Индейцы глазами художницы Карен Ноулс
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Живопись

Современная американская художница Карен Ноулс (Karen Noles) родилась в маленьком городке Мерна, штат Небраска, в 1947 году. Талант к рисованию у Карен проснулся ещё в раннем детстве.
Она провела 35 лет жизни в индейской резервации Флэтхед. Здесь она создала, сделавшую ее известной, серию масляных картин, посвященных индейцам и особенно их детям. Именно индейские дети привлекли ее внимание.
В своих изображениях художница воссоздаёт в точности подлинную одежду коренных американцев, их быт и жизнь. Мастерски используя перо и кисть, она создаёт прямо-таки ошеломляющие работы, которые поражают своей детализированностью и приоткрывают перед нами завесу тайны жизни современных индейцев, о которых мы так много слышали.
Её картины необыкновенно красочные и реалистичные, их можно встретить во многих картинных галереях и частных собраниях коллекционеров.
Мне всегда была интересна эта тема! Предлагаю и вам полюбоваться их экзотической внешностью, одеждой, вигвамами и другими элементами жизни индейцев, которыми мы были так увлечены в детстве.
Спасибо за внимание всем заглянувшим!
Кому интересна тема про индейцев и ковбоев, приглашаю посмотреть еще одну публикацию про «
Мне очень понравилась публикация, очень красиво!Спасибо огромное!
И мастерство художницы, и образы - всё на высоте!
Спасибо за публикацию!..
Юлия, благодарю!!!!
Забрала в избранное, буду еще возвращаться к этим потрясающим красочным образам!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух как здорово!!! Благодарю!!! Очень понравилось. А некоторые лица... если бы не цвет волос и оттенок кожи - вполне можно было бы счесть русскими
Жаль, что красавец мужчина только один
А вообще, очень понравились образы! Такие живые, яркие. Спасибо за публикацию!
Сама удивилась, что так мало мужчин на её картинах...
Спасибо, очень понравилось!!!
В резервации... Сначала вырезали индейцев, оставшихся согнали в резервации, и рисуют теперь. Музеи им делают. Жалко так. Таких людей цничтожили! А мужчин нет на картинах, потому что почти все спились. У меня знакомая в резервациях бывала.
Очень красиво!!!!

Очень профессиональные работы, красивые. Но складывается ощущение, что все они сделаны по фото. Причем многие из которых сделаны со специально позирующих моделей. Т.е не так, что был пойман удачный момент. Но за мастерство художнику огромный респект!!!!
Полностью согласна с вами. Ощущение картин - копий с фото. Потому восторг от первых картин потихоньку поугас, когда стало появляться ощущение дежа-вю. Но мастерству художницы - браво.
Просто чудо!!! Спасибо от всей души!!!
Необыкновенно красиво!!!
Публикация очень интересная. Портреты - просто шедевры! Какое мастерство, с каждой картины глядит Душа народа, удивительной красоты лица детей и женщин, а в фигуре мужчины чувствуется спокойствие Воина и Защитника. Спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо большое! Очень интересно!
спасибо за подборку. очень вдохновляет. я как раз обдумываю.этническую меховую коллекцию украшений))).
Просто потрясающие картины, яркие , живые! Спасибо за публикацию!
Меня очень впечатлило. Не то чтобы я очень впечатлительная личность, но в данном случае я в восторге. Спасибо!
картины восхитительные!
Потрясающая коллекция картин! Спасибо!
Потрясающе красивые картины!
Очень красивые, реалистичные картины!
На одной из них девушка с красивейшим вязаным зонтиком, почти таким же как в вашем, Юлия, чудном магазинчике!)
Не только потрясающе красивые картины, но и сами люди изображенные на картинах! Вымерающая цивилизация, у которой нужно учиться!