще темно, только тоненькая полосочка солнца появлялась над лесом, который виден из моего окна. Заканчивается август. А за ним осень. Я по-своему люблю сентябрь, он умиротворяет, он настраивает на спокойный лад размеренной осенне-зимней жизни, он стимулирует вязальное настроение — столько всего интересного хочется воплотить. Но осень для меня имеет свое особое, не всем людям понятное настроение. Настроение не из веселых — заканчивается мото-сезон. Да-да, это я, которая любит нежные кружевные сумочки и ажурные шали, самозабвенно увлечена совершенно не женской, казалось бы, страстью — мотоциклами. Это я, собрав в корзинку яркий хлопок, пушистую шерсть, бусинки, пуговки, лоскутки, крючки и спицы, натягиваю экипировку, зашнуровываю тяжелые ботинки, "крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет" и выхожу навстречу дорогам вечернего города. С другой стороны, мои друзья-мотоциклисты каждый раз, впервые разузнав о моем увлечении рукоделием, очень удивляются — как уживается во мне типично женский вид деятельности с типично мужским увлечением? Сама не знаю, как так получилось, но это так! :) Правда, должна сказать, что езжу я, как у нас говорят "вторым номером", за спиной моего любимого человека. Но у меня сначала была любовь к мотоциклам, а потом к любимому человеку, а не наоборот, как это часто бывает. 

Так вот, осень для меня, это время, которое означает наступление унылой поры, когда наш "стальной конь" отправляется в гараж, и жить без него становится грустно. Остается только радовать себя вязанием длинными зимними вечерами. 

И сегодня я думала о том, что есть такие люди, которые напрямую соединили вязание с мотоциклами.

Американка Тереза Ханиуэлл связала вот такой милый розовый мотоцикл. Точнее, она связала чехол, обвязав множество мотоциклетных деталей. 

вязание

вязание крючком

 

Наверное, мотоцикл зовут Робертом — уж я то знаю, что у каждого из них есть имя :)

необычные идеи

необычные мотоциклы

мотоциклы

 

Львовянин Остап Бойко, владелец коллекции ретромотоциклов, решил повторить идею американской вязальщицы. Он обратился к львовской мастерице Божене Городницкой, и теперь его старый "Минск" 50-х годов выпуска красуется в оригинальной вязаной шубе.

вязаные мотоциклы

 

– Остап увидел в интернете ярко-розовый вязаный мотоцикл американки Терезы Ханиуэлл и захотел похожий, – рассказывает Божена. – Привел меня в гараж, где стена была завешена разноцветными свитерами – он их скупал на секонд-хенде. Хотел, чтобы я вырезала детали и обклеила мотоцикл. Убедила его, что лучше вязать с нуля.

Девушка отковыряла кусок зеленой краски с мотоцикла и к нему подбирала нитки по цвету. Потом три месяца вечерами обвязывала каждую деталь.

– Мне привезли разобранный по частям мотоцикл – и квартира превратилась в гараж. Зажимала деталь между колен и вязала, а по полу текло машинное масло. Все ноги были в синяках. В сиденье вшила бусы, чтобы пупырышки выглядели объемно. Оставили без вязки только колеса и разбитый двигатель. Поэтому назвали работу «Разбитое сердце».

 

 

Кроме того, на просторах интернета я встретила вот такие экземпляры, авторство которых установить, к сожалению, не удалось. 

 

А еще (раз пошла такая тема) есть мотоцикл из лозы:

 

Из дерева: 

 

Из ткани:

Из проволоки:

 

Бразилец Jose Geraldo делает мотоциклы из деталей часов.

 

Ну, а я пока что — вязание отдельно, мотоциклы отдельно! Но повод задуматься есть :)

Всем удачного дня и новых идей!

Комментарии (35)
Дом у Моря 24.08.2014

Спасибо за исчерпывающие подробности, а так-же ощущения, котрые испытывает второй номер.

Но вот мы опять подобрались к главному вопросу, почему пассажирка чудесного туриста с классической прямой посадкой и широченным удобным сидением, которая в пути головой вертеть успевает, и фотографии на ходу делать, и музыку в плеере переключать, и смс писать (т.е. путешествуя с предельным на мотоцикле возможным комфортом и выполняя в пути чисто женские обязянности по съемке фотографий), считает своё увлечение неженским и несовместимым с вязанием?

P/S а как-же кроссовик, то-же мотоцикл для двоих?{#}

Winja 24.08.2014

Да не я! Анна! Не я так считаю! Перечитайте еше раз статью) Это окружающие люди так считают (многие), Я-то нормально себя ощущаю, это люди часто удивляются - как так?
Кроссовый вдвоем - очень весело - угол подьема колеса меньше только{#}

Дом у Моря 24.08.2014

"Да-да, это я, которая любит нежные кружевные сумочки и ажурные шали, самозабвенно увлечена совершенно не женской, казалось бы, страстью — мотоциклами." Цитата.

Лучше быть "нажопницей", чем завистливой курицей)

Winja, у вас красивые работы, а публикация нам с мужем очень понравилась)

гараж и наше всё!

Winja 23.08.2014

Шурш, а я в слове "нажопница" не вижу ничего обидного))) Просто, когда публикацию писала, посчитала, что оно неформатно именно для статьи))) а курицы - что поделаешь, встречаются)))

Спасибо за отзыв о моих работах)

Nokt 23.08.2014

Винья, вязаный мотоцикл убил просто =)

Winja 23.08.2014

Анна, если Вы обратите внимание на заглавное фото, то Вы можете догадаться, что у нас Yamaha xjr 1300. А если Вы погуглите, то сможете узнать, что это чудесный турист с классической прямой посадкой и широченным удобным сидением.. Ни о какой позе "креветки" речи идти не может. Голову в плечи, и только бы не упасть - вот уж нет) Я и головой вертеть успеваю, и фотографии на ходу делать, и музыку в плеере переключать, и смс писать. Я бы даже вязать могла, если бы не поток встречного ветра)))

Ни одна нормальная "нажопница" не ездит, вцепившись в водителя, т.к. при каждом тормозе она рискует стучаться своим шлемом в шлем водителя, а также отдавить водителю кое-что о бак.
Нажопница держится за мотоцикл (багажник или ручку) руками, контролируя свое положение на мотоцикле в режиме газ-тормоз. Даже нажопницы спортивных мотоциклов упираются в бак руками, хотя со стороны обычно выглядит, что они действительно вцепились в водителя.
По поводу "села-дала" - действительно, регулярно "даю" мужу. отчего бы не дать. Хотя он меня и не ронял. И вообще люди так устроены, что периодически "дают" друг другу. А если Вы этого не делаете, зря)))

Почему Вы считаете, что имеете право диктовать кому-то, садиться ему за руль или нет или человек не имеет право любить мотоциклы, если он сам не ездит за рулем?

Про экстрим я не написала ни слова. Вам, наверное, представились дикие гонки на предельной скорости? Нет, мы просто любим путешествовать. Палатка, костер, новые дороги и новые места. Ну, муж кроссом еще увлечен.

СпасиБо! !!!!!!!

Привет, коллега! Во мне тоже странным образом уживаются мотоцикл и рукоделия - и бисер, и вязание, и гладь с крестиком. Только я езжу сама, да и мелкий ремонт тоже порой ложится в мои тонкие пальчики{#}.

Не грусти, что сезон заканчивается - следующий не за горами, а рукоделия помогут нам скоротать долгую зиму. До встречи на дорогах!

Winja 21.08.2014

Евгения, респект! О, Вирага (если я не ошибаюсь) вполне женский вариант! Далековато до ваших дорог ехать, но кто знает))))

Да, Вирага, 400-ка. Самый девочковый мотоцикл{#}

FA 21.08.2014

Как же я люблю мотоциклы, {#}хоть и не каталась на нем никогда! Спасибо большое за публикацию! {#}В избранное

Неожиданное сочетание и очень интересное! Спасибо)

Marianadolls 21.08.2014

Вот это да, впечатляет {#} Чего только люди не придумают. Спасибо за публикацию!

Дом у Моря 21.08.2014

И что такого несовместимого между взанием, и сидением, вцепившись в первый номер?

Winja 21.08.2014

Большинство моих знакомых (не из мото-компании) не понимают этого нашего увлечения, стиля жизни. Вязание понимают все. А вот постоянные поездки, слеты, фестивали, то, что мотоцикл в семье, это чуть ли не главный персонаж, вокруг которого вся наша жизнь вращается - нет. Многие не понимают, как можно ездить путешествовать за несколько тысяч километров на мотоцикле, а не лежать на пляже в отеле в Турции. Не понимают, как можно перед сезоном сидеть с мужем в гараже чуть ли не всю ночь и перебирать двигатель)))

Дом у Моря 22.08.2014

Вы не за рулем, вы вяжете и ездите пассажиром, что несовместимого? А двигатель вы лично перебираете, или муж вам немножко помогает?{#}

Дом у Моря 21.08.2014

Это, называется - нажопница. Мотоцикл - техника для одного. Поверьте, ваш любимый человек с большим бы удовольствием ездил бы один.{#}

Winja 21.08.2014

Анна, знаете ли, говорят, мотоцикл для двоих, третий, либо лишний, либо в коляске. А за молодого человека скажу, что никакого стремления ездить одному у него нет, мы всегда ездим только вместе (и живем мы вместе, если можно подумать, что молодой человек это не муж, а мы просто встречаемся). Максимум, куда он ездит один - из дома в гараж и обратно. {#}

Дом у Моря 22.08.2014

Да, а то он вам признается? Ему ж с вами еще жить{#}

Татьяна Парфе 21.08.2014

Замечательная публикация! Заряжает позитивом!!!

Привет ямахаводу от второго номера Шадовки))) На самом деле не так уж и мало нас) Один мой знакомый мотоциклист - отличный художник) не важно, на скольких колесах ты ездишь, важно, что в душе)))) Спасибо за подборку)
Winja 21.08.2014

Анастасия, я не говорю, что нас мало! Все наши друзья очень творческие люди! Шадов - знаааю, удобный, присаживалась) Хоть я и не по чопперам)

Irina Minsk 21.08.2014

Оооооо, как я вас понимаю! моя любовь к мотоциклам завершилась падением (накануне сдачи экзаменов в ГАИ на право упралять мотоциклом) и серьезной травмой колена. месяц в гипсе от попы до стопы, потом пол-года восстановления и реабилитации. через год только смогла приседать нормально. с тех пор я любитель-наблюдатель мотоциклов и их счастливых хозяев. поняла, что этот суровый товарищ мне недоступен в плане управления. а была мечта купить себе мотоцикл,но...сильный страх победил сильное желание.{#} ну хоть одна радость: водить мотоцикл я все таки умею.

спасибо за подборку красивых работ. особенно понравился вязаный из проволоки мотик, такой воздушный, невесомый...не то, что в жизни!

Winja 21.08.2014

Ирина, да уж, бывают и печальные истории. Я сама не тянусь за руль, т.к. для меня либо велик вес мотоцикла, а те, которые полегче (как правило, кроссовые), высоки для моего роста, болтаю ногами)))) Меня больше устраивает быть сзади. Кофры там с продуктами собрать, на фестивале в доме палатке прибраться, гайки подавать в гараже))))) ну, и вообще, сильным должен быть мужчина, а женщина - слабой, за его спиной)

Спасибо, замечательная подборка! Желаю, чтобы Ваш мотосезон в этом году закончился не так рано. И ещё желаю множества неожиданных и оригинальных идей в вязании. Надо будет показать эту публикацию мужу, уверена, что мотоциклы из дерева и деталей часов ему понравятся. Он как-то делал велосипед из дерева и веточек, жаль, фото не осталось...

Наташа вот это здорово.Это сколько эмоций от быстрой езды.Можно сказать классика чувств.{#}А перемены в жизни нам нужны.Человек не может все время заниматься одним делом.После длительного кропотливого труда и разрядка нужна.{#}{#}

Получила удовольствие от прочтения и глазения))

Спасибо, Winja! Было интересно!{#}{#}

Мастерица 21.08.2014

Это ж сколько нужно терпения, чтобы связать чехол на каждую деталь мотоцикла?!{#}{#}А еще очень понравился мотоцикл из проволоки. Спасибо за пуликацию!

Ух, как здорово! Спасибо, что рассказали!

А Ваши увлечения чудесно уравновешивают друг друга!

Евгения (FannaV) 21.08.2014

Спасибо большое за статью. Очень необычно и интересно{#}

L-V кружево 21.08.2014
Вот это да!!!! Спасибо большое за публикацию! Очень интересно разглядывать такие необычные обычные вещи! Сразу хочется взять в руки вязание и творить-творить-творить...

Спасибо! Я получила удовольствие, разглядывая фото.

Спасибо, очень интересно:)

Nadja Anikanova 21.08.2014

Забавное сочетание увлечений. Видимо, одно другое уравновешивает. Успехов!