Здравствуйте Друзья!!!
Вот, сроду не собиралась никому показывать свою первую Тильду..
Не считала нужным, да и красоты в ней все же не для показу...
Нет! Она, в принципе, не так сильно страшна :-) и некоторые с удовольствием захватили ее в свои игрища. Ее удобно очень таскать за конечность какую-нето - равно что верхнюю, что нижнюю.. И есть в ней, видать, что-то такое обаятельное
Вот она, знакомьтесь:
Назвала я ее тогда МаТильда и думала, что уж круче и придумать-то никто не может - ну, супер имя - тут тебе и намек на иноСтранность, и на тильдистость - в общем, умней-то меня и нету никого
Но МаТильдой пробыла она недолго, до тех пор пока ее не прихватизировали. И в этот миг своего второго рождения стала она Трудадусей!
Никто никогда у нас такого слова не говорил и в книжках никогда ничего подобного не попадалось и в мультиках, насколько я помню.. Но.. Увы и Ах !.. А может и не "увы" Трудадуся и точка!
Житье-бытье Трудадуси - совершенно обыкновенное игрушкино существование - то вспомнят, то позабудут.. То полюбят и спать положат рядом, а то и сидеть Трудадусе в пропасти несколько месяцев..
Про пропасть - правда - Трудадуся упала случайно или, возможно, была десантирована за кровать и там.. ну что.. позабыта, чего уж тут..
И вот, на днях, под бурные апплодисменты она была изъята из пропасти и вновь включилась в бурную жизнедеятельность игрушечного мира
Ее даже в детский сад с собой потащили от особой любви!!
Она была там представлена и произвела фурор! Отчасти, по причине редкости, в целом, подобных игрушек в кругу товарищей, отчасти от того, что решено было раздеть Трудадусю и таскать ее за собой прям в неглиже. На все уговоры и попытки ее приодеть, она раздевалась снова.. Видимо, от жары установившейся в наших краях..
В саду, в суматохе Трудадуся имела неосторожность потеряться и про нее вспомнили только придя домой..
Расстроились, конечно, но не очень в надежде и даже, прям в уверенности, найти ее назавтра..
Но назавтра Трудадуся не нашлась - кто-то видел ее сидящей в домике на детской площадке, кто-то - в клумбе среди цветов посреди участка..
Волнение за нее повышалось еще и от того, что вечером прошел дождь, а Трудадуся все где-то гуляла.. Неужели не знает, что порядочные куклы в дождь сидят по домам.. Стали уже переживать за нее..
Одна из воспитательниц вошла в наше положение и пообещала отыскать беглянку. Обещание свое сдержала и вот Трудадуся под повторные не менее бурные апплодисменты торжественно вернулась в отчий дом!!!
Адольф встречал подругу с печеньем и смущался немного..
В честь Трудадуси было решено испечь торт из того, что в этот чудесный момент нашлось под рукой.. А под рукой нашлась черная смородина и еще полтора продукта.
Итак, наш Чёрно-смородиновый Торт:
Фотографировать для пользы общественности смекнули не сразу, а вспомнивши про ванилин
Итак, что нам потребуется:
Тесто
- 2 яйца
- 1 ст. сахара или чуть меньше на Ваш вкус
- 100гр сметаны
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки с верхом какао
- муки, столько чтоб получилась та самая густота сметаны (добавлять по горсточке проще)
- ну и тот самый ванилин
Прослойка, пропитка
Смородина черная
Сахар
Желатин половина пакетика на 30гр
Чай, кофе потанцуем - 1 чашка
Всё это, прям безо всяких отдельно-взбитых белков (мы по рабоче-крестьянски действуем, простите, как что, великие кондитеры), в чашу миксера и взболтать.
Выливаем в сковородку небольшую или форму, диаметр примерно до 20см на пергаментную, промасленную бумагу и печем до готовности. Тут уж кто как проверяет - "Ааа, блин, что-то горелым запахло!!", кто-то протыкает зубочисткой и смотрит на сухость палочки, в общем - как покажется Вам готовым - вынимайте!
Пока печется коржик готовим прослойку и пропитку. Торт у нас заявлен чёрно-смородиновый, ну что ж сами напросились
Берем мытые ягоды примерно 2 стакана и перемалываем их в маленькой чашке блендера до некоторого подобия однородности.. Затем перекладываем массу в миску и добавляем сахар, как Вам нравится. Отдельно разводим желатин - по инструкции, потом прогреваем его до полного растворения набухших гранул. Смешиваем желатиновый раствор и черно-смородиновую массу.
Миску для блендера, в которой мы мололи ягоды мыть сразу с Фейри не бросаемся, а наливаем туда остывший заваренный чай или кофе примерно пол чашки, добавляем сахар, перемешиваем, процеживаем и вуаля - пропитка для торта готова!
Корж после небольшого остывания вдоль разрезаем на 2 части и пропитываем их обе.
(Небольшой секрет - оч хорошо плеснуть в пропитку коньячку или чего-нето такого крепенького и подходящего типа рома, ликерца - от этого оч увеличиваются протекающие свойства пропитки и она впитывается замечательно.. ну и на вкусе.. благотворно.. но в этот раз у меня ничего подходящего к сожжжжалению не было..)
В сковородке, в которой же мы все это пекли или в форме устраиваем конструкцию из фольги - как бы увеличиваем рост формы. Укладываем на дно наш первый пропитанный коржик, на него выкладываем половину пройслойки из ягод с желатином, ставим в морозилку минут на 15 до момента схватывания (такого приличного) желатина, потом добавляем второй корж и оставшуюся смесь ягод, опять в морозилку минут на 15, потом просто переставляем в обычную камеру холодильника. Главное, не оставить в морозильнике.. не стоит..
Лучше, всё же, дать торту постоять ночь. Тогда эффект гарантирован!
Утром вынимаем, украшаем тертым шоколадом и эстетически наслаждаемся.. а потом и физиологически!
Спасибо большое за внимание!
Приятного аппетита в кругу друзей!