Эти замечательные платья - дополнение к танцевальным нарядам, о которых я рассказала в
Изобретательность и фантазия австралийских дизайнеров просто восхищает! Чистые яркие краски, замысловатый крой, неожиданные конструктивные решения..., впрочем, сами увидите. Экспозиция имеет свои рубрики, но снимать было очень сложно и представить их полностью я не смогу, но, всё же, выделю некоторые в комментариях к фото.
"Серебряное" платье сшито из чего-то очень похожего на кожу, привет из 60-х.
Перфорация и ришелье, или, скорее, просто ришелье серебряной нитью.
А это панбархатное платье с норковой накидкой и вышивкой стразами - на все времена !
Платье расшито бисером, стразами, паетками, желтый лиф - панбархат.
На этом платье тоже бисер, стразы, паетки... Черный фон обрамляет "кислотное" лицо и это - панбархат!
Желтое платье в стиле русского конструктивизма, а рядом какое-то диво дивное, чему и названия не подберу. Рассмотрим подробнее.
А вот так это чудо выглядело на эскизе. Обратите внимание и на великолепный коллаж.
Эти платья сошли со страниц комиксов и зажили своей фантастической жизнью.
А ещё там были подобраны наряды, в которых известные люди встретили друг друга. Конечно, кто не знает Элвиса Пресли, но чем замечательна девушка в юбке из кроличьих шкурок (крашеных) и шифоновой блузке, я не знаю.
Платье из тафты чернильно-фиолетового цвета.
Платье из лиловой тафты с каймой, а рядом - "скромный" костюм шанель, в котором встречали принцессу Диану.
Вот такие творческие замыслы, а ниже - высокая, заслуженная оценка дизайнерского труда.
Желаю и Вам, уважаемые мастера, новых творческих побед и новых высоких наград!
А себе пожелаю (в преддверии длинных каникул), Ваших добрых откликов и внимания. (Внизу и вверху публикаций есть такая отметочка "нравится", - заметили? - но это, конечно, если заслуженно).
С неизменным уважением, Жанна (gvasi).