Всем привет ; )
Вот и прошел мой летний отпуск. Все было прекрасно – погода, родные и близкие, позитивные люди, счастливые эмоции и восторг.
Провела я свой отпуск путешествуя. Раньше мы каждое лето путешествовали на машине, смотрели разные города, плавали на теплоходах. Но, вот уже несколько лет, мы никуда не ездили, и поэтому было решено, что это лето будет самым лучшим и запоминающимся.
С вами, дорогие друзья, я хочу поделиться впечатлениями о круизе по нашей Волге. И не просто поделиться, а сделать так, чтобы Вы сами смогли прочувствовать ту незабываемую атмосферу путешествия на теплоходе. Для этого, я делала фото таким образом, чтобы был виден бортик палубы… Ну, и написать постараюсь с положительными эмоциями и свежим ветерком…
Люблю круизы, это всегда волшебные дни, море положительных эмоций, прекрасного настроения и отдыха.
«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома» (Анатоль Франс)
Круиз наш длился 5 дней, а заметка будет из 3-х частей, т.к. в самом круизе мы были полных 3 дня.
Готовы? Тогда отправляемся в путешествие на комфортабельном 4-х палубном теплоходе «Федор Достоевский» по маршруту «Самара – Усовка – Саратов – Волгоград – Саратов – Самара».
День пятницы и мы у нашего теплохода.
Но пришлось немного поволноваться, т.к. на ресепшине нам поменяли каюту с 224 на 213 и столик в ресторане с 13 на 29. Но, волнения прошли, когда мы увидели свою каюту, она полностью такая же, как мы и купили, только по левому борту, да и в ресторане мы были в приятной компании маленького мальчика с папой. Каюта впечатляет (т.к. раньше я плавала на 3 – палубных т/х, в 4-х местных каютах без удобств).
А здесь все для комфортного проживания – кровать, огромный шкаф, туалет, душ, кондиционер, холодильник, большое окно. И даже ключи с брелком «поплавок».
Так, чемоданы положили и бегом на палубу, смотреть отплытие.
Вот он, счастливый момент отправки теплохода, когда все самое интересное впереди)))
Вот так выглядит наш Самара-городок с реки Волга...
А это Самара из окна нашей каюты...
Потом всех отдыхающих пригласили в конференц-зал для знакомства с командой теплохода и инструктажа.
Представляете, капитаном у нас был сам Дмитрий Маликов. Хотя это не тот певец и композитор, а полный его тезка Маликов Дмитрий Юрьевич. Интересное совпадение)))
После вкусного ужина (кормили всегда очень вкусно, порции просто огромные), опять идем на палубу. Уже вечер и стало темнеть. Ветер дует очень сильный и холодный. Мы даже подумали, что взяли мало теплых вещей. Но, все равно не хочется уходить в каюту, и вдруг мы увидели женщину, закутанную в плед, потом нам встретился мужчина, который тоже отдыхал в кресле под пледом. И тут мы вспомнили, что в каюте видели пледы…
И так классно прошел первый вечер на теплоходе, мы отдыхали на палубе, укутавшись пледами и наблюдая вечерние пейзажи. Нам даже не хотелось идти на праздничный концерт, т.к. свежий ветер, шум волн, закат и теплый плед – это самое лучшее, что может быть на борту.
Потом когда вернулись в каюту, услышали такой смешной разговор. Пара открывала дверь в каюту, а мимо проходила директор круиза, и говорит им: Скоро начнется дискотека…
Мужчина ей отвечает: Это где будет на улице, на открытой палубе?
Директор: Да, на солнечной палубе…
Мужчина: Так там ветер сумасшедший, унесет же. Это надо веревками привязываться к бортикам…
Смех...
Утро субботы. Завтрак в 9.00, но мы встали пораньше. В 8.30 мы уже были готовы к завтраку, и тут включается бортовое радио «Ветер перемен», и так красиво поют птички в лесу, потом начинает звучать позитивная спокойная мелодия и уже знакомый нам голос ведущего говорит: «Доброе утро, дорогие отдыхающие, приглашаем Вас на солнечную палубу на зарядку». И после объявления, зазвучала бодрая и всем знакомая мелодия из фильма «Служебный роман» (оказывается под нее так хочется собираться на работу или еще куда-нибудь)))
В общем, утро на теплоходе это сплошной позитив!
После завтрака, в 10.00 первая остановка «Усовка». Это зеленая стоянка, есть песок, пляж. НО, на теплоходе по радио сказали, что купание запрещено и предложили поиграть в волейбол. В волейбол, конечно, никто не играл (я не видела))), но зато многие, только спустившись с трапа, быстро поплыли брассом, вольным стилем, на спине, лягушкой и кто как умел…
Мы просто погуляли эти 1,5 часа по песочку, рассмотрели небольшие рыбацкие лодки, послушали как бабушки предлагали отведать вкусных ягод и пирожков…
И, самое главное, сфотографировались на фоне нашего красавца-теплохода
И вот момент отплытия, опять звучит бодрая музыка, все нам машут руками на берегу… И, в душе так радостно, ведь это была только первая небольшая остановка…
После обеда, встречаем город Саратов. Правда, сегодня это небольшая техническая стоянка 30 минут, только посадка и высадка пассажиров. Но интересно смотреть с палубы, как люди на берегу рассматривают наш теплоход, некоторые фотографируются, или просто гуляют с детьми по набережной. И вот, мы видим, как по лестнице спускается пара молодоженов и направляется к нашему т/х, невеста в свадебном платье, жених в красивом костюме. И кто-то с палубы крикнул «Горько!», еще слышно было «ух-ты, вот это да…»
Это Саратов с теплохода...
И слышим мы команду капитана «Отдать швартовые…» Звучит музыка. Теплоход медленно отплывает и берег Саратова отдаляется. Но совсем не грустно, т.к. мы знаем, что буквально через день мы вернемся в этот город и поедем на экскурсию.
А пока, можно любоваться пейзажами, читать старенький путеводитель по водному туризму о тех городах, которые мы проплываем (это мамина книга, 1961 года), фотографироваться, да и просто ловить счастливые моменты круиза.
А это автомобильный мост из Саратова в Энгельс (так просто, переехал мост и ты в другом городе )
Читаю увлекательный путеводитель...
Наше путешествие продолжается и впереди много интересного, познавательные экскурсии в Волгограде и Саратове – продолжение следует… Надеюсь, что Вам понравилось. Следите за новостями)
Буду рада Вашим комментариям)
Ольга