Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Крутим пряные "сигары"

Крутим пряные "сигары"

13.08.2014 21:34     Просмотров: 563     Комментариев: 3     

    Да, да, учимся крутить сигары. Непростые, а вкусные из пряностей для посыпки блюд зимой. Раньше я зелень сушила на зиму, потом хранила с солью в банке. Затем замораживала нарезанную зелень в пластиковом контейнере. Но лень двигает нас к прогрессу. Надо снимать замёрзшую крышку с контейнера, брать щепотку зелени для посыпки блюда. При этом от тепла рук половина зелени остаётся на пальцах. Испачканные в зелени руки приходится ополаскивать водой, смывая в канализацию половину от взятой щепотки зелени. Это непорядок. Это сподвигло меня заготавливать, хранить и использовать  пряную зелень совсем другим способом. Вспомним принцип формирования кубинской сигары. Там крупные табачные листы туго скручиваются в трубку-сигару. Этот принцип я и  решила взять для заготовки и хранения петрушки, укропа, базилика. Но у нашей зелени нет больших по площади листьев, как у табака. У петрушки и базилика маленькие нежные листочки, а у укропа листья-иголочки.  

Поэтому нашу зелень мы будем формировать для зимнего хранения в виде сигары  при помощи самого обычного нового  крепкого полиэтиленового пакета. Поскольку проще понять принцип формирования заготовки пряной "сигары" при помощи фото, то  смотрите поэтапные фото. Я раньше разместила мини мастер-класс на своём любимом кулинарным форуме, так  и там не все сразу поняли принцип., покуда не добавила поэтапных фото. А на самом деле заготовки пряностей делаются очень просто и быстро . Я теперь колбаску-сигару из петрушки или укропа делаю за 5-8 минут без каких-либо приспособлений. Новый крепкий полиэтиленовый пакет и наши руки. Больше ничего не нужно. Смотрим далееженщина, кухня

Это готовая пряная "сигара" из петрушки.

заготовки, быт хендмейкера

Тут мясные вареники посыпанные мелко порезанной петрушкой из  замороженной"сигары".

Как катать "сигару"? У меня дачи нет. Мне зелень привозит подруга из деревни. Поэтому принцип формировки я покажу на обычных листьях кустарника, что растёт у меня во дворе. Нам нужен чисто принцип.  Этот бедолага попал под раздачу случайно,  листья у него  оказались жёсткие .Смотрим далее

экономика

Листья ссыпаем в новый крепкий пакет.

для кухни

Начинаем находящиеся внутри пакета листья закручивать  в трубочку, выгоняя при этом лишний воздух. Листья сминаются и меньше занимают места.

где взять время

Видно как заворачиваем в трубочку-колбаску.

кулинария

Листья уже меньше занимают места  и стали заворачиваться друг на друга. Теперь раскручиваем пакет не вынимая листьев и опять его туго скручиваем, не забывая выгонять во время скрутки лишний вохдух из пакета. И так делаем несколько раз до тех пор, пока не замечаем, что наша "сигара" уже не уменьшается в диаметре. Вот тут уже туго скатанную "сигару" из пряных трав следует плотно запеленать-обмотать пищевой упаковочной плёнкой.  Без плёнки нельзя обойтись.У неё очень важная роль . Плёнка не даёт "сигаре" раскрутится в пакете и защищает зелень от высушивания путём заморозки ( вспомните как сушат бельё на морозе)

мастер-класс

Что делаю с сигарой перед использованием? У неё срезают один из кончиков. И мы перед первым использованием нашей пряной "сигарой"  с одного конца отвернём, отмотаем кусок упаковочной плёнки  и острым ножом, лучше хлебным с острыми зубчиками отрежем кончик вместе с полиэтиленовым пакетом. Отодвинем с края среза "сигары" 3-4 мм пакета и держа "сигару" на весу одной рукой над тарелкой, второй рукой быстро и тонко режем-трусим замороженную зелень. Режется очень легко, быстро и очень тонко. Резать именно на весу над тарелкой! Затем опять открытый срез "сигары" закрыть, замотать ранее отмотанным куском упаковочной плёнки  и положить на хранение в морозилке.

    Раньше я делала на зиму только моно-сигары. Сигара из петрушки, сигара из укропа, сигара из базилика. Если нужно посыпать отварную картошку зеленью, то приходилось брать в руки три сигары. Теперь кроме моносигар, я в гораздо большем количестве заготавливаю микссигары, когда в один пакет для крутки я сразу кладу петрушку, укроп и базилик. Так оказалось гораздо удобней. Ну а вы можете крутить микссигары из пряностей вашего предпочтения. Заготавливать просто и быстро. Хранить удобно . Пользоваться мегаудобно.

Спасибо за внимание моим подписчикам и случайно заглянувшим на огонёк гостям. Я вам всем рада. Этой публикацией в персональных записях я начинаю цикл, посвящённый тому, как занятому хендмейкеру изыскать время на быт, чтобы сделать его приятным и необременительным, дабы иметь много время на наше творчество.

Спасибо за внимание! Живите с радостью, творите с удовольствием

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз