Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 14 вариантов применения мыльных орехов-ягод

14 вариантов применения мыльных орехов-ягод

14.08.2014 22:38     Просмотров: 728     Комментариев: 1     
14 вариантов применения мыльных орехов-ягод | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Для стирки

Подходит для стирки любых видов тканей. Стирает в холодной, теплой и горячей воде. Не требует тщательного полоскания, использования кондиционера. Подходит для ручной и автоматизированной стирки. Не раздражает кожу рук. Единственное, чего не умеет – отбеливать. 5-6 орехов в мешочке кладут в барабан стиральной машины вместе с бельем. Можно использовать и готовый отвар, 200 грамм.

2. Для мытья посуды

Преимущества те же, что и при стирке. Ну, а отбеливать посуду обычно не нужно.

3. Уборка квартиры

Отваром или настоем мыльной ягоды можно мыть все – полы, стекла, поверхности, кожаную и мягкую мебель, ковры, матрасы, книжные стеллажи. Вариантов использования несколько – от протирания до опрыскивания через распылитель. Не требует смывания. Важно – эффективно борется с пылевыми клещами, мошкой, отпугивает моль.

4. Репеллент

Отпугивает комаров и клещей. Настой или отвар можно наносить на тело и одежду, занавески, ковры, оконные сетки. Срок действия, как и у большинства репеллентов, 2-3 часа.

5. Уход за домашними животными

Их можно мыть настоем мыльного ореха, это уничтожит блох и прочих насекомых. Их можно брызгать через распылитель перед прогулкой, защищая от клещей. Важно – не попасть в глаза!!! Это вызовет раздражение. Подстилки тоже хорошо регулярно опрыскивать и стирать с мыльными орехами.

6. Подушки и одеяла из пуха и перьев

Часто поражаются клещом. Обработка пароочистителем с отваром мыльного ореха избавит вас от этой неприятности.

7. Чистка столового серебра и ювелирных украшений

Замочить на час в отваре потемневшее серебро или загрязненные цепочки-колечки, потереть мягкой губкой или микрофиброй, и все засияет!

8. Во саду и в огороде

Опрыскивание растений дома, на балконе, в саду и в огороде избавит от тли, мелких вредителей, колорадского жука. Важно – ядовит для червей, поэтому не стоит поливать растения отваром мыльного ореха или опрыскивать перед дождем.

9. Мытье ягод, фруктов и овощей

Замоченные в настое или отваре фрукты и овощи избавляются от вредных бактерий и вирусов. Ягоды просто обдать настоем и дать стечь.

10. Детские игрушки и детская посуда

Моют или ополаскивают настоем для антибактериальной защиты.

11. Незаменим в походах, на дачных участках

Потому что решает все вопросы по очистке посуды при небольшом количестве воды, отпугивает комаров и не вредит окружающей среде.

12. Автомобиль

Для протирки любых поверхностей. При обработке потолков, сидений и фильтров уничтожает неприятный запах.

13. Кожа  и волосы

Подходит для мытья любой кожи и волос. Для аллергиков, астматиков – просто незаменим. Стимулирует рост волос, восстанавливает баланс кожи головы, прекрасно отмывает, не требует кондиционера. Эффективно снимает косметику. Единственная неприятность – сильно раздражает глаза при попадании. Но смывается водой. И кроме жжения, никакого вреда не приносит.

Настой:

5-6 целых орешков нужно залить 1 литром горячей воды и дать настояться в течение часа.

Отвар:

5-6 орешков положить в 1 литр кипятка и прокипятить 15 минут.

Увеличив количество орешков вдвое, увеличим крепость отвара. Орешки достаем и либо сушим на солнце (на батарее тоже можно), либо кладем в морозилку до следующего раза.

Отвар и настой могут храниться в холодильнике в стеклянной посуде до 7 суток, в пластике – 3 суток. Можно заморозить кубиками и использовать их по мере надобности.

14. Лечебное применение мыльных орехов

Мыльные орехи могут использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении некоторых заболеваний.Сапонин - активное вещество, разлагается в желудке, не причиняя человеку вреда. Действие сапонинов весьма разнообразно,они обладают смягчительным и отхаркивающим свойством, что помогает при легочных заболеваниях, являются мочегонным,успокаивающим, стимулирующим и тонизирующим средством. Наиболее эффективно применение мыльных орехов при лечении кожных заболеваний.Эти заболевания имеют как внутренние причины (падение иммунитета, стрессы, несбалансированное питание и др.), так и внешние (заражения кожи различными бактериями и вирусами, аллергические реакции). В первом случае необходимо устранение истинной причины заболевания, хотя и в этом случае орешки помогут очистить кожу и восстановить ее природный иммунитет. А вот кожные болезни, обусловленные внешними факторами, мыльные орехи вполне в состоянии вылечить. Обладая лечебными свойствами, они восстанавливают кожный покров, устраняя как сами вирусы, так и воспаление и раздражение, вызванное ими. При этом орехи не вызывают аллергии, не пересушивают и не раздражают кожу. Известно свойство мыльных орехов заживлять раны при герпесе, экземе, трещинках на губах. Мыльные орехи, благодаря их свойству эффективно уничтожать грибок и подкожного клеща, рекомендуются как основное или вспомогательное средство при лечении таких плохо поддающихся заболеваний как демодекоз, грибковые поражения кожи. Необходимо экстрактом мыльных орехов смазывать проблемные места на коже.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз