Счастливый круиз. Часть 1

Всем привет ; )

Вот и прошел мой летний отпуск. Все было прекрасно – погода, родные и близкие, позитивные люди, счастливые эмоции и восторг.

Провела я свой отпуск путешествуя. Раньше мы каждое лето путешествовали на машине, смотрели разные города, плавали на теплоходах. Но, вот уже несколько лет, мы никуда не ездили, и поэтому было решено, что это лето будет самым лучшим и запоминающимся.

С вами, дорогие друзья, я хочу поделиться впечатлениями о круизе по нашей Волге. И не просто поделиться, а сделать так, чтобы Вы сами смогли прочувствовать ту незабываемую атмосферу путешествия на теплоходе. Для этого, я делала фото таким образом, чтобы был виден бортик палубы… Ну, и написать постараюсь с положительными эмоциями и свежим ветерком…

Люблю круизы, это всегда волшебные дни, море положительных эмоций, прекрасного настроения и отдыха.

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома» (Анатоль Франс)

Круиз наш длился 5 дней, а заметка будет из 3-х частей, т.к. в самом круизе мы были полных 3 дня.

Готовы? Тогда отправляемся в путешествие на комфортабельном 4-х палубном теплоходе «Федор Достоевский» по маршруту «Самара – Усовка – Саратов – Волгоград – Саратов – Самара».

День пятницы и мы у нашего теплохода. 

отпуск

Но пришлось немного поволноваться, т.к. на ресепшине нам поменяли каюту с 224 на 213 и столик в ресторане с 13 на 29. Но, волнения прошли, когда мы увидели свою каюту, она полностью такая же, как мы и купили, только по левому борту, да и в ресторане мы были в приятной компании маленького мальчика с папой. Каюта впечатляет (т.к. раньше я плавала на 3 – палубных т/х, в 4-х местных каютах без удобств).

А здесь все для комфортного проживания – кровать, огромный шкаф, туалет, душ, кондиционер, холодильник, большое окно. И даже ключи с брелком «поплавок».

речной круиз

путешествие на теплоходе

отдых на теплоходе

Так, чемоданы положили и бегом на палубу, смотреть отплытие.

Вот он, счастливый момент отправки теплохода, когда все самое интересное впереди)))

Вот так выглядит наш Самара-городок с реки Волга...

круиз

впечатления о круизе

отпуск на речке

А это Самара из окна нашей каюты...

река волга

Потом всех отдыхающих пригласили в конференц-зал для знакомства с командой теплохода и инструктажа. 

Представляете, капитаном у нас был сам Дмитрий Маликов. Хотя это не тот певец и композитор, а полный его тезка Маликов Дмитрий Юрьевич. Интересное совпадение)))

путешествие

После вкусного ужина (кормили всегда очень вкусно, порции просто огромные), опять идем на палубу. Уже вечер и стало темнеть. Ветер дует очень сильный и холодный. Мы даже подумали, что взяли мало теплых вещей. Но, все равно не хочется уходить в каюту, и вдруг мы увидели женщину, закутанную в плед, потом нам встретился мужчина, который тоже отдыхал в кресле под пледом. И тут мы вспомнили, что в каюте видели пледы…

И так классно прошел первый вечер на теплоходе, мы отдыхали на палубе, укутавшись пледами и наблюдая вечерние пейзажи. Нам даже не хотелось идти на праздничный концерт, т.к.  свежий ветер, шум волн, закат и теплый плед – это самое лучшее, что может быть на борту. 

Потом когда вернулись в каюту, услышали такой смешной разговор. Пара открывала дверь в каюту, а мимо проходила директор круиза, и говорит им: Скоро начнется дискотека…

Мужчина ей отвечает: Это где будет на улице, на открытой палубе?

Директор: Да, на солнечной палубе…

Мужчина: Так там ветер сумасшедший, унесет же. Это надо веревками привязываться к бортикам… 

Смех...

Утро субботы. Завтрак в 9.00, но мы встали пораньше. В 8.30 мы уже были готовы к завтраку, и тут включается бортовое радио «Ветер перемен», и так красиво поют птички в лесу, потом начинает звучать позитивная спокойная мелодия и уже знакомый нам голос ведущего говорит: «Доброе утро, дорогие отдыхающие, приглашаем Вас на солнечную палубу на зарядку». И после объявления, зазвучала бодрая и всем знакомая мелодия из фильма «Служебный роман» (оказывается под нее так хочется собираться на работу или еще куда-нибудь)))  

В общем, утро на теплоходе это сплошной позитив!

После завтрака, в 10.00 первая остановка «Усовка». Это зеленая стоянка, есть песок, пляж. НО, на теплоходе по радио сказали, что купание запрещено и предложили поиграть в волейбол. В волейбол, конечно, никто не играл (я не видела))), но зато многие, только спустившись с трапа, быстро поплыли брассом, вольным стилем, на спине, лягушкой и кто как умел…

Мы просто погуляли эти 1,5 часа по песочку, рассмотрели небольшие рыбацкие лодки, послушали как бабушки предлагали отведать вкусных ягод и пирожков…

И, самое главное, сфотографировались на фоне нашего красавца-теплохода теплоход

И вот момент отплытия, опять звучит бодрая музыка, все нам машут руками на берегу… И, в душе так радостно, ведь это была только первая небольшая остановка…

После обеда, встречаем город Саратов. Правда, сегодня это небольшая техническая стоянка 30 минут, только посадка и высадка пассажиров. Но интересно смотреть с палубы, как люди на берегу рассматривают наш теплоход, некоторые фотографируются, или просто гуляют с детьми по набережной. И вот, мы видим, как по лестнице спускается пара молодоженов и направляется к нашему т/х, невеста в свадебном платье, жених в красивом костюме. И кто-то с палубы крикнул «Горько!», еще слышно было «ух-ты, вот это да…»

Это Саратов с теплохода...

И слышим мы команду капитана «Отдать швартовые…» Звучит музыка. Теплоход медленно отплывает и берег Саратова отдаляется. Но совсем не грустно, т.к. мы знаем, что буквально через день мы вернемся в этот город и поедем на экскурсию.

А пока, можно любоваться пейзажами, читать старенький путеводитель по водному туризму о тех городах, которые мы проплываем (это мамина книга, 1961 года), фотографироваться, да и просто ловить счастливые моменты круиза.

А это автомобильный мост из Саратова в Энгельс (так просто, переехал мост и ты в другом городе теплоход)

Читаю увлекательный путеводитель...

Наше путешествие продолжается и впереди много интересного, познавательные экскурсии в Волгограде и Саратове – продолжение следует… Надеюсь, что Вам понравилось. Следите за новостями)

Буду рада Вашим комментариям)

Ольга

Комментарии (9)

Шепот волн, мягкий ветер и закат - что может быть лучше на Волге! Только наблюдать за этим под теплым пледом!

Как все подробно, а путеводитель - фолиант!

Натали, спасибо))) Закат на палубе - это и правда, что-то необыкновенное...

Путеводитель - очень интересный, и фолиант) В нем есть описание и других городов, которые планируем тоже проплыть, значит дочитаю его...

Случайно увидела Ваш блог и пропала {#}
Надолго....
Очень ностальгические чувства он во мне пробудил! Я сама родом из Саратова, а в круиз, правда, на маааленьком двухпалубном теплоходе, плавала аж в далеком 2000 году. Саратов - Астрахань - Саратов.
Незабываемые впечателния!

Ирина, благодарю! Очень приятно, что заглянули в гости.

Я всегда рада новым читателям {#}

Так здОрово, что Вы родились в Саратове) У меня в 3-й части будет рассказ про Ваш город, там есть интересные места. А впечатления от круизов (даже самых небольших) всегда незабываемые...

Ольга, спасибо за рассказ! Так и чувствую брызги воды на лице и этот торжественный и почему-то щемящий сердце момент отплытия... А Вы под музыку отплывали? В Питере принято под музыку. Эх, люблю я круизы!!!! так бы побежала сейчас на причал {#} Жду продолжение {#}

Татьяна, рада видеть Вас! Спасибо!

Да, каждое отплытие сопровождалось музыкой. Музыку даже подбирали под определенный город, т.к. были слышны слова именно про нашу Самару и про другие города.

А когда возвращались в Самару, уже близко к причалу, звучала музыка, что-то со словами - вот и пришла пора прощаться, но мы не говорим прощай, а говорим До встречи! А потом наш Самарский гимн - Самара, Самара, Самара, Родная моя сторона!

Скоро продолжение)

Ольга, как здорово! Спасибо за виртуальное путешествие!

Татьяна, спасибо! Скоро будет продолжение рассказа. Заглядывайте в гости ; )

Обязательно!image