Я преданная поклонница хэндмэйд штук. Я часами могу разглядывать сайты и странички, где размещены авторские игрушки и украшения; я подолгу зависаю у лавочек с изделиями ручной работы. Я боготворю талантливых мастеров и мастериц и восхищаюсь их работами. Так вот, как мне показалось, пришло время и мне захотелось заказать для своего магазина визитки или брошюры, - в общем какую нибудь печатную продукцию, которая несла бы информационный посыл. Но тут взыграла моя любовь к хэндмэйду и необычным вещам, и вот что я решила сделать=)
Признаюсь честно, с графическими редакторами и всякими "фотошопами" я не дружу, привыкла рисовать руками. Набралась терпения и вдохновения, разложила фломастеры и начала искать тот рисунок и тот шрифт, который бы мне хотелось видеть.
Кстати, модное сегодня занятие Леттеринг (Lettering) - создание рукописных шрифтовых композиций, очень затягивает! Советую попробовать. Я не могла остановиться. А когда нашла эскизы всяких олдскул ласточек и розочек, якорей и вишенок, тут меня и понесло=) В итоге получились такие эскизы (правда, потом они немного видоизменились) -
А дальше еще интереснее - я вспомнила о давно забытом выжигателе и чудесных деревяшечках! Помните, в детстве были такие выжигатели? Я в детстве всегда смотрела на старшего брата, когда он выжигал целые картины на дощечках, и завидовала. Меня к работе не подпускали. Зато теперь я взрослая, мне можно=)
Знаете, выжигание по дереву это что-то вроде медитации. Долгая монотонная скрупулёзная работа очищает мозг, успокаивает, а запах дерева очень расслабляет. Через пару часов вот что у меня получилось -
Теперь, при отправке Дяди или Тёти из моей тряпичной татуированной команды, в коробочку я положу еще и эту деревянную визитку. По моему, мелочь очень приятная и милая. Мой главный ассистент Роксана уже оценила -
А как вам такие штуки?