Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Урррррраааа! Отпуск состоится!

Урррррраааа! Отпуск состоится!

13.08.2014 2:58     Просмотров: 765     Комментариев: 15     
Урррррраааа! Отпуск состоится! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 - Дорогие друзья!

Наш отпуск, похоже, состоится! Недолгий, правда, и омрачаемый тем, что двое суток туда на машине с мужем в четыре руки и двое обратно, но я уже предвкушаю серпантин отпускотпускотпуск - я поведу - это ДРАЙВ!!!!    Ниоттдамммм! !!!! Я уже ездила - сначала укачиваемым пассажиром, потом, на следующий год водителем  -  пол-серпантина, и  потом весь туда-обратно.   Это 6 - 7 часов непрерывных поворотов, иногда. загибов дороги на 180 градусов с диким подъемом-спуском. а впереди застрявшая и сползающая фура... Страшно бывает - аж жуть, на обгоне. Но не  поверите - какой драйв!!! Я - баушка 54 лет, находясь в здравом уме и в чем там еще, в какой-то там памяти,   после этого дико хочу записаться на курсы экстремального вождения зимой - на льду!   А че, иногда, надо!!! Хуже - обратно. Значительно хуже. За эти двое суток впечатления от отпуска меркнут как-то... Из лета в осень... На срочных перекусах в кафешках траванулись как-то... Устаем, приезжаем в ночь...

Но давайте о хорошем!

Мы едем опять в Абхазию - в Пицунду - Лдзаа (это соседний граничащий поселок) - самое шикарное место на Черном море!!!! С самой чистой водой - нигде, поверьте, и даже мне ничего не говорите, нет такого чистого моря на черноморском побережье,  как в Пицундской бухте! На 50 метров отплыл - видишь дно. На 150 метров отплыл - видишь свою тень на дне. Мусор, принесенный штормом, погашенным, слегка, этой самой бухтой, на следующее утро исчезнет, а на ровном побережье во всех остальных местах, даже в красивейшей Гагре,  будет валяться. пока не уберут.

     С самой что ни на есть настоящей рощей пицундской реликтовой сосны у самого берега - максимальное расстояние до берега - 30 метров.

      Это максимальное, а среднее 15 - 20 метров. Не нужно никаких тентов - нырнул под сосны и дыши! А Запах! А шишки! И никакой тебе железной дороги на грязном пляже. как в Сочи (плавали, знаем). И это на огромном "диком" пляже! 

     Я сделала за годы. что туда ездили  - кучу фотографий. плюс Ритуля - доча сделала. Но сколько я себя кляла. что за 6 раз, что мы туда ездили, я не сняла аллею въездную и выездную - они разные - в Пицунду. Она мне снится всегда, эта красивейшая кипарисовая аллея. Когда мне кажется, что мы больше туда не поедем - или не сможем, или надоело,  я вижу ее во сне и плачу. Не море, не горы, а именно эта аллея успокоит мою душу, если я ее опять увижу, то поверю - мы здесь, мы на море, все хорошо.

     Собираюсь взять с собой комп и провентилирую вопрос интернета. Это для того, чтобы быть на связи, ибо... Ибо я - ЯМовский наркоман, канешна. Но, если захотите (и если интернет позволит), могу быть Вашим гидом по прекраснейшей стране - Абхазии!

Немного фото прошлых лет

Форелевое хозяйство, умопомрачительной красоты место, примерно, 30 км от Пицунды по дороге на Сухум. Там можно купить живую форель на вес.

абхазия

 

Это вытащили с собой с трудом нашу хозяюшку отдохнуть - туда же - в форелевое хозяйство

красивые места

Оттуда же видный (сильно увеличено) скит древнего отшельника - как он туда влез????

фотографии

И горы, и водопады, и самшиты - усе есть!!!

горы

побережье

Есть даже графские развалины - это опускаем.

 

Чуть-чуть на Рице - высокогорное озеро.

сосны

Там же цветет - не знаю что - похоже на елку-можжевельник, но с красными ягодами...

Ласточка моя - зовут Алекс. Не мужа - а мальчика мово, четырехколесного. Мама японская называла его: Субару-Форестер.

К ручной коробке передач приучена мужем... Вот задумалась  над словом... "Навечно?" Дык я столько не проживу...{#}

Короче, не знаю, как на автомате ехать серпантин. Мне и так муж шипит: "Вторая уже, а тут третья..." (Это для понимающих, а, поскольку я - понимающая - убила б)  "Вышвырну на повороте!", шиплю я ему, закладывая руль вправо, или влево...

Ритулька с нами   Поддались дети на наши взахлеб рассказы. Теперь ездят каждый год по возможности. Вопросы Турции-Греции-Италии и пр. даже не рассматриваются. Только  Абхазия. 

По дороге на Рицу много еще красот. И Гегский водопад, и водопад "девичьи слезы" - тихо слоем струящаяся по горе вода и сумасшедшая куча разноцветных бантиков - не могу найти, где у меня это сфоткано. Есть и "мужские слезы", но там победней с бантиками.

   Если едешь на Рицу, то через милицейский пост, за небольшую денюжку, въезжаешь в заповедник, и на посту обязательно "сосчитают" - кто водитель.  Туда водитель всегда йа, (с тех пор, когда мне серпантин казался стррррашшшным, и муж меня тренировал таким образом) поэтому гоняю мужа в отместку докладываться на посту, что он какбэ - пассажир, а за все отвечает вот она!!! Там записывают моё фамилиё-отчество, едем дальше. Там можно порыбачить. А однажды, на ностальгические стенания мужа, что там где-то были объявы о рыбалке - поехали. И обнаружили шикарный ресторанчик в горах - гениальная придумка - тебе дают удочку, и ты сам вылавливаешь себе форель просто на хлебный катышек, которую хочешь съесть. Можешь дергать удочкой и говорить: "Пошла ты нафиг, я тебя не хочу, я вот ту хочу!"  Работает! Тебе ее тут же выпотрошат и зажарят.

Фотку, где я это проделываю не нашла - в старом компе рыцца надо, а Ритку мы туда свозили - влсторгу было немеряно!

А можно к ним приехать с просьбой - мы половим???? Нет-нет -нет. А мы заплатим ресторанные, а Вы нам пожарите с собой - да не вопрос!

    А еще там по дороге есть реликтовая кедровая роща - замусорили  слегка, но палатки там позакрыты, и только редкий прохожий.... Как мы... Там на каждом дереве металлическкая бирочка с номером

 

А море я Вам покажу потом, если это кому-либо будет интересно. Я сейчас судорожно нашиваю себе "работу" на отпуск - то что я могу сделать там вручную. А то отгадывание кроссвордов ежедневное меня сильно напрягает - скушшшшнаааа.

 

Ну так че - брать фотик?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз