Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Серия "Многогранники"

Серия "Многогранники"

18.08.2014 13:33     Просмотров: 795     Комментариев: 4     
Серия

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу немного рассказать Вам о новинках.

Недавно в моем магазинчике появились три новые работы очень похожие по форме и исполнению, но с разным настроением. Мне очень понравилась идея этих массивных бус, довольно простых, при этом интересных и необычных, так что я решила запустить серию подобных украшений и назвать ее «Многогранники».

Сначала немного предыстории. Уже больше полугода тому назад ко мне из Америки приехала огромная посылка с бусинками. Просто в одном из их популярных магазинов была зимняя распродажа, и я сама не заметила, как назаказывала у них кучу всего. Это когда с тележкой в супермаркете ходишь, видно, как она наполняется. А объем виртуальной тележки представить довольно сложно, особенно в первые разы.  Когда служба пересылки написала мне, что посылка тянет на 11 килограмм, а все бусинки помещаются только в коробку похожую по объему на коробку из-под телевизора (кинескопного, на минуточку) – мне реально поплохело. Доставка вышла золотая, конечно… Но зато какие экземпляры ко мне приехали!!! И вот среди них как раз и были деревянные бусины в форме многогранников.

многогранники

Бусины лежали больше полугода. Я, честно, не знала с какой стороны к ним подступиться. Они очень строги и самодостаточны. Здесь на ярмарке довольно много мастериц раскрашивает их и делает прелестные колье. Или просто нанизывают их на ювелирный тросик – и получается строгое, стильное и довольно брутальное украшение. Повторяться не хотелось. И вот лежали бусинки и ждали своего звездного часа.

бусы

Тут я хочу сделать еще одну ремарку и рассказать о том, как я чаще всего придумываю украшения. Обычно, когда я усыпляю дочь, после небольшого «бесежа» и порции нежностей я лежу рядом с ней и притворяюсь спящей. Нужно лежать тихо, почти неподвижно. И тут, чтобы хоть чем-то занять мозг и не крутить в голове «свежий фарш произошедших событий», я фантазирую. Вспоминаю, красоту, которую видела у талантливых мастериц с ЯМ или у любимых фэшн-блоггеров.  Думаю, как можно это обыграть применительно к себе. Прокручиваю технические моменты, примеряю одно к другому, мысленно перерываю свои закрома. Придумываю фотосессии для уже готовых работ… В общем, увлекательнейшее занятие…

И вот так в один прекрасный вечер у меня, наконец, сложился пазл с этой моделью. Все встало на свои места. На следующее утро я быстро отвела ребенку в садик, прибежала домой и, забыв даже позавтракать, села воплощать вечернюю идею в жизнь. Все получилось именно так, как я себе это представляла и даже лучше.

новости магазина

Я очень люблю массивные, крупные украшения. Это тренд последних сезонов, и он мне по душе. Но крупные украшения из камня, стекла или керамики слишком тяжелы для шейки. Акрил и пластик я последнее время стараюсь не применять. В нем совсем нет жизни. И вот как раз дерево оказалось отличным материалом для подобных украшений. Оно легкое и бусы из него хоть и объемные, но весят сравнительно мало.

Что лично мне нравится в этих бусах? Они довольно простые, и в этом их прелесть. В них прослеживается четкий ритм. Этот прием поддерживает геометричность деревянных бусин. В них есть немного этно, немного бохо. Но именно совсем чуть-чуть. Столько, сколько нужно, чтобы не выйти за рамки.

мастер-класс

Я обязательно продолжу эту серию и сделаю другие цветовые вариации. Тем более, что простор для деятельности велик, успевай только материалы покупать.  Так что to be continued…

Ваша Оля.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз