Вдохновение для создания новых сюжетов настоящий мастер-пейзажист черпает из картин окружающей природы . Сюжет каждой композиции долгое время обдумывается , и только потом рукодельница садится за вышивку . Так рождаются шедевры !
Лучше , чем на фото
Валентина Николаевна Галич живет и работает в городе Артемовске Донецкой области.Специальность Валентины Николаевны очень серьезная - инженер - электрик на машиностроительном заводе . Но все свободное время мастерица посвящает вышивке живописной гладью . Именно это искусство позволяет Валентине Николаевне наиболее полно рассказать о своих мыслях , чувствах , ощущениях .
Живописной гладью вышивальщица занялась не так давно - в 2000 году , но знакомство с вышивкой произошло намного раньше . Еще в школе юная Валентина попробовала вышивать крестиком . С раннего детства любовалась рушниками , которые в юности вышивала мама . Но , строго говоря , Валентина Николаевна - самоучка . К высокому мастерству она пришла долгим путем проб и ошибок , каждая картина давалась по-своему .
Сейчас Валентина Галич - мастер современного декоративно-прикладного искусства Донецкой области и член творческого объединения художников и народных умельцев "Вдохновение" , неоднократный победитель и лауреат различных конкурсов .
Реализм изображения Валентина Николаевна сделала своим кредо . Точный подбор нитей и тщательность исполнения работ позволяют ей добиваться фотографической точности - на ее выставках посетители нередко принимают вышитые полотна за высококачественные фотографии .
"Вышивка для меня - это возможность выразить свое отношение к окружающему миру , красоте природы . Я не могу прожить и дня без стежка ! "
Екатерина Шлык