Возможно к Вашему удивления я сейчас создам темку далеко не новогоднюю . . . . но для меня очень "сердце сжимающую" (приятно сжимающую). В октябре этого года побывала в Тайланде, к сожалению по работе, всех прелестей этой чарующей страны ощутить не удалось
.
Каждый раз бывая заграницей старалась приобрести лично для себя какую-нибудь вещичку на память. Список таких вещей ОЧЕНЬ стандартный, знаком всем заядлым туристам: кружки (которые бьются), магниты (которые вешать уже некуда), пепельницы (совсем ненужная вещь, т.к. сама не курю), неприличные статуэтки (ну.....бывает и такое), палантины (которые девать уже некуда), ювелирные изделия (качество их под сомнением), что-то из одежды (бывает что-то путное, но т.к. вещи покупаются наспех и под влиянием местного колорита - в России практически не одеваются).
Собираясь в Тайланд твердо решила для себя приобрести что-то НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ, НЕСТАНДАРНОЕ. В Тайланде была почти 15 дней, маршрут был о-го-го: о.Пукет->Бангкок->Паттайя->Бангкок->о.Пукет, свободного времени было очень мало, по возможности вечерами посещали торговые центры, магазинчики, рынки. Поездка в принципе близилась к концу, а "ту саму вещичку" я так и не могла встретить. Даже и не знала на что у меня "упадет взгляд". Буквально за 1 день до вылета нашу группу на 30 минут завезли в буддийский храм Ват Чалонг (о.Пукет).
Лично мои фото прилагаются (не из любимого Интернета )
Шел дождь.....очень-очень теплый, мы с удовольствием шлепали по лужам......было здорово!!! Настроение было отличное - т.к. как там "не крути" завтра улетали домой - ОЧЕНЬ устали и ОЧЕНЬ истосковались по близким ))
Ну а этим слоникам чесали пузико и загадывали желание ))) Говорят обязательно сбывается !!!
Ладно, хватит лирики . . . . теперь собственно на ту тему о которой собиралась написать . . . .
Так вот, у этого храма есть торговые ряды с различными сувенирами . . . . ассортимент уже глаз совершенно не радующий . . . . на протяжении всего Тайланда . . . . одни и те же картинки . . . . И опять таки в самой последней лавке я увидела ТУ САМУЮ НЕОБЫЧНУЮ, НЕВЕРОЯТНУЮ, НЕСТАНДАРНУЮ НУЖНУЮ МНЕ ВЕЩИЧКУ - КУКЛУ-МАРИОНЕТКУ. К моему удивлению стоила она совсем недорого 700 бат (что приблизительно равняется 700 рублям). Ну и никого наверно не удивит, что я смогла сторговаться на 350 бат - цена НУ СОВСЕМ приятная )))))))) Моя кукла так называемая штамповка, не Hand Made - но это обстоятельство совсем меня не огорчает )))))))) Голова, ручки и ножки деревянные, туловище текстильное - расшитое множеством бусин, страз, пайеток.
Когда купила её решила уточнить у сопровождающего гида: что же олицетворяет моя куколка ? Оказалось что она - некая модификация Хранителя Сна и вешать ёё нужно в спальной комнате. Собственно там теперь она у меня и весит ))))
Везла я ее в ручной клади боясь помять, сломать, испачкать . . . . а дорога домой была устрашающе долгой: перелет о.Пукет-Самара - около 11 часов, и сутки до дома на поезде. Конечно же с куклой ничего не случилось и она благоприятно добралась вместе со мной до дома ))) Первое что я достала из вещей была именно она !!!
После этой покупки твердо решила для себя коллекционировать кукол-марионеток. Любых....красивых и не очень, счастливых и не очень, дорогих и не очень ))). Решила каждый год приобретать по одной, ну и в подарок не откажусь получить ))). Сейчас вот грежу вот по этой кукле Шуту (рост 70 см, вес 2,6 кг):
Находится эта куколка в Чехии ))) Стоит 275 $ + доставка (((
Так вот, когда начала искать в продаже кукол-марионеток, оказалось что это очень "узкая тема". И встречаются они крайне редко. Опять-таки на нашей любимой Ярмарке Мастеров оказалось всего 22 позиции .
Дорогие мастера кукольники (простите если не верно к Вам обращаюсь), почему Вы творите так мало кукол -марионеток ?
К интересующимся этой темой: где в России можно купить(заказать) куклу-марионетку ?
Буда рада любым советам, ссылкам на тему кукол-марионеток. Возможно, у Вас есть коллекия фотографий?