Отчет. Презентация проекта ”Беременная Россия” прошла успешно!
Друзья 15 числа в августе успешно прошла презентация проекта "Беременная Россия" устроенная клубом ПЛАТФОРМА.
Рада была неожиданно стать его участницей! Неожиданно!... потому как, предложение об участии поступило утром, а выступать перед аудиторией со своими работами нужно было вечером. Мамма миа!
Изначально задолго перед началом волшебного действа, был дан клич о предоставлении своей одной работы на конкурсной основе. Я предложила свою любимую работу "Путь к истине"
Отбор я, как и многие предложившие свои работы, не прошла. Было отобрано 6 работ! Всего шесть!!! Но я не расстроилась и решила, что пойду на обсуждение в любом случае. Интерес и любопытство это мое все! Тем более живое общение и! фуршет!!)
Так вот! Поскольку событие должно было проходить в семь часов вечера, я с умным видом засела за компьютер поработать. Открывая заветную вкладку браузера обнаруживаю сообщение организатора проекта Сергея Фатеева, что нужно срочно позвонить. Звоню! И тут мне сообщают, чтобы я скидывала свои работы на флешку и приходила как участница проекта, выступать перед аудиторией! Ура!!!! Чудеса случаются! И! О, ужос! Что я буду говорить? Мысли тут же начали путаться и все, что я собиралась рассказать, когда предлагала свою работу на проект, тут же улитучилось из моей обескураженной и счастливой головы!
И я честно пыталась подготовиться, готовила речь, пока ехала. Прокручивала в голове фразы, пока выступали другие участники проекта. Но! Поскольку, это первое мое такое выступление на публике (не считая дипломной работы)))) от волнения забыла всё, когда вышла на сцену! В итоге, половины того, что хотела сказать - не сказала)) Но, надеюсь, что у меня все-таки получилось донести свою мысль, идею, точку зрения) По крайней мере, из-за моего негромкого голоса, и, насколько я поняла, необычных работ (для меня они достаточно обычны, ведь я привыкла к ним)))), меня слушали все, и, даже фуршетники оторвались от стола с фруктами)))
По окончаю своей речи я сорвала бурю аплодисментов, чему была несказанно рада! И восторженные восклицания и комплименты в мою сторону! Еще раз спасибо Сергею Фатееву за приглашение! Очень приятно было увидеть воочию и познакомиться с прекрасными художниками и людьми близкими искусству!
Выдержка из статьи обо мне: "Анна Голтаева начала представление своих работ с завораживающих узоров. Проекты зданий, портреты и ещё многие стили и формы в портфолио Анны.")
И это чертовски приятно, однако!
А в заключении хочу представить те работы с которыми я выступала:
Путь к истине
триптих крылья времени
триптих утро, день, вечер
задумчивый сумрак
бой быка
город солнца
анданте
в поиске грааля
сухаревская башня (часть средового проекта)
азъ,буки,веди
зарождение жизни