Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > К разговору о безопасности...

К разговору о безопасности...

21.08.2014 14:58     Просмотров: 2049     Комментариев: 8     
К разговору о безопасности... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую вас, дорогие друзья!

Я хотела бы поделиться своим опытом и наблюдениями по поводу безопасности ношения детских янтарных бусиков!

На написание этой публикации меня сподвигла статья о чрезвычайной опасности ношения янтарных ожерелий детками. И мне стало очень обидно и больно от этой статьи... Поэтому здесь и сейчас я расскажу, как предотвратить возможные (или скорее придуманные злопыхателями) опасности.

Чего больше всего я опасалась?

Когда у моей доченьки появились первые бусики, я больше всего боялась удушения. Любая мама будет переживать по этому поводу. А такая мнительная и въедливая, как я, тем более. Это боязнь подкреплялась ещё и тем, что моя малышка большая непоседа и ягоза. А после крещения, когда надели на неё нательный крестик, она его теребила неустанно... и это напрягало. И тем не менее, я одела на неё бусики, предварительно сняв крестик. И случилось чудо. Янтарные бусики оказались настолько невесомыми и невероятно комфортными, тёплыми, что малышка их просто не заметила. Переживания по этому как рукой сняло. Сейчас, благодаря отзывам моих замечательных покупательниц и покупателей, могу сказать, что такой же эффект был у всех деток без исключения!

А вдруг малыш начнёт грызть бусики и подавится?

Да, такая вероятность есть, но только при неправильно подобранной длине бусиков. Янтарь действительно хрупкий и боится не только зубов детских, но и падений или ударов. С таким же успехом можно от соски или грызунка-погремушки откусить кусочек и им подавиться. Но родители для того и существуют, чтобы малыша обучать, в том числе и азам безопасности. И детки это очень быстро понимают, главное не лениться! Любой здравомыслящий родитель не даст играть малышу со снятыми бусиками, ровно как и с любыми другими мелкими несъедобными или опасными предметами.

детские янтарные бусики, лечебные бусы, детские бусы, дети

А вдруг ожерелье перекрутится во сне?

Если бусики длинные, подобраны не по возрасту, то такая вероятность существует. Их лучше во время сна снимать с малыша. Если же ожерелье с округлыми ровненькими бусинками и длина соответствует возрасту, то никак проблем и дискомфорта не возникнет. Я в такие моменты думаю о том, как же детки с нательными крестиками спят? Вот так же как европейские детки с янтарными бусиками. И так уже выросло много поколений...

янтарные бусы, обезболивающие ожерелья, слингобусы, новорожденный

А вдруг ребёнок зацепится и повиснет на бусах?

Это вопрос, касающийся опять таки же длины бусиков. При правильно подобранной длине, вероятность несчастного случая стремится к нулю! Родительский контроль никто не отменял. Обязанность родителей - организовать игровое пространство ребёнка таким образом, чтобы минимизировать травматизм.

А вдруг бусики порвутся?

Маловероятно, но всё же возможно. У всех детских янтарных ожерелий бусины закреплены узелками с обеих сторон. Поэтому на пол упадёт одна бусина и оставшиеся бусы. Вы не успели заметить и ребёнок взял в рот бусину? Главное, не пугайте малыша, чтобы он её не вдохнул! Проглотил? Ну и пусть, приятного аппетита! Янтарь химически инертен и бусины маленькие, поэтому выйдет в неизменённом виде.

янтарные ожерелья, янтарёнок, янтарь, сон

Я вас не убедила? Всё равно страшно? Или просто не верите мне?

Да, и такое тоже возможно! Тогда совет будет совсем простой. Одевайте малышу браслет или бусики в два оборота на ножку (щиколотку) на ночь или во время сна, когда эффективность янтаря максимальна. Малыш всё равно будет спать в слипе или ползунках, либо носочек сверху наденьте или пинеточку, и уж в таком случае янтарь точно никакого вреда не причинит.

Надеюсь мои размышления и доводы были кому-нибудь полезны. И помогли немного успокоить и без того возбуждённые нервы мамочек, уставших от суеты, и озабоченных здоровьем своих деток.

И напоследок. Мои наблюдения и многочисленные личные знакомства с клиентами, приобретающими янтарные детские бусики, позволяют их всех охарактеризовать как весьма образованных и ответственных родителей! Все они без исключения оценивают возможные риски ношения или не ношения бусиков. И именно благодаря им, благодаря тёплым отзывам о моей работе, благодаря восхищенным возгласам об эффективности янтаря, благодаря улыбкам счастливых малышей - растёт и множится моя уверенность в том, что не даром уже несколько веков существует традиция ношения янтарных ожерелий детками! И мне радостно от того, что я приобщилась к опыту поколений и помогаю в этом другим!

Желаю всем здоровья, тепла и любви! Берегите себя и ваших близких! балтийский янтарь, эффективность янтаря, безопасность

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз