Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Окинава. Часть 3, пугательная.

Окинава. Часть 3, пугательная.

20.08.2014 8:39     Просмотров: 482     Комментариев: 5     

                                                                                       «  — Как часто вы пользуетесь этой ногой?
                                                                                                                           — Обычно через шаг. »

 

 Ну что, для начала поговорим о ногах? Нет, не о красивых стройных ножках молоденьких девиц, а о вполне себе упитанных и крепко стоящих на этой земле, о моих, короче говоря.   Вообще, меня угораздило поранить одну из них буквально в первый или во второй день, проведенный на пляже.

 

 окинава

                                                                                 *на фото неизвестные мне ноги, спасибо их автору

 

Честно говоря, трусиха я страшная, и ни за что не полезла бы в воду в не предназначенном для того месте. Но это случилось на специально оборудованном пляже, где все было огорожено сетками, а я находилась в воде буквально по щиколотку.

Меня что-то обожгло… причем слегка, как-будто царапнула водоросль. Я вышла из воды и увидела едва заметные точки. Увидела и забыла… Но потом через несколько дней это место на ноге распухло и покраснело. Скорее всего, усугубила все обувь, которая просто еще и натерла это место. Зрелище было не из приятных, и я запаниковала, от волнения у меня тут же подскочила  температура. правда всего на один вечер. Я попробовала связаться со страховой компанией, а потом мы просто решили, что если станет хуже, то поедем в клинику. Если честно, я решила, что меня цапнула медуза.

 

 япония

 

Но служащий  в отеле объяснил, что медузы на Окинаве кусают совсем не так ). Да и вообще, мне в отеле так помогли и лекарствами (хотя у меня тоже была аптечка), и морально.  Этот служащий хорошо говорил на английском, он мне и объяснил все, и даже мазь потом в номер приносил. А спустя несколько дней мы уже  просто разговаривали про жизнь:  я ему чертила карту, откуда мы прилетели, какой у нас климат и чем питаемся . Самое большое удивление у него вызвало то, что мы живем совсем близко от них.   Ну а нога… а что нога… уехала я из Окинавы полноценным человеком, но вот след от этого безобразия остался до сих пор в виде небольшого отпечатка, словно застарелый ожог.  И что же это  было – я не знаю до сих пор. Одно ясно, если бы это было что-то из того, о чем пойдет речь ниже, я бы так легко не отделалась.

И если вы все же решите зайти в воду в незнакомом  и необорудованном месте на Окинаве, вас может ожидать много интересного. Например, что-то из этого “ядовитого” списка: медузы, змеи, морские ежи, моллюски, осьминог и хитрые рыбы.

 

 рассказ о путешествии

 

Если вы приедете в Океанариум Churaumi, (а я думаю, что вы непременно это сделаете,  так как хорошее это место, однако) , вы увидите вот такие экспонаты-тренажеры. Это показаны два опасных обитателя тропического дна.

 

 

 

Первый -  это морской конус (cone shell), моллюск, чей яд может спокойно убить человека. Kонусы для впрыскивания яда используют настоящий “гарпун” – особый полый зуб, который выдвигается из тела улитки на гибком хоботе, и через канал которого в тело жертвы впрыскивается яд. На тренажере показан механизм, как моллюск это делает, и насколько опасно брать незнакомые ракушки в воде руками.

 

 

 

А второй – это рыба бородавчатка (stonefish),которая считается самой ядовитой рыбой в мире. Рыба обитает дне возле коралловых рифов и ее практически невозможно отличить от камня. На спине у бродавчатки расположены шипы, выпускающие ядовитый токсин. Эти шипы способны легко проколоть обувь человека и проникнуть глубоко в ногу.

 

 

 

Ну а потом, если помощь не будет оказана вовремя, все может кончится весьма печально. У-у-у, ну а если колючка попала в крупный кровеносный сосуд, то можно сказать, что вообще это был не ваш день…    Ну ладно, не будем о страшном и грустном, а поговорим лучше о морских ядовитых змеях.

В начале отдыха я все время толкала мужа на то, чтобы он погрузился куда-нибудь, где красиво, мокро и где плавают стайки Немо. Он как-то вяло реагировал на мои предложения. А потом мы совершили небольшую поездку в заливе на лодке с прозрачным дном.

 

 

 

Это было очень, очень красиво. Мы приплыли к небольшому морскому рифу,  посмотрели на его меленьких  и ярких жителей, покормили косяк прожорливых рыб, которые просто преследовали лодку по пятам.

 

 

 

 

Но кроме всех этих красот я разглядела еще огромное множество змей.  Бр-р-р, они были повсюду, иногда поодиночке, иногда группами рядом друг с другом. Я спросила женщину, которая катала нас, ядовиты ли они. “Да, да, очень ядовиты”, – сказала она и изобразила жестами  (закатив глаза и высунув язык) то, как вы мило отправитесь в рай после их укуса. А вообще, вот такие эти змеи!

 

 

 

Самым жутким для меня было то, что они были повсюду почти даже у берега, то есть не где-то там гипотетически далеко в океане.  Вообще, гаденькое это дело – смотреть, что ТАМ НА ДНЕ таким трусихам, как я.

Нет, рожденные ползать летать не могут,  ну и дайвингом заниматься пока тоже. Всего один раз в жизни мы с мужем погружались под воду,  и мне было так страшно, что я вцепилась в него мертвой хваткой (уже не помню, за какую часть тела именно), и балластом опустила его на дно.  Дно было песчаное, и он потом жаловался, что у него болит поцарапанный о песок живот. И сейчас после увиденного, я вспомнила про нашу ипотеку и сообщила ему, что  на его погружении  я , пожалуй, сильно настаивать  не буду.

 

 

 

Ну вот пока и все, пугательная часть окончена.  Настоящих дайверов мой рассказ все  равно не впечатлит и не напугает, они и без того знают, кого опасаться и как себя вести.  Ну а я буду скромно мечтать о том, как однажды я, надев специальное оборудование, смело нырну в глубокую пещеру, или буду делать фоторепортаж с кораллового рифа и кормить рыбок с рук.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз