Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Ищите счастье сердцем"

"Ищите счастье сердцем"

18.08.2014 11:54     Просмотров: 525     Комментариев: 4     

У каждой рукодельницы есть свои "закрома Родины", они состоят из разных ниш: идеи, знания, умения, материалы для творчества, инструменты для воплощения, работы других мастеров для вдохновения, различные мастер-классы и публикации, может быть что-то еще , что я забыла указать. Я хочу поговорить о публикациях..., когда-то в конце 80х годов в нашей стране (абсолютного дефицита во всем) стали появляться журналы издательского дома "БУРДА МОДЕН", стала покупать и доставать их по великому блату, Чем мне нравились те журналы? Это был кладезь идей!  В одном журнале столько всего-  шитье, вязание, рукоделие, серия "вкусно и питательно " и минимум рекламы! И еще не менее важное тогда и самое ценное теперь, что было в этих журналах : приветствие от Энне Бурда, с ее неизменным "СЕРДЕЧНО ВАША"

Я хочу поделиться с Вами  теми трогательными публикациями о вечных ценностях от Анне Бурда. печатаю от первого лица.

Январь 1994г. журнал Burda : " В начале нового года мне бы хотелось познакомить вас с некоторыми мыслями господина Вайсмана, известного богослова, с которым я уже многие годы состою в переписке. В одном из своих последних посланий ко мне он рассуждает на тему счастья. И вот сейчас, когда люди желают друг другу счастья в новом году, я бы хотела поделиться с вами философией счастья господина Вайсмана, суть которой состоит в том, что способность испытывать счастье  и быть счастливым заложена - или не заложена - в самом человеке.

Господин Вайсман писал мне: "Все люди мечтают о счастье и желают его друг другу, но как часто мы убеждаемся в тщетности наших попыток стать счастливыми. Может быть, у нас неправильные представления о счастье? Многие отождествляют со счастьем такие, на первый взгляд, привлекательные понятия, как богатство, взаимная любовь и успешная карьера. Но может ли богатство сделать человека счастливым? Над этим вопросом размышляли во все времена, и на него нельзя ответить однозначно отрицательно. Жизненный опыт подсказывает нам  и такой вопрос: а тот, кто сделал карьеру и заработал большое состояние, счастлив ли н только этим? Стоит ли искать счастье там, где оно построено исключительно на материальных ценностях?

Счастье ищут сердцем. Это значит, что испытать счастье может только тот , кто открыт для восприятия красоты. Даже , если это красота всего лишь мелочей, окружающих нас в повседневной жизни: краски распустившегося цветка, трели дрозда за окном, прелесть тропинки в летнем лесу... А разве не счастье, если кто-то говорит тебе "ты" и дарит свою любовь и дружбу? Счастье заключается во многих вещах, нужно только уметь их видеть и слышать.

Я знаю, как не хватает нам сегодня такой способности к восприятию счастья. И я уверен, что только она одна может подарить людям шанс стать счастливыми. Конечно, такое счастье, как мозаика, состоит как бы из маленьких кусочков. Но для того , кто его познает, оно не будет казаться маленьким."

Я присоединяюсь к словам господина Вайсмана и желаю вам счастья в новом году. при этом я имею в виду как большое счастье, так и те короткие счастливые мгновения, которые нужно искать сердцем.

Сердечно ваша Энне Бурда.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз