Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О выборе рукоделия

О выборе рукоделия

20.08.2014 20:10     Просмотров: 713     Комментариев: 13     
О выборе рукоделия | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На эту запись меня натолкнул пост мастера Елены, которая не может определиться с видом рукоделия.

Сама-то я отношусь к тем "однолюбам", чья душа еще при неумелом выполнении первых элементов уже вовсю кричала: " ДАА! МОЁ!!!" Но если бы пришлось выбирать рассудком, я предпочла бы не "попробовать всё-всё" а выбирала бы методом исключения. Определила бы сначала те виды рукоделия, которыми заниматься точно НЕ стану, отобрав их по важным для себя параметрам.

Я в селе живу, поэтому одним из важных моментов является доступность материалов - в областной центр в специализированные магазины не наездишься - отпадают декупаж, бижу... Еще один критерий, связанный с географией  - доступность обучения. Понятно, что на мастер-классы к именитым я вряд ли попаду, следовательно, отпадают те виды, которые сложно освоить по книжкам и интернету - лэмпворк, фьюзинг, керамика... Как ни прискорбно, дешевизна материалов тоже имеет для меня значение - отпадают полимерная глина, скрап...

Из-за троих безобразников в доме приходится думать и о безопасности материалов - отпадают рукоделия, связанные с красками (батик, живопись...), мыловарение. О безопасности инструментов думается меньше, но ее тоже всё-таки хотелось бы (а иголок я и сама боюсь ) - отпадает шитье, вышивание...

Еще мне бы хотелось не планировать специальное время для рукоделия, а иметь возможность устроиться с рукоделием где угодно: транспорт, прогулки с детьми, очереди в поликлинику - отпадает почти всё от бисероплетения до фотографии и дизайна, кроме, разве что, вязания. Вязание мне подошло бы и по критерию "монотонности рукоделия" - основная работа у меня беспокойная, поэтому "для души" хочется посидеть и помолчать - так что никакого валяния или ковки.

Но вязание слишком распространено и не подходит лично мне по критерию необычности рукоделия. Есть грех, тщеславна Нравится, когда люди интеревуются, а что я, собственно, это такое делаю? К тому же в селе вяжет каждая. Во фриволите, наоборот, мало конкурентов. Для сравнения: мастеров, хоть как-то связанных с фриволите, на Ярмарке 209. Ах, да, я ещё. Итого 210. А вязальщиц?

Компактность мне не важна. В отличие от  многих мастеров мне можно занять "под склады" и сенки, и чердак, и сарай... Но все "нажитое непосильным трудом" помещается в один (!) ящик комода. Плюс отдельная коробка под готовое. Тоже приятно.

И последний бонус, о котором я сама бы и не подумала, но мое любимое рукоделие мне его предоставило. Больше, чем рукодельничать под хорошую музыку или кино я люблю рукодельничать под хорошую книжку. Много рукоделий вы можете назвать, которые заодно книжки читать позволяют?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз