Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Возвращение блудной Трудадуси и Чёрно-смородиновый Торт в ее честь! :-)

Возвращение блудной Трудадуси и Чёрно-смородиновый Торт в ее честь! :-)

13.08.2014 17:52     Просмотров: 1033     Комментариев: 37     

Здравствуйте Друзья!!!

Вот, сроду не собиралась никому показывать свою первую Тильду..

Не считала нужным, да и красоты в ней все же не для показу...

Нет! Она, в принципе, не так сильно страшна  и некоторые с удовольствием захватили ее в свои игрища. Ее удобно очень таскать за конечность какую-нето - равно что верхнюю, что нижнюю.. И есть в ней, видать, что-то такое обаятельное

Вот она, знакомьтесь:

 изнанкин мир  рецепт торта

 

Назвала я ее тогда МаТильда и думала, что уж круче и придумать-то никто не может - ну, супер имя - тут тебе и намек на иноСтранность, и на тильдистость - в общем, умней-то меня и нету никого

Но МаТильдой пробыла она недолго, до тех пор пока ее не прихватизировали. И в этот миг своего второго рождения стала она Трудадусей!

Никто никогда у нас такого слова не говорил и в книжках никогда ничего подобного не попадалось и в мультиках, насколько я помню.. Но.. Увы и Ах !.. А может и не "увы" Трудадуся и точка!

Житье-бытье Трудадуси - совершенно обыкновенное игрушкино существование - то вспомнят, то позабудут.. То полюбят и спать положат рядом, а то и сидеть Трудадусе в пропасти несколько месяцев..

Про пропасть - правда - Трудадуся упала случайно или, возможно, была десантирована за кровать и там.. ну что.. позабыта, чего уж тут..

И вот, на днях, под бурные апплодисменты она была изъята из пропасти и вновь включилась в бурную жизнедеятельность игрушечного мира

Ее даже в детский сад с собой потащили от особой любви!!

Она была там представлена и произвела фурор! Отчасти, по причине редкости, в целом, подобных игрушек в кругу товарищей, отчасти от того, что решено было раздеть Трудадусю и таскать ее за собой прям в неглиже. На все уговоры и попытки ее приодеть, она раздевалась снова.. Видимо, от жары установившейся в наших краях.. 

рецепт черно-смородиновый торт

 

В саду, в суматохе Трудадуся имела неосторожность потеряться и про нее вспомнили только придя домой..

Расстроились, конечно, но не очень в надежде и даже, прям в уверенности, найти ее назавтра..

Но назавтра Трудадуся не нашлась - кто-то видел ее сидящей в домике на детской площадке, кто-то - в клумбе среди цветов посреди участка..

Волнение за нее повышалось еще и от того, что вечером прошел дождь, а Трудадуся все где-то гуляла.. Неужели не знает, что порядочные куклы в дождь сидят по домам.. Стали уже переживать за нее..

Одна из воспитательниц вошла в наше положение и пообещала отыскать беглянку. Обещание свое сдержала и вот Трудадуся под повторные не менее бурные апплодисменты торжественно вернулась в отчий дом!!!

Адольф встречал подругу с печеньем и смущался немного..

торт 

 

В честь Трудадуси было решено испечь торт из того, что в этот чудесный момент нашлось под рукой.. А под рукой нашлась черная смородина и еще полтора продукта.

Итак, наш Чёрно-смородиновый Торт:

 

Фотографировать для пользы общественности смекнули не сразу, а вспомнивши про ванилин

Итак, что нам потребуется:

Тесто
- 2 яйца
- 1 ст. сахара или чуть меньше на Ваш вкус
- 100гр сметаны
- четверть чайной ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки с верхом какао
- муки, столько чтоб получилась та самая густота сметаны (добавлять по горсточке проще)
- ну и тот самый ванилин

Прослойка, пропитка
Смородина черная
Сахар 
Желатин половина пакетика на 30гр
Чай, кофе потанцуем - 1 чашка

 

Всё это, прям безо всяких отдельно-взбитых белков (мы по рабоче-крестьянски действуем, простите, как что, великие кондитеры), в чашу миксера и взболтать.

Выливаем в сковородку небольшую или форму, диаметр примерно до 20см на пергаментную, промасленную бумагу и печем до готовности. Тут уж кто как проверяет - "Ааа, блин, что-то горелым запахло!!", кто-то протыкает зубочисткой и смотрит на сухость палочки, в общем - как покажется Вам готовым - вынимайте

Пока печется коржик готовим прослойку и пропитку. Торт у нас заявлен чёрно-смородиновый, ну что ж сами напросились

Берем мытые ягоды примерно 2 стакана и перемалываем их в маленькой чашке блендера до некоторого подобия однородности.. Затем перекладываем массу в миску и добавляем сахар, как Вам нравится. Отдельно разводим желатин - по инструкции, потом прогреваем его до полного растворения набухших гранул. Смешиваем желатиновый раствор и черно-смородиновую массу.

Миску для блендера, в которой мы мололи ягоды мыть сразу с Фейри не бросаемся, а наливаем туда остывший заваренный чай или кофе примерно пол чашки, добавляем сахар, перемешиваем, процеживаем и вуаля - пропитка для торта готова!

Корж после небольшого остывания вдоль разрезаем на 2 части и пропитываем их обе. 

(Небольшой секрет - оч хорошо плеснуть в пропитку коньячку или чего-нето такого крепенького и подходящего типа рома, ликерца - от этого оч увеличиваются протекающие свойства пропитки и она впитывается замечательно.. ну и на вкусе.. благотворно.. но в этот раз у меня ничего подходящего к сожжжжалению не было..)

В сковородке, в которой же мы все это пекли или в форме устраиваем конструкцию из фольги - как бы увеличиваем рост формы. Укладываем на дно наш первый пропитанный коржик, на него выкладываем половину пройслойки из ягод с желатином, ставим в морозилку минут на 15 до момента схватывания (такого приличного) желатина, потом добавляем второй корж и оставшуюся смесь ягод, опять в морозилку минут на 15, потом просто переставляем в обычную камеру холодильника. Главное, не оставить в морозильнике.. не стоит..

Лучше, всё же, дать торту постоять ночь. Тогда эффект гарантирован!

Утром вынимаем, украшаем тертым шоколадом и эстетически наслаждаемся.. а потом и физиологически!  

 

 

Спасибо большое за внимание!

Приятного аппетита в кругу друзей!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз