Особенности индивидуального пошива

Особенности индивидуального пошива | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Особенности индивидуального пошива.

В магазинах не всегда можно найти что-то действительно стоящее. Увидев на манекене хорошую вещь, которая понравится Вам по фасону, фактуре и расцветке ткани, по этикетке убедитесь, что она Вашего размера - вы обрадуетесь, но в примерочной выяснится, что узкая спинка одежды мешает комфортно двигаться, отсутствие карманов заставит Вас всегда при себе иметь сумку, хотя бы не большую, да и длина рукавов чуть больше чем нужно. И тут возникают два варианта решения: отказаться от этой вещи и пойти поискать другую, более подходящую или внести корректировки в эту вещь обратившись в ателье и, тем самым, сделать её чуточку индивидуальной, так как производитель ориентируется на массы. Есть альтернативный вариант - пошить одежду на заказ. От профессионализма мастеров ателье на прямую зависит качество сшитой ими одежды и, следствено, цена услуг. И не у всех есть возможность обратиться к знаменитым кутюрье для заказа, к примеру, платья для особого случая. Как правило, хорошо известные модельеры шьют одежду в единственном экземпляре вне зависимости от случая (будь то показ мод или просто чей-нибудь заказ). Такой модели одежды уж точно ни у кого не будет, ведь модельеры зачастую используют ткани, которые нельзя купить в обычном магазине, они либо заказывают материал с определенными характеристиками на фабриках, либо покупают готовый (единственный экземпляр) на всемирных выставках текстиля. В некоторых случаях разрабатывают особую технологию пошива, которая в дальнейшем станет "фишкой" (ноу-хау) того или иного кутюрье. Поэтому стоимость одежды haute couture (от кутюр) часто очень велика и недоступна большинству из нас.

К преимуществам пошива одежды на заказ можно отнести:

- эксклюзивность - единственная вещь во всём мире только у Вас и только для Вас! При разработке будущего предмета гардероба, модельер принимает во внимание ваши индивидуальные особенности, такие как:

• телосложение (осанка, пропорции частей тела, овал лица, спортивная подготовка и т.д.);

• физиология (переносимость холода или зноя, чувствительность кожи и т.д.);

• цветотип (цвета волос и глаз, оттенок кожи до и после загара);

• предпочтения (мировоззрение, воспитание, окружение и т.д.);

• назначение одежды (курорт, работа, спорт, ночной клуб и т.д.);

• сфера трудовой занятости;

• статус, возраст и ещё много других факторов, которые могут в тех или иных случаях сыграть важную роль для принятия окончательного решения.

При это основным правилом при индивидуальном пошиве одежды для модельера является - "скрыть недостатки фигуры и показать достоинства"!

- хорошая посадка на фигуре - поскольку при раскрое учитываются величины измерений вашей фигуры, без каких либо приближенных значений и применений шаблонов стандартных размеров, так же учитываются свойства материала. Не маловажно учесть посадку одежды в динамике (движении), а не только в статике (покое, как на манекене), а некоторые движения у разных людей уникальны!

- модные тенденции - по желанию заказчика модельер при разработке модели может учесть популярные в текущем сезоне цвета, формы и детали одежды навеянные Высокой модой.

- экономия времени - не придётся бегать по магазинам в поисках подходящей одежды, так как при индивидуальной разработке модели учтено большинство факторов, интересующих именно Вас! При этом надо понимать, что при первом обращении в ателье мастер не вынет готовую одежду из шкафа после собеседования и уточнения всех деталей. Для изготовления потребуется время, но уже не Ваше, так как пока вещь будет в процессе изготовления, Вы будете заниматься своими делами!

Возможно, это не все существующие преимущества, но на мой взгляд, самые основные, при рассмотрении которых, прорисовывается четкая грань между массовым и индивидуальным изготовлением одежды. Существует ещё один важный фактор, о котором говорилось в начале статьи - ЦЕНА. И здесь важно задать себе вопрос: "Что мы готовы заплатить за удобную и эксклюзивную одежду и сэкономленное время?"

Комментарии
Комментариев пока нет