Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рабочий процесс

Рабочий процесс

22.08.2014 9:07     Просмотров: 502     Комментариев: 7     
Рабочий процесс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочется показать вам кое-какие моменты своего рабочего процесса, а именно - как я делаю доски. В последнее время, делать доски мне нравится все больше и больше. Во-первых, не устаешь совершенствоваться, во-вторых, это очень хорошая возможность для воплощения своих мыслей, что-то вроде картины, только в совершенно другой технике. Но от слов к делу.

Первая часть работы - это, конечно, грунтовка, я на ней подробно останавливаться не буду, т.к. она много где описана, в том числе и в моих предыдущих публикациях. Затем - фон и обводка бортов доски красным. О символическом значении этой красной обводки я уже тоже говорила. А после - самое интересное - карандашный эксиз. Многие художники делают и советуют всем делать эскиз на бумаге, а затем с помощью кальки переносить его на поверхность доски. Я так не делаю. Предпочитаю делать эскиз "на живую". Почему - не знаю. Возможно потому, что для меня создание рисунка - это порыв вдохновения и дублировать его многократно не хочется. Будем считать это такой моей придурью) А вот после карандашного рисунка другая не менее интересная работа, очень, правда, кропотливая - это приклеивание тонкого золотого листа. И выглядит это вот так:

русский стиль

 После высыхания клея золотому листу придается форма, то есть я беру старую, но упругую кисть и осторожно снимаю излишки золота. Получается вот так. Еще далеко до красоты, правда?

роспись по дереву

 А дальше то, после чего уже трудно оторваться от работы, даже если уже поздний вечер. Я беру цвет. Первый цвет - это красный. И им делается вся основа. Можно сказать, что красный - это каркас, "скелет", который потом обрастает рисунком. 

доска разделочная

 На этом этапе стоящему рядом еще ничего не понятно, а мне уже понятно все. Когда только начинала, часто показывала мужу вот такую недоделку: красиво? Он только плечами пожимал: непонятно. А красиво пока только у меня в голове.

Но вот рисунок начинает обрастать деталями.

золочение

и начинается заключительная часть - обводка черным контуром, который сразу все оживляет. и получается волшебство рабочий процесс

 

 

Сравните, как выглядит часть доски с обводкой и часть - без. Вот уж точно - без тени не бывает света.

Ну а как выглядят полностью готовые и залаченные доски, вы можете посмотреть в моем магазине {#}

Желаю всем радости, вдохновения и просто хорошего дня!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз