> Журнал > Блоги > Персональные записи > Требиано - средевековое чудо. Город котов.

Требиано - средевековое чудо. Город котов.

16.08.2014 12:17     Просмотров: 610     Комментариев: 16     
Требиано - средевековое чудо. Город котов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы приехали из отпуска. Отпуск был долгожданным, потому что на море я была последний раз в 2009 году, а потом все никак не складывалось.

Я обычно свои впечатления о поездках  не пишу, но тут вот очень захотелось поделиться – уж очень место было необычное.

Была идея посетить Италию, а конкретно – озеро Гарда, а оттуда доехать до моря дней на 6, покупаться и посмотреть Чинкветерру  - это такой национальный парк, объединяющий 5 маленьгих городков (деревень?) возле моря на Лигурийском побережье. И Гарда, и Чинкветерра заслуживают отдельных рассказов, если будут силы – напишу позже.

На Лигурийском побережье я забронировала отель в 5 км от моря – мы были на машине, поэтому решили немного на жилье сэкономить и я забронировала что-то, подходящее нам по деньгам, но чуть вдалеке от моря.

И вот мы приехали…Мы ехали-ехали по страшнючему серпантину на гору, ехали-ехали. Я уже готова была начать поскуливать от ужаса, что мне тут жить и каждый день на море ездить (вот погналась же я за дешевым жильем!!), но тут односторонняя дорожка над обрывом закончилась, и мы оказались около церкви. Паркинг маленький и все. А потом можно войти в городок. Городок – это 5-6 улиц, на которых могут с трудом разойтись 2 человека, дома- ласточкины гнезда, прилепленные к горе, а над ними возвышаются руины кастелло. И ни-ко-го. Полное средневековье. Вот он, наш городок Trebiano:

отпуск

 

Саша остался около машины, а я пошла искать наш дом. Никого на улочках. Из открытого окна услышала разговор двух женщин – постучала и так вежливо по английски – не могли бы Вы мне помочь, не могу найти дом, бла-бла-бла. Они по-английски не понимают. Вообще ни слова. Показала им бумажку с бронью – синьоры задумались. И тут я догадалась прочитать имя хозяйки – Лаура Бенанзони. Дамы оживились: Лаура Бенанзони? Ах Лаура! Лаурита!. Был призван на помощь еще какой-то пожилой синьор, и вся эта компания треща по-итальянски торжественно привела меня к нужной двери.

Это было что-то невероятное. Мы попали в старинную сказку. Дом постройки 1300 года, со всеми современными удобствами включая вай-фай, и потрясающей атмосферой. Вышитые скатерти, росписанные потолки, белоснежное белье, картины, старинная мебель. Очаровательная синьора Лаура (мы были первыми русскими туристами в ее доме) по утрам приносила потрясающие овощи со своего огорода и продукты на завтрак. Мы с ней пили вино и с помощью англо-итальянского электронного переводчика , жестов и картинок делились впечатлениями и рассказывали друг другу о своих странах, детях и житье-бытье...

а вечером и утром на крошечном балкончике мы пили кофе и вино. А рядом с балконом - лимонное дерево с огромными лимонами... Даже наш 18-летний ребенок согласился, что пожить в та-а-ком доме - это круто и это приключение)). Да еще если учитывать, что я бронировала 2 комнаты, а по факту получили целый дом в свое распоряжение за очень демократичную цену...

италия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

потолки:

 

 

 

 

белье:

 

 

"детская комната":

 

вот такие окна со ставнями от солнца:

Вобщем я смирилась с серпантином. Потому что за такую сказку можно и побояться 2 раза в день по 10 минут)))

 

А теперь фото с улиц Требиано. Это дейсвительно город котов - я такого количества кошек на квадратный метр в жизни не видела)). А туристов и машин  - совсем нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 вид из окна:

 

 Приходят в личку вопросы, поэтому дополню здесь - бронировали через сайт  airbnb, это такой сайт, где люди сдают дома, квартиры, комнаты по всему миру, мы им регулярно пользуемся. Работает как booking com, только частное жилье. Сайт берет комиссию за свой сервис и , внимание!, в отличие от букинга деньги списываются с карты в момент бронирования. Поэтому сначала надо все вопросы с хозяином обговорить там же на сайте в переписке, а толко потом бронировать.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Наташааааа,так не бывает! Душа просто упала в обморок и не желает возвращаться в реальность{#}

ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

Таня, действительно мы получили совершенно неожиданный роскошный подарок... Это настолько не похоже на стандартное житье в раскрученных туристических местах! Мы тоже до сих пор в обмороке)))

Леся Ерёмина

молодцы! как здорово отдохнуть после долгой работы! тоже хочу на море, надеюсь доча немного подрастет и рванем))) обожаю море!!!!

ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

Леся, обязательно подрастет, обязательно рванете))

Спасибо!

Мария
Спасибо, что поделились красотой! Вчера только вернулись из Тосканы.Тоже масса впечатлений!

Это как раз почти на границе Лигурии и Тосканы.

Вам спасибо за комментарий))

Это просто невероятно! Смотрю и сердце замирает от такой крастоы, вот уж душа там поет и отдыхает! Как же Вам посчастливилось! Спасибо за рассказ и красивые фотографии, как будто вдохнула капельку итальяского горного воздуха!

ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

Лариса, да очень красиво и спокойно. И люди живут, цветы поливают, помидоры выращивают, и не торопятся никуда...

Красота))) Спасибо за рассказ. А как де Вы нашли контакт домика? Кто то посоветовал. Я сейчас отдыхаю на Гарде. В отеле. Я с малышами и поэтому мне хорошо у озера. Но , так было приятно посмотреть на то, что я не могу сделать.посмотреть как живут итальянцы. Местные) очень вовремя)))) Привет с Гарды))) Виктория
ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

Виктория, мы на Гарде тоже были. Мы ездили еще к северу от Гарды - на озеро Молвено. Это где-то 1 час от Рива дель Гарды ехать. Там красота вообще нереальная.

А домик мы через сайт airbnb резервировали, мы через него уже много куда съездили - там люди сдают дома, квартиры, комнаты. Он и на русском есть.

Ni+ка Галерея картин для души
Спасибо! Думаю , многим пригодится эта информация)

Фактурно! Прекрасно! Шикарно!

ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

спасибо))

Какая красота..!!!...Сельская спокойная, размеренная жизнь, без суеты..!!!..Мечта любого жителя мегаполиса..!!!....ХОЧУ...!!!)))))))))))))))

ЯРКАЯ ПТИЧКА Сваровски и фурнитура

Ага, красота и релакс полный. Тоже туда опять хочу))

Наталья! Это просто чудо какое-то я у Вас отыскала - это прекрасно и замечательно и даже прослезиться можно от эффекта, что ТАК бывает!

Спасибо Вам!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз